Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Замглавы администрации Зверева дала показания на своего бывшего руководителя
Вторник, 11 Дек 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Замглавы администрации Зверева дала показания на своего бывшего руководителя

Печать

Заместитель главы администрации Зверева Альбина Порошина после ареста и предъявления ей обвинения заключила по собственному желанию досудебное соглашение и стала активно сотрудничать со следствием.


Как сообщил donnews.ru известный в Новочеркасске адвокат Леонид Новиков со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, одним из условий досудебного соглашения была информация о деятельности бывшего мэра Зверева, а сейчас главы администрации Новочеркасска Игоря Зюзина. По словам адвоката, именно за полученную информацию и признательные показания Альбине Порошиной изменили меру пресечения. Сейчас до суда она находится под домашним арестом.

По информации того же источника, в данный момент в Следственном комитете проверяют информацию о деятельности Игоря Зюзина. В ближайшее время в отношении него может быть возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Как ранее писал donnews.ru, сама Альбина Порошина обвиняется по той же статье. 35-летняя чиновница подозревается в получении взятки в 2 миллиона рублей.

Кроме того, в один день с Альбиной Порошиной был задержан и взят под стражу сроком на два месяца заместитель главы администрации Гукова Захар Арсланов. Он возглавлял управление капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства и считался доверенным лицом главы администрации Виктора Горенко.


В отношении Арсланова, как и Альбины Порошиной, возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Но, в отличие от чиновницы из Зверева, Захар Арсланов до сих пор не дал признательных показаний и находится в СИЗО.

Задержание обоих чиновников связывают с участием Зверева и Гукова в программе «Формирование комфортной городской среды». Альбина Порошина и Захар Арсланов были задержаны при получении взяток от одной и той же фирмы, связанной с городским благоустройством.
 



Rambler's Top100