Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Процесс по «делу» Бессонова начался без защиты
Среда, 14 Ноя 2018

Внимание всем! Дело Бессонова. Рассмотрение аппеляции.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Процесс по «делу» Бессонова начался без защиты

Печать

Седьмой год длится неправедное судилище над вторым секретарем Ростовского ОК КПРФ, депутатом Госдумы ФС РФ, членом ЦК КПРФ Владимиром Ивановичем Бессоновым. Уже почти три года Кировский суд не рассматривал дела Бессонова по существу. И вдруг  так заторопился судья, что вводит уже второго назначенного, «государственного» адвоката. Причем, «Ваша честь» разговаривает с представителем защиты грубовато и повелительно, впрочем, как и с журналистами: "Суд дает Вам два дня на ознакомление с делом"…

 

 

Между прочим, не судья, а Закон дает защитнику столько времени, сколько необходимо для нормальной, а не скоропалительной подготовки, изучения 18 томов. Адвокат -  молодая девушка, неопытный защитник. Она так и заявила в суде: «Я не готова вести допрос, я не успела ознакомиться с фото и видеоматериалами…». И получила от судьи выволочку…

 

«Справедливому» российскому суду это не помешало продолжить процесс уже без какой-либо защиты Бессонова В.И. Судья Кравченко полагает, что  и за два дня можно познакомиться с 18 томами уголовного дела и всеми вещественными доказательствами, в том числе видеозаписями. Прокуратура проявила недобросовестность, прекрасно зная, что подполковник Мышенин 2 декабря 2011 года не являлся полицейским, ограничилась вопросом: была ли на вас полицейская форма? Становится очевидным, что Кировский суд за счет скорости не будет добиваться объективности.

 

Суд допросил «пострадавшего» Мышенина. Нарисованная им картина происшествия 2 ноября 2011 года поразила всех, кто был очевидцем  тех событий, в том числе и меня, фотографировавшего совместную информационную встречу  с избирателями депутатов Госдумы от ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ, о чем было объявлено в самом начале вынужденного мероприятия. Такая встреча не запрещалась и не регламентировалась в те годы Законом. Однако и судья и прокурор упорно именовали встречу с избирателями «митингом», подгоняя под него соответствующую ответственность.
 

 

По Мышенину получалось, что В.И. Бессонов только и делал, что «гонялся» за ним и вторым «пострадавшим», полковником Грачевым (ну и полицейские!). Однако на всех фото и видеоматериалах, снятых и милицейскими операторами, и журналистами, видно, что В.И. Бессонов занимался прямым делом организатора встречи и не допускал никаких противоправных действий. Видно и то, что полиция поступает противоправно, провоцируя конфликт. Выходит, что «пострадавшие» - лжесвидетельствуют против коммуниста, абсолютно выдержанного человека, армейского офицера, отказавшегося в свое время  нарушить присягу государству Российскому и присягнуть Украине.

 

К сожалению, прокуратура в 2011 году не расследовала незаконный отказ депутатам трех фракций Госдумы ФС РФ провести заявленный митинг на площади Советов. А там был откровенный обман: скоропалительно был организован «детский праздник», на котором не было детей, и на который многочисленные посты милиции и дружинников от единороссовской «Молодой гвардии» не допускали ни журналистов, ни прохожих граждан. Там же устроили «продажу» елок, но ни одной елки продано не было, я специально этим интересовался. Но убытки торговцам были компенсированы. Налицо – подлая спец. операция и провокация, в которой активно поучаствовали городская и областная администрации при активном провоцировании конфликта перед постпредством незабвенным зам. губернатора Горбанем.
  

 

Спасибо ОМОНУ, который благоразумно не пошел тогда на штурм стариков, среди которых были и участники Великой Отечественной войны. Беда бы была громадная.
  

 

Увы теперь мы будем вынуждены следить за мстительной комедией в судебных чертогах. Я уверен, что правда восторжествует, а лжесвидетели и организаторы провокации получат по заслугам.  Лучше рано, чем поздно.
 



Rambler's Top100