Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » «С пути не свернем. Мы пойдем до конца». П.Н. Грудинин совершил рабочую поездку в город Ростов-на-Дону
Вторник, 21 Авг 2018
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«С пути не свернем. Мы пойдем до конца». П.Н. Грудинин совершил рабочую поездку в город Ростов-на-Дону

Печать

С 4 по 5 февраля кандидат в Президенты России от КПРФ и народно-патриотических сил России П.Н. Грудинин совершил рабочую поездку в город Ростов-на-Дону.




Встреча в аэропорту

П.Н. Грудинина встретили вечером 4 февраля в аэропорту активисты КПРФ и наши сторонники. С музыкой, казачьими песнями, хлебом и солью.

Выступление перед машиностроителями

На следующий день утром, 5 февраля, П.Н. Грудинин выступил перед трудовым коллективом АО «Клевер», входящим в новое содружество «Ростсельмаш».

Экскурсию по предприятию провел гендиректор АО «Клевер» А.М. Виноградов. Он показал продукцию предприятия – это сельскохозяйственная техника, которую покупают 37 стран мира. Павел Николаевич со знанием дела задавал вопросы, интересовался техническими характеристиками новой сельхозтехники.

Затем П.Н. Грудинин выступил перед трудовым коллективом. Перед началом на большом экране демонстрировался видеофильм о предприятии П.Н. Грудинина. Рабочие и инженеры предприятия собрались в большом актовом зале. Кандидат в президенты от КПРФ и народно-патриотических сил России представил свою предвыборную программу «Двадцать шагов» и ответил на ряд вопросов.

«Государство повернется лицом к товаропроизводителю, станет выгоднее заниматься реальным производством, а не торговлей. Не менее десяти процентов от расходной части бюджета будет направлено на поддержку сельского хозяйства (сегодня около 1 процента). Государство обязано обеспечить доходность агропромышленного комплекса», - пообещал Павел Николаевич.

На вопрос, как будет решена жилищная проблема, П.Н. Грудинин ответил: «Ипотека под 10 процентов – это долговая кабала. В нашем хозяйстве мы предоставляем работникам ссуду на покупку жилья сроком на 15 лет. Уже больше 120 семей получили квартиры по такой программе. Этот опыт мы распространим на всю страну», - заявил П.Н. Грудинин.

«Вы верующий?», - задали вопрос нашему кандидату.

«Вот вам крест!», - перекрестился П.Н. Грудинин.

На вопрос о внешней политике Павел Николаевич ответил следующее: «С вами будут реально считаться в мире, если вы станете сильной экономической державой с населением, живущим в достатке. Я считаю, что Россия должна признать независимость Луганской и Донецкой народных республик. Россия также должна вернуть деньги из иностранных банков и направить их на развитие собственной экономики».

На вопрос, не ухудшатся ли отношения России с капиталистическими державами, если наша страна вернется на рельсы социалистического развития, П.Н. Грудинин ответил следующее: «Хуже, чем сейчас, уже не будет. Я считаю, что будущее за социалистической экономикой». Он напомнил, что в годы СССР наша страна торговала со многими странами, в том числе капиталистическими. Поэтому социалистический путь развития страны – это не помеха для интеграции ее в мировую экономику.

На вопрос о монополиях и рынке П.Н. Грудинин ответил следующее: «Монополизм убивает любую идею. Поэтому конкуренция будет сохранена. Одновременно мы проведем национализацию всей преступно нажитой собственности».

Рабочие с большим интересом слушали выступление нашего кандидата, его речь часто прерывалась аплодисментами.

В мероприятии также приняли участие первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Н.В. Коломейцев и руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И. Бессонов.

Пресс-конференция в «Интерфаксе»

После этого П.Н. Грудинин провел пресс-конференцию в пресс-центре «Интерфакс». Было очень много журналистов, некоторым даже пришлось стоять в проходе. В пресс-конференции также приняли участие Н.В. Коломейцев, Е.И. Бессонов, руководитель пресс-службы нашего кандидата, депутат Госдумы А.А. Ющенко и представитель ПДС НПСР Е.Л. Рохлина – дочь известного генерала-патриота.

Перед началом на большом телеэкране для журналистов продемонстрировали документальный фильм о хозяйстве П.Н. Грудинина.

Много было вопросов о том, как будущий президент России намерен решить проблему коррупции. Павел Николаевич подробно остановился на этой теме. «Проблему коррупции надо решать с президента и его ближнего окружения. Я считаю, что президент должен быть подотчетен народу. А также важно, чтобы в стране был честный и справедливый суд», - отметил Грудинин.

Было несколько вопросов по защите политических заключенных. В частности, по судьбе Владимира Бессонова. Дело Бессонова он считает чисто заказным политическим. П.Н. Грудинин выступает за развитие демократических институтов, он категорически не согласен с преследованием граждан нашей страны по политическим мотивам.

П.Н. Грудинин высказался негативно об использовании химических реагентов для очистки улиц от снега. В его хозяйстве химические реагенты не применяются. Вообще, вопросам экологической безопасности, как выяснилось на пресс-конференции, Павел Николаевич уделяет большое внимание. Он считает, что интересы капиталисттических монополий, загрязняющих окружающую среду, не должны превалировать над интересами рядовых граждан, которые имеют право жить в экологически безопасной среде.

Был задан вопрос о том, как будет решаться проблема наркомании и алкоголизма. Нужно ли возвращать вытрезвители и лечебно-трудовые профилактории (ЛТП)? П.Н. Грудинин считает, что, прежде всего, для решения этой проблемы нужно покончить с безработицей и больше заниматься воспитательной работой среди молодежи. В то же время он считает алкоголизм и наркоманию болезнями и считает, что для полного излечение алкоголиков и наркоманов приемлемы, в том числе принудительные методы лечения.

На вопрос, согласится ли П.Н. Грудинин (если ему поступит такое предложение) занять пост в нынешнем составе российского правительства, он ответил категорическим отказом: «Никогда. Сама система управления в современной России порочна. Надо все в корне менять».

В очередной раз были заданы вопросы о банковских счетах нашего кандидата. Павел Грудинин заявил, что еще 2 февраля предоставил в ЦИК все необходимые документы о закрытии иностранных счетов. "В ЦИК я уже все предоставил. В налоговой системе все счета закрыты", - сказал он.

«Я не олигарх, а красный директор. Чем больше людей придет на выборы, тем сложнее их будет фальсифицировать. Только объединив наши усилия, мы сможем победить. Мы пойдем до конца. Делай то, что должен, и будет то, что будет», - заявил П.Н. Грудинин.

Встреча с избирателями в ДК железнодорожников имени В.И. Ленина

Во второй половине дня состоялась встреча П.Н. Грудинина с избирателями в ДК железнодорожников имени В.И. Ленина. Зал на тысячу мест был переполнен. Люди стояли в проходах.

На встречу с П.Н. Грудининым приехали делегации из Адыгеи, Краснодарского края, Калмыкии и Волгоградской области.

В вестибюле (там тоже было много людей) на большом телеэкране в прямом эфире демонстрировалось выступление П.Н. Грудинина и его доверенных лиц.

Перед началом был продемонстрирован документальный фильм о хозяйстве П.Н. Грудинина. Когда фильм завершился, зрители еще долго аплодировали.

«Я хочу, чтобы в нашей стране люди жили так, как живут работники совхоза имени Ленина. Все уже устали смотреть, как разворовывают страну. Государство обязано заниматься регулированием экономики. Зарплаты будут достойные. Пенсии должны быть не меньше 40-50 процентов от средней заработной платы», - считает П.Н. Грудинин.

Он также полагает, что необходима художественная цензура: «Это что же за балет такой, если по сцене все бегают голые? Это порнография. Я считаю, что государство и в эту сферу должно вмешаться».

На вопрос о миграции он ответил следующее: «Нужно вводить трудовые визы. Нельзя всех впускать к себе». Он также рассказал, что в его совхозе работают несколько рабочих мигрантов. Для них созданы нормальные социальные условия, они получают достойную зарплату.

На вопрос о поддержке государством сельского хозяйства он ответил следующее: «Россия сильна своими деревнями. Душа России - в деревне».

На вопрос об отношении к Сталину он ответил следующее: «И.В.Сталин был справедливый руководитель страны. Вот это настоящий лидер».

На вопрос об отношении к казачеству П.Н. Грудинин ответил следующее: «Я за казаков, но против ряженых».

Сразу после выступления перед избирателями Павел Николаевич провел еще одну встречу со своими доверенными лицами, а также провел прием граждан.

5 февраля рабочий визит П.Н. Грудинина завершился. Ночью Павел Николаевич отбыл в Москву. В целом отметим, что все мероприятия в Ростове-на-Дону с участием нашего кандидата прошли на достойном уровне.

Впереди у П.Н. Грудинина – новые поездки по России, встречи с журналистами, партийным активом, сторонниками и рядовыми избирателями.

 


 



Rambler's Top100