Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » 20 февраля в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Г.А. Зюганова и руководства КПРФ на тему «Ответ провокациям»
Среда, 26 Сен 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

20 февраля в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Г.А. Зюганова и руководства КПРФ на тему «Ответ провокациям»

Печать

В пресс-конференции также приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, адвокат И.А. Филатова.



Г.А. Зюганов: Уберечь страну от политического дефолта!

Со вступительным словом к журналистам обратился лидер КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

- Хочу напомнить, - сказал Геннадий Андреевич, - что для нас главной партией всегда была Россия, главным смыслом деятельности было служение нашему народу, главными ценностями – справедливость и безопасность. Мы строго следуем этой логике все 120 лет существования нашей партии. И мы следовали ей 25 последних лет, когда в форме КПРФ выступали в качестве оппозиции партии власти, пропагандируя свои ценности: социализм, справедливость и дружбу народов.

«В последнее время, - отметил далее лидер коммунистов, - провокаторы организовали абсолютно недостойную кампанию нападок на нашу организацию. Вместо того, чтобы отметить 25-летие партии и показать реальные результаты нашей политики, устроили такой мордобой, которому бы и Ельцин со своими пьяными провокаторами позавидовал».

«В этой связи, - продолжил Г.А. Зюганов, - хотел бы напомнить нашу историю. Мы в 1917 году спасли страну после того, как либеральное правительство растащило Российскую империю и распродало ее по кускам. Мы сумели собрать страну в форме СССР на съезде, мирно и демократично. Мы провели новую экономическую политику, которая вывела полумертвую страну в разряд передовых государств мира. Ленинско-сталинская модернизация дала колоссальный результат. Страна за 20 лет увеличила потенциал в 70 раз и встретила трагический 41-й лучшим станочным парком, лучшими патриотичными кадрами, солдатами и офицерами, спасшими мир от фашизма».

«Мы не только спасли мир от фашизма, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - но и создали ракетно-ядерный паритет, уберегли планету от новой ядерной катастрофы. Одновременно все сделали, чтобы население имело полную социальную защиту и поддержку».

«За последние 25 лет наша партия дважды уберегла страну от гражданской войны, - напомнил лидер коммунистов. - После дефолта она все сделала для того, чтобы сформировать полноценное, грамотное правительство в лице Примакова и Маслюкова. И одновременно мы предложили программу вывода страны из кризиса, что позволило реально «вытащить» целые отрасли».

«В последнее время, - рассказал Г.А. Зюганов, - мы очень ответственно готовились к президентским выборам. Сегодня страну обложили санкциями, ей выдвинули невыполнимые требования, одновременно развязав информационно-пропагандистскую войну на всех фронтах и направлениях. Я недавно посмотрел итоги Мюнхенской конференции и просто ахнул: во времена Холодной войны не было таких ультиматумов и таких требований, которые выдвигает американская администрация».

«В этой связи, - отметил Геннадий Андреевич, - крайне важна консолидация нашего общества, но мы видим, что вместо нее пытаются организовать партийно-политический дефолт. Вместо того, чтобы реально провести выборную кампанию, наставили кандидатов, за которыми нет ни политических сил, ни реальных возможностей, и дирижируют ими из двух-трех кабинетов Кремля. Я считаю, что это не только недостойно, но и недопустимо!»

«Мы не только выражаем свой протест, но и заявляем, что все сделаем, чтобы уберечь страну от политического дефолта, все сделаем, чтобы выборы прошли мирно и демократично. И еще раз говорим тем, кто решил начать войну внутри страны на фоне санкций и того враждебного окружения, в котором оказалась Россия, что они, по сути дела, организуют российский майдан и политический дефолт. Это является преступлением против народа и всех политических сил в нашей стране!» - подчеркнул в завершение лидер КПРФ.


Д.Г. Новиков: Ответим на провокации мобилизацией своих рядов!

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков рассказал журналистам, что сегодня в Государственной Думе состоится принципиально важное заседание фракции КПРФ. На нем будет рассмотрен пакет законодательных инициатив, предложенных народным кандидатом в Президенты РФ П.Н. Грудининым.

«Как минимум два законопроекта, - отметил Д.Г. Новиков, - заслуживают особого внимания. Это проект закона о проведении в России национализации и проект закона о введении дифференцированного подоходного налога».

Дмитрий Георгиевич подчеркнул, что вносимые законопроекты полностью соответствуют той позиции, которую высказывали коммунисты, идя на выборы в Государственную Думу с программой «10 шагов к достойной жизни». Сегодня программа «20 шагов Павла Грудинина» также предполагает реализацию этих мер в случае его избрания Президентом РФ.

Д.Г. Новиков отметил, что коммунисты настойчиво предлагают превратить избирательную кампанию в содержательный и конструктивный разговор о путях развития страны. По его мнению, Россия сегодня нуждается в серьезном повороте, и история знает примеры таких поворотов. В качестве примера Дмитрий Георгиевич назвал ленинский НЭП и «новый курс» Франклина Рузвельта в США.

Зам. Председателя ЦК КПРФ представил участникам пресс-конференции два, по его словам, принципиально важных документа. Это открытое обращение Г.А. Зюганова к Президенту РФ В.В. Путину «Пора обезвредить прикремлевских провокаторов» и заявление Президиума ЦК КПРФ «Прекратить истерию, ввести выборы в нормальное русло!».

Д.Г. Новиков подчеркнул, что информирование о выборах, которое обязаны осуществлять государственные телеканалы, сегодня превращается в информационную войну против КПРФ и ее кандидата. В качестве примеров он привел программу Дмитрия Киселева «Вести недели» на телеканале «Россия 1», программу Валерия Фадеева «Воскресное время» на Первом канале, передачу «Человек и закон» и ряд других.

«Мы видим, - отметил Дмитрий Георгиевич, - что вслед за мифами о несуществующих счетах Грудинина появляется миф о расколе в рядах КПРФ. Хочу вам сказать, что за все 25 лет существования нашей партии после ее возрождения, она не переживала периода раскола. Даже в 2004 году в период так называемой «семигинской эпопеи» имел место откол, а не раскол партии. Сегодня ничего подобного нет. Партия едина, она готова и дальше предлагать свою программу обществу, активно вести избирательную кампанию».

Д.Г. Новиков подчеркнул, что коммунисты используют для этого все возможности. В частности, кандидат от КПРФ очень серьезно готовится к дебатам. Дмитрий Георгиевич также продемонстрировал газету, издающуюся в Республике Чувашия и предлагающую свои площади для бесплатной политической рекламы. Так вот, из всех кандидатов в Президенты этой возможностью воспользовался только Павел Николаевич Грудинин.

«Мы серьезно настроены на борьбу. Мы считаем, что наша альтернатива – именно то, что вызвало такую изжогу у действующей власти и прикремлевских провокаторов. Но мы знаем, чем на нее ответить. Мы ответим мобилизацией своих рядов и самой активной агитационной работой», - подчеркнул зам. Председателя ЦК КПРФ.


Ю.В. Афонин: Эта избирательная кампания во многом решающая

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин напомнил о том, что в 2017 году КПРФ провела два этапа своего 17-го съезда. В мае был избран состав руководящих органов во главе с Г.А. Зюгановым, а на декабрьском этапе съезда после широкого обсуждения фактически единогласно кандидатом в Президенты РФ был выдвинут П.Н. Грудинин.

Юрий Вячеславович подчеркнул, что это выдвижение поддержали все местные и первичные организации КПРФ. Так что никакого раскола в партии нет. Ю.В. Афонин обратился к Фадееву и Киселеву, а также к другим журналистам, «радеющим» за целостность КПРФ, с предложением посетить любое региональное или местное отделение партии и пообщаться с коммунистами. «Такой мобилизации, такого единения вокруг нашей партии и ее лидера, которое мы наблюдаем в ходе этой избирательной кампании, не было давно», - подчеркнул зам. Председателя ЦК КПРФ.

«Мы все прекрасно понимаем, что эта избирательная кампания во многом решающая, - отметил далее Юрий Вячеславович. – К КПРФ присоединяются представители левых и национально-патриотических организаций. И я уверен, что ход избирательной кампании, и то единение, которое сегодня есть, даст возможность партии развиваться еще многие годы».

Далее зам. Председателя ЦК КПРФ привел цитату журналиста Дмитрия Киселева о том, что в мире нет ни одного объективного издания, а «объективность – это миф, который нам предлагают и навязывают».

«Я хочу сказать, - подчеркнул Ю.В. Афонин, - что КПРФ выступает именно за справедливость и объективность. И, выдвигая своего кандидата, мы считаем, что и власть, и журналистское сообщество должны быть объективными и справедливыми».

Юрий Вячеславович напомнил, что сейчас в КПРФ также проходит отчетно-выборная кампания. У партии 15 тысяч первичных партийных организаций, почти 5 тысяч местных организаций. И все они сплотились в ходе кампании по выборам Президента РФ. Например, после выхода в минувшие выходные целой серии «заказных», по мнению Ю.В. Афонина, сюжетов, коммунисты и комсомольцы по всей стране вышли в одиночные пикеты у зданий теле- и радиокомпаний.

Зам. Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что для партии очень важно, чтобы день голосования прошел честно и открыто. В стране более 95 тысяч избирательных участков, и на них должно быть направлено не менее 500 тысяч наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса. В то же время Юрий Вячеславович выразил удивление, что по всей России создаются почти 2,5 тысячи участков временного пребывания. В некоторых регионах их количество доходит до трехсот – четырехсот.

Также, по мнению Ю.В. Афонина, Центризбирком с халатностью относится к рассмотрению жалоб и обращений, направленных Компартией. В частности, член Центризбиркома от КПРФ с правом совещательного голоса Сергей Чикирев обратился с просьбой посмотреть подписные листы, собранные господином Сурайкиным. Однако его под надуманными предлогами не допускали к их проверке в течение четырех дней, и дали возможность ее провести лишь за час до регистрации кандидата.

«Развитие партии, формирование широкого союза вокруг КПРФ продолжится и после выборов. Компартия будет выходить в новые политические баталии еще более окрепшей, сильной и мощной», - пообещал зам. Председателя ЦК КПРФ.


С.П. Обухов: Это государственная система клеветы на Павла Грудинина

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов назвал прошедшую неделю трагической. Ее омрачили сразу три трагедии: расстрел российских граждан в Сирии, крушение пассажирского самолета в Подмосковье и убийство православных верующих в Кизляре. «Мы считаем, что информационный фон нынешней избирательной кампании итак довольно тяжелый. И его еще больше усугубляет грязная кампания, которая ведется против нашего кандидата в государственных СМИ», - считает Сергей Павлович.

По мнению секретаря ЦК КПРФ, клеветническую кампанию против нашего кандидата организовали не избирательные штабы Собчак, Жириновского или Сурайкина. «Это государственная система клеветы на Павла Грудинина», - уверен он.

С.П. Обухов представил на схеме «синусоиду информационной войны», которая свидетельствует о проводимой пятью государственными телеканалами кампании против народного кандидата. «Напомню, что по закону должно быть информирование, а не дискредитация одного из кандидатов. Но происходит откровенное зомбирование населения негативной информацией о Павле Грудинине. Так, по нашим подсчетам, доля негативных сюжетов о Павле Николаевиче на информационных каналах составила в последнее время (с 1 по 18 февраля) около 63 процентов. По сути, на государственных каналах работает система «фейк ньюс», что абсолютно недопустимо. При этом у КПРФ даже нет возможности в тех же СМИ представить альтернативную точку зрения», - отметил он.

«Про Собчак примерно десять процентов негативной информации, про других кандидатов – и того меньше, а самые «позитивно информируемые кандидаты» – это Путин и Сурайкин», - рассказал Сергей Павлович.

Он привел примеры «грязных технологий», которые свидетельствуют об организованной, спланированной кампании против П.Н. Грудинина. Так, даже упоминание в СМИ кандидатов в Президенты проводится в следующей очередности: «Путин, Жириновский, Грудинин», чтобы заранее настроить избирателей на нужный результат. Тиражируются негативные высказывания Жириновского, Сурайкина и Бабурина о Грудинине, хотя по закону они не имеют права этого делать. «А ЦИК при этом занимается потворством», - с негодованием отметил Сергей Павлович.

«Центр исследований политической культуры России по двадцати параметрам оценил легитимность нынешней избирательной кампании и по пятибалльной системе поставил ей двойку. Если в СМИ не прекратится грязная кампания против нашего кандидата, это будет свидетельствовать о полной делегитимизации выборов в стране. Мы об этом будем говорить, в том числе, с международными наблюдателями», - предупредил С.П. Обухов.


И.А. Филатова: Надежды на честность и объективность СМИ не оправдались

Доверенное лицо П.Н. Грудинина, адвокат И.А. Филатова рассказала, что она, когда начиналась избирательная кампания, ожидала от СМИ честности и объективности. Но, к сожалению, ее надежды не оправдались. «К настоящему времени мы подали в избирательную комиссию 24 жалобы от КПРФ и 39 жалоб от Павла Николаевича Грудинина. Параллельно мы пишем обращения непосредственно к тем СМИ, которые допустили нарушения, чтобы в дальнейшем у нас были основания для обращения в суд», - рассказала Ирина Анатольевна.

«По закону, на рассмотрение каждой жалобы ЦИКу дается не более пяти дней, но они почему-то не торопятся. Прошло уже больше двух недель, и мы только стали получать ответы, что они наконец-то рассмотрят наши обращения на рабочей комиссии. ЦИК нарушила сроки рассмотрения этих жалоб», - подчеркнула И.А. Филатова.


А.А. Ющенко: КПРФ настаивает на проведении открытых дебатов в прямом эфире с участием всех кандидатов

Руководитель пресс-службы избирательного штаба П.Н. Грудинина, депутат Госдумы А.А. Ющенко критически оценил время, отведенное для политических дебатов кандидатов в Президенты на центральном телевидении. Они будут проходить не в прайм-тайм, а либо в утренние часы, либо уже за полночь. Причем дебаты планируется транслировать в записи, а не в прямом эфире. В результате возникает возможность корректировки их содержания.

«КПРФ настаивает на проведении открытых дебатов в прямом эфире с участием всех кандидатов», - сказал Александр Андреевич.


«23-го февраля мы покажем волю и характер»

В ходе пресс-конференции ее участники ответили на вопросы журналистов.

В частности, Ю.В. Афонин подчеркнул, что власти уже начали чинить препятствия для участников дебатов, представляющих П.Н. Грудинина. Так, сегодня в Астрахани полиция задержала И.Н. Репина, помощника депутата Государственной Думы, являющегося доверенным лицом кандидата в Президенты РФ. В качестве причины задержания полицейские указали, что Репин перевозил в автомобиле «агитационный материал в поддержку кандидата Грудинина». Илья Николаевич направлялся на радиостанцию для участия в дебатах и, вполне естественно, имел с собой агитматериалы своего кандидата. В итоге участие в дебатах доверенного лица Грудинина было сорвано.

В свою очередь Д.Г. Новиков отметил, что кандидаты в Президенты должны иметь возможность проводить дебаты в прямом эфире один на один.

«Мы за то, чтобы были полноценные дебаты, а не совместные агитационные мероприятия, и чтобы каждый кандидат имел возможность встретиться с другим один на один в прямом эфире и выяснить его позицию. Таким образом, избиратели могли бы определиться с тем, чья позиция им ближе, и кого они готовы поддержать в период избирательной кампании и в период голосования», - подчеркнул Дмитрий Георгиевич.

Он добавил, что сейчас «дебаты даже в документах называются совместными агитационными мероприятиями».

«Кандидат просто получит возможность в течение нескольких минут высказать свою позицию по очереди. Дискуссии, ответов на вопросы, споров не будет», - отметил зам. Председателя ЦК.

В ходе ответов на вопросы Г.А. Зюганов напомнил, что коммунисты и беспартийные всегда выступали единым блоком. И сегодня КПРФ выдвинула кандидатом в Президенты беспартийного кандидата П.Н. Грудинина, который разделяет социалистические ценности. В то же время, по мнению Г.А. Зюганова, партийная принадлежность – вопрос совести каждого. «Если Павел Николаевич решит вступить в партию, я только «за», - подчеркнул лидер КПРФ.

Журналистов интересовало, будет ли Компартия подавать в суд на Киселева и Фадеева.

По мнению Г.А. Зюганова, нападки на Павла Николаевича Грудинина - это не инициатива Фадеева и Киселева. Главные закоперщики этой грязной кампании сидят в кабинетах Кремля. В то же время лидер КПРФ выразил уверенность, что нынешняя судебная система, в случае обращения к ней, не даст положительного результата. Однако, по мнению Геннадия Андреевича, граждане уже начинают разбираться в том, что происходит. «Мы 23-го февраля покажем вам волю и характер, и вы поймете, что такое народное возмущение!» - предостерег лидер КПРФ.

Был также задан вопрос, какие изменения произойдут в случае победы П.Н. Грудинина в пенсионной системе. Г.А. Зюганов отметил, что коммунисты выступают за возвращение стабильных, гарантированных государством пенсий. «Советская пенсионная система была понятна гражданам, тогда размер пенсий зависел от трудового стажа и размера зарплаты. А сегодня, по статистике, 46 процентов граждан живут менее, чем на 20 тысяч рублей в месяц», - напомнил Геннадий Андреевич. Он высказался против повышения пенсионного возраста и за увеличение пенсий до уровня, позволяющего пенсионерам жить достойно. Соответствующий законопроект в ближайшие дни будет внесен в Государственную Думу фракцией КПРФ по предложению П.Н. Грудинина.



Rambler's Top100