Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Постановление XIX Пленума Комитета РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ
Воскресенье, 15 Июл 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Постановление XIX Пленума Комитета РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

Печать

Публикуем текст Постановление XIX Пленума Комитета РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ "Об итогах выборов Президента РФ 18 марта 2018 г. и задачах коммунистов Ростовского областного отделения КПРФ по подготовке к выборам депутатов Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва".

 


24 марта 2018 г. 

г. Ростов-на-Дону
№ П-19-01


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
XIX Пленума Комитета
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ


Об итогах выборов Президента РФ 18 марта 2018 г.

и задачах коммунистов Ростовского областного отделения КПРФ

по подготовке к выборам депутатов Законодательного Собрания

Ростовской области шестого созыва.

 


18 марта 2018 года состоялись выборы Президента РФ. Совместно с блоком левых и национально-патриотических сил КПРФ выдвинула кандидатом в президенты П.Н. Грудинина, человека дела, успешного руководителя народного предприятия, созидателя, а не разрушителя, показавшего на деле в ЗАО «Совхоз им. Ленина» как можно работать и обеспечивать человеку труда достойный уровень жизни даже в условиях нынешнего криминально-олигархического капитализма. КПРФ совместно с национально-патриотическими силами была разработана конкретная программа действий «Двадцать шагов к достойной жизни каждого человека».


Всё это, вместе с ростом популярности П.Н. Грудинина напугали олигархическую власть. Ради своего спасения режим бросил все силы подконтрольных ему средств массовой информации, чтобы опорочить кандидата от блока КПРФ, левых и национально-патриотических. Ежедневно эфир заполняли потоки лжи и клеветы. Были попраны все этические нормы журналистики. Центризбирком не только стыдливо не замечал творящееся беззаконие, но и сам активно участвовал в информационных провокациях вплоть до дня голосования, дав распоряжение о вывешивании на информационных стендах ложной информации.


По факту мы столкнулись с срежиссированной политтехнологами и Администрацией президента спецоперацией, имевшей целью закрепить текущее положение дел, обеспечить нынешней власти очередной срок.


Коммунисты Ростовской области совместно с представителями национально-патриотических сил включились в избирательную кампанию в течение двух с половиной месяцев. За это время в области было распространено 2 миллиона 770 тыс. экземпляров агитационной продукции, подготовлены и переданы в теле и радиокомпании  Ростовской области агитационные ролики, для трансляции в счет бесплатного эфирного времени, предоставляемого кандидатам, доверенные лица П.Н. Грудинина приняли участие в предвыборных дебатах, представляя программу нашего кандидата, была организована и проведена встреча с П.Н. Грудининым в Ростове-на-Дону 5 февраля 2018 г., проведены митинги и пикеты в рамках двух Всероссийских акции протеста 3 февраля и 10 марта 2018 года, а также ряд автопробегов со специально изготовленными агитационными флагами «За Грудинина». Местными отделениями КПРФ проводились одиночные пикеты, организовывалась раздача агитационного материала.


Результаты голосования 18 марта 2018 года в Ростовской области следующие: при явке избирателей 64,77% (по РФ – 67,52%) за П.Н. Грудинина в Ростовской области проголосовало 236287 избирателей или 11,37%, что на 0,41% ниже, чем общероссийский показатель.


Наиболее высокие результаты голосования за П.Н. Грудинина зафиксированы в Пролетарском (с) местном отделении – 17,52%, Зимовниковском – 16,44%, Мясниковском – 16,38%, Шолоховском – 16,04%, Новочеркасском – 15,54%, Ремонтненском – 15,35%, Гуковском – 14,82% и Зерноградском – 14,79%.  Ещё в 13 местных отделениях в итоговых протоколах были зафиксированы результаты выше среднероссийского.


Самые низкие результаты были по итогам голосования в Егорлыкском районе – 7,16% (здесь же самая высокая явка избирателей 86,19% и самый высокий в области результат за В.В. Путина – 87,11%), Боковском – 7,37%, Неклиновском – 7,73%, Тарасовском – 7,86% и Азовском – 7,99% районах.


В целом по Ростовской области за П.Н. Грудинина отдали свои голоса на 22537 избирателей больше, чем за список КПРФ на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва.  При этом необходимо отметить, что в 23 из 62 местных отделений было отмечено снижение числа избирателей, проголосовавших за П.Н. Грудинина по сравнению со списком КПРФ на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, и это при том, что во всех из них зафиксирован рост явки избирателей по сравнению с 18 сентября 2016 года.


Полученные 18 марта 2018 года результаты избирательной кампании ставят в преддверии предстоящими 9 сентября этого года выборами депутатов Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва перед областным и местными отделениями партии серьёзные задачи.


Необходимо сохранить и укрепить связи со всеми организациями союзниками, зарекомендовавшими себя активной работой по агитации за П.Н. Грудинина.


Необходимо провести инвентаризацию всех проблемных вопросов, накопившихся от сельского поселения до муниципальных районов и городских округов Ростовской области, выявить лидеров протеста и наладить постоянную работу с руководителями всех протестных групп, начать работу по формированию избирательных фондов и предвыборных команд.


В кратчайшие сроки необходимо завершить разработку предвыборной программы Ростовского областного отделения КПРФ и комплексного плана избирательной компании.


Учитывая истечение срока полномочий участковых избирательных комиссий после окончания президентской избирательной кампании необходимо проанализировать работу наших представителей в них и подобрать кандидатуры и провести все предусмотренные законом процедуры по назначению их в новые формирующиеся составы участковых избирательных комиссий.


С целью укрепления влияния партийных организаций необходимо назначить партийных организаторов во все поселения, в которых отсутствуют первичные партийные отделения.


Предвыборная агитационная работа с избирателями со всей ясностью показала необходимость более активной работы всех местных отделений по выполнению постановления XVII съезда КПРФ «По политическому отчёту ЦК», особенно в части активизации деятельности партийных отделений в пролетарской среде, по наращиванию представительства в КПРФ рабочих, специалистов и тружеников села, а также идейно-теоретической подготовки коммунистов, формированию у них прочного марксистско-ленинского мировоззрения.


Комитет Ростовского областного отделения КПРФ


п о с т а н о в л я е т:


1.    Комитетам местных отделений в срок до 15 апреля провести анализ работы местных и первичных отделений, каждого члена КПРФ в прошедшей избирательной кампании по выборам Президента РФ. Особое внимание уделить дальнейшей работе с союзниками и привлечении их к предстоящей кампании по выборам депутатов ЗС РО шестого созыва.


2.    В ходе отчетно-выборных собраний и конференций назначить в каждое поселение, в которых отсутствуют первичные партийные отделения партийного организатора.


3.    Первым секретарям Комитетов местных отделений и секретарям первичных отделений продолжить анализ всех проблемных вопросов в городах и районах (а именно: не выплата заработной платы, проблемы обманутых дольщиков, долевые споры в АПК) с целью дополнения и расширения предвыборной программы Ростовского областного отделения КПРФ на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва.


4.    Комитетам местных отделений при содействии депутатов-коммунистов в период с 15 апреля по 20 мая 2018 года организовать и провести сходы граждан, на которые пригласить представителей трудовых коллективов, предпринимательского сообщества, общественных организаций, а также руководство районных и городских администраций. На этих сходах обозначить первоочередные вопросы, волнующие наших граждан и потребовать от власти отчёта о мерах, принимаемых для решения этих вопросов.


5.    Усилить работу в интернет-сообществах. В срок до 1 мая 2018 года в каждом местном отделении назначить ответственного за работу в социальных сетях и представить информацию в отдел по организационно-партийной и кадровой работе ОК КПРФ. Ответственным за организацию и координацию работы в интернет-сообществе назначить члена Бюро Ростовского обкома КПРФ А.Д. Дедовича.


6.    Обратиться в Избирательную комиссию Ростовской области с требованием исключения КЭГ из процесса голосования на выборах 9 сентября 2018 года и введения обязательного ручного пересчета бюллетеней на участках, оснащённых КОИБами по требованию любого члена комиссии или наблюдателя.


7.    Областному Комитету до 1 июня 2018 года завершить работу по уточнению предвыборной программы Ростовского областного отделения КПРФ на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва.


8.    Кадровому резерву кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва активизировать работу с населением в избирательных округах через проведение пикетов, митингов, сходов граждан, выпуск ознакомительных листовок, встреч с протестным активом округов.


9.    Фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области (Бессонов Е.И.) до 15 мая 2018 г. подготовить краткий (не более 8 страниц) отчёт о работе фракции в период 2013-2018 годов для издания и распространения среди избирателей до объявления избирательной кампании.


10.    Первым секретарям местных отделений в установленные законом сроки подготовить необходимый комплект документов на членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса для формирования новых составов УИК, а также включения в резерв и подать их в Территориальные избирательные комиссии.


11.    Провести анализ работы членов комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей в ходе выборов 18 марта 2018 г. и по результатам продолжить работу по подбору и обучению этой категории участников избирательного процесса к выборам 9 сентября 2018 г.


12.    Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро Комитета Ростовского областного отделения КПРФ.


Первый секретарь Комитета
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ                                                                                Коломейцев Н. В.



Rambler's Top100