Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Сбор «милостыни» для Дерипаски
Понедельник, 20 Авг 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сбор «милостыни» для Дерипаски

Печать

День рождения Владимира Ильича Ленина коммунисты Пролетарского района г. Ростова-на-Дону встретили пикетом. На проспекте 40-летия Победы появилась традиционная красная палатка с флагами КПРФ и плакатами - «Больным детям требуем государственную помощь!», «Дорогой бензин – дорогой хлеб! Как обычно, агитаторы раздавали газеты – «Правду», «Советскую Россию», а также «Донскую Искру», вышедшую к юбилею вождя с публикацией на первой полосе «Факел, освещающий путь человечеству». И вспоминали ростовчане, что мир накануне 148-го дня рождения самого человечного человека на Земле.

 


Кто спешил по субботним делам, кто останавливался, брал газету, а то и две-три, обещая после прочтения отдать соседям. И завязывалась беседа, не только с людьми, умудренными опытом, но и с молодежью – о прошедших выборах, о росте цен и тарифов, о первом рабочем месте. И обязательно – о прислоненном к тумбе невзрачном плакате с необычным текстом - «Дерипаска попал под санкции. Нужно обязательно помочь, чтобы он не обнищал». Далеко не все заинтересовавшиеся прохожие знали этого самого Дерипаску: с компьютером, судя по всему, они не дружны. А узнав «подноготную» олигарха и то, что правительство постоянно поддерживает попавших под санкции банкиров и долларовых миллиардеров из госбюджета, то есть, деньгами из налогов, собранных с нищего населения. И негодовали: да как же это возможно!


Другие -  принимали плакат «за чистую монету»: пикетчики, мол, собирают деньги для олигархов. Им тоже приходилось растолковывать, что коммунисты в Государственной Думе всегда выступают против предоставления долларовым миллионерам и миллиардерам налоговых льгот и компенсации финансовых потерь их государственной казны. Что они разработали проект закона о прогрессивной шкале налога, по которой богатые должны платить больше, а малоимущие – меньше. Но закон этот блокируют депутаты от «Единой России» и не поддерживает президент. И опять возникало недоумение: не может такого быть, ведь глава государства поднял Россию с колен! Еще одна категория прохожих очень хорошо разбиралась в политической и экономической ситуации и… гневные слова адресовала этим самым олигархам.


Подошла к пикетчикам и бабушка с трехлетним внуком Андрюшей. Сказала спасибо за газеты, прочитала плакат и рассмеялась. Сразу, видать, поняла его смысл и согласилась с предложением оказать «финансовую помощь» Дерипаске. Но не сама положила в шапку «копеечку», а попросила это сделать внука. Андрюша копеечку уронил, но тут же поднял и положил в кучку, предназначенную «дяде Дерипаске». И всем понятна стала бабушкиной аллегории: старшее и нынешнее поколение обобрали дерипаски, ваксельберги и абрамовичи. Такую же участь готовит российская бизнес-элита и будущим поколениям.  Наверное, эта истина понятна многим ростовчанам. Потому и немногие, даже символически, не захотели «раскошелиться», спасти от голодной «смерти» классового врага.


73 рубля набросали в «сиротскую шапку» Дерипаски жители Пролетарского района Ростова-на-Дону. Можно сказать, что коммунисты-пикетчики потерпели неудачу. Но они не сокрушаются. А собрали жертвенные банкноты и копеечки, сложили в коробочку. И на следующей акции протеста снова выставят на всеобщее обозрение неказистый плакат. Только надпись немного изменят. И собирать милостыню будут для олигарха Вексельберга. Попавших под американские санкции олигархов в России немало. Но и выходных дней до осенних выборов, когда в Ростовской области состоятся выборы депутатов областного Законодательного собрания тоже – не малое число. Не раз еще напомнят коммунисты о том, что на борьбу с капиталистами и помещиками Россию поднял Ленин.

 



Rambler's Top100