Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Первомай в Новочеркасске
Четверг, 18 Окт 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Первомай в Новочеркасске

Печать

В день Первомая Новочеркасское отделение КПРФ, общественная организация «Наш город», депутаты Городской Думы Андрей Кутырев, Владислав Журавлёв и другие национально-патриотические силы провели в Новочеркасске демонстрацию и митинг.

 

 

 


В демонстрации приняло участие более 100 человек, которые организованной колонной с духовым оркестром прошли по улице Московская к Кургану Славы.


На транспарантах в руках демонстрантов было написано: «Да здравствует Первое Мая – День Международной солидарности трудящихся!», «Пусть лозунг нас вперёд ведёт: Россия! Родина! Народ!», «Требуем вернуть свободные выборы глав муниципальных образований!», «Назначенный сверху мэр – это окончательный развал и разграбление Новочеркасска!», «Верните выборы мэра – народу!», «Игоря Зюзина – в отставку!», «Хватит грабить наш город!», «Верните на пассажирские маршруты города автобусы большой вместимости!».


Возле Кургана Славы состоялся протестный митинг, на котором была принята резолюция.
 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
1 Мая в г. Новочеркасске

 

Сегодня, в День Первомая, который является не просто праздником весны и труда, а Днём Международной солидарности трудящихся, мы, жители Новочеркасска подтверждаем свою готовность бороться за благополучие и процветание нашего города, всех его честных и трудолюбивых жителей, против укоренившейся коррупции, за честь и достоинство тех, кто живёт и трудится в нашем городе на благо его будущего и будущего нашей Родины – России!


Так случилось, что узкой группой национал-предателей и коррупционеров во главе городской администрации Новочеркасска поставлены нечистые на руку люди, нагло попирающие сложившиеся в городе традиции, права и интересы его жителей.


Мы, участники демонстрации и митинга 1 Мая, требуем от Президента России В.В. Путина, Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, от Городской Думы города Новочеркасска и главы города Ю.Е. Лысенко:


– Полного восстановления конституционных и избирательных прав граждан по избранию главы исполнительной власти (администрации) города!


- Возвращения свободных общегородских выборов главы города!


- Ликвидации института сити-менеджера, заменяющего реальное местное самоуправление и легитимного главу города!


- Отправить в отставку сити-менеджера, навязанного городу извне, не уважающего и не понимающего культурно-историческую специфику Новочеркасска!


- Провести объективное и открытое расследование всех коррупционных скандалов последних лет и уволить коррумпированных чиновников из городской администрации!


- Пресечь разграбление города! Восстановить разрушенное городское и дорожное хозяйство!


- Восстановить свободную рыночную конкуренцию на пассажирском транспорте!


- Вернуть на пассажирские маршруты города автобусы большой вместимости!


- Прекратить незаконные действия монополиста на пассажирском транспорте по присвоению по сговору с сити-менеджером бюджетных средств, выделяемых на компенсацию перевозки льготных категорий граждан!



В случае отсутствия достаточных и заметных для городского сообщества шагов, направленных на исполнение наших законных и справедливых требований, берём на себя обязательства подготовить и начать с 12 июня 2018 года в городе Новочеркасске и Ростове-на-Дону массовые акции протеста с проведением открытого народного суда по всем выше обозначенным коррупционным делам и фактам нарушения действующего законодательства, фактам нанесения умышленного ущерба городу и его жителям.



Мы настроены решительно!
Нашему терпению наступает предел!

 



Rambler's Top100