Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Для местных партийных отделений: Постановление II Пленума Ростовского обкома КПРФ
Четверг, 18 Окт 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для местных партийных отделений: Постановление II Пленума Ростовского обкома КПРФ

Печать

Представляем Вашему вниманию Постановление II Пленума Комитета Ростовского областного отделения КПРФ от 12 мая 2018 г. "О текущем моменте и задачах Ростовского областного отделения КПРФ при подготовке и проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области".

 


Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Ростовского обкома КПРФ Н.В. Коломейцева, пленум отмечает, что предстоящая кампания по выборам депутатов Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва пройдёт в особых условиях. Обострение кризиса мировой капиталистической системы напрямую затронуло Российскую Федерацию. Усложнение внешнеполитической ситуации оказывает всё большее влияние на внутриполитическую борьбу.

 

Новые вызовы требуют от России мобилизации внутренних ресурсов для обеспечения независимого развития и защиты национальных интересов. Однако правящие круги не демонстрируют готовности к этому. Наоборот, в угоду крупному капиталу они стремятся сохранить прежний либерально-буржуазный курс. Издержки, связанные с санкционным давлением со стороны Запада, перекладываются на плечи трудового народа. Урезаются социальные расходы. Всё это говорит о незаинтересованности правящей верхушки в коренных изменениях.

 

Прошедшие 18 марта этого года выборы показали намерения властей продолжать практику грубого игнорирования истинного волеизъявления и массовых манипуляций с избирательными бюллетенями и протоколами во всей области. Власти в Ростовской области и подчинённые им избирательные комиссии, продолжили практику глумления над волеизъявлением избирателей. Узаконенная «карусель», выразившаяся в голосовании по заявлениям по месту нахождения, позволила власти безнаказанно использовать административный ресурс. Руководители предприятий, бюджетных организаций во избежание конфликтов с чиновниками, угрожая увольнением, принуждали работников получать в избирательных комиссиях заявления о голосовании по месту нахождения и в день голосования голосовать на разных избирательных участках.

 

Законодательным Собранием Ростовской области по инициативе Избирательной комиссии Ростовской области внесены изменения в Областной закон РО «О выборах и референдумах в Ростовской области» и на предстоящих выборах 09 сентября 2018 года будет применяться практика голосования по месту нахождения.

 

Прошедшая кампания 2018 года выявила как сильные, так и слабые участки в работе партийных отделений, усиление которых является срочной и неотложной задачей.

 

Среди проблем, не позволивших отстоять достойные результаты и добиться победы: малочисленность и пассивность местных отделений, недостаточная организация распространения агитационной продукции, слабое использование в агитационной работе местной специфики, местных проблем, разъяснение их взаимосвязи с политикой федерального и областного руководства, раскрытие сути законодательных инициатив КПРФ. Особенно важно исправить эти недостатки в процессе подготовки к предстоящей избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Ростовской области. К первоочередным задачам, требующим незамедлительного решения необходимо отнести: подбор кадров для выдвижения кандидатами в депутаты, работу по обеспечению контроля за избирательным процессом, более чёткую организацию предвыборных штабов всех уровней, более предметную работу с избирателями для обеспечения реальной явки избирателей.

 

Важнейшей задачей в работе с населением является более широкое привлечение молодёжи и трудоспособного населения для преодоления политической апатии значительной части общества. Избирателей Ростовской области предстоит убедить в необходимости принять участие в выборах и отдать голоса коммунистам.

 

Комитет Ростовского областного отделения КПРФ

п о с т а н о в л я е т:

1.    Областному Комитету КПРФ, партийным комитетам всех уровней развернуть активную работу по завершению подбора кандидатов в депутаты различных уровней, формированию штабов кандидатов и налаживанию их системной деятельности.
Срок – до 25 мая 2018 г.

 

2.    Областному предвыборному штабу обобщить опыт наиболее удачных избирательных кампаний и на их основе подготовить и утвердить план работы по организации предвыборной кампании 2018 года и провести учёбу кандидатов в депутаты и начальников штабов.
Срок – 01 июля 2018 года.

 

3.    Бюро областного комитета заслушать и утвердить на очередном заседании предвыборную программу областного отделения на выборах 2018 года и утвердить план работы по организации предвыборной кампании 2018 года.
Срок – до 1 июня 2018 года.

 

4.    Областному и местным комитетам КПРФ оперативно реагировать на проявления протестной активности населения. Наряду с организацией крупных массовых акций шире использовать «малые формы» агитационной работы, такие, как «Красные в городе», пикеты и автопробеги. Активнее задействовать агитационные возможности социальных сетей.

 

5.    Комитетам всех уровней, первичным отделениям максимально использовать предстоящую избирательную кампанию 2018 года для активизации работы, направленных на усиление влияния партии в пролетарской среде, поиска активных представителей трудовых коллективов, готовых к работе по защите интересов работающих.

 

6.    Всем коммунистам в ходе избирательной кампании считать важнейшей задачей внесение идей социализма, программных положений КПРФ в массы.

 

7.    Отделам обкома КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе, отделу по идеологии и пропаганде оказывать постоянное содействие партийным отделениям при подготовке и проведении избирательной кампании.

Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на секретариат Ростовского ОК КПРФ.

 

Первый секретарь Комитета
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ                                                                             Н. В.  Коломейцев

 



Rambler's Top100