Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Нет пенсионной реформе!
Суббота, 21 Июл 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Нет пенсионной реформе!

Печать

1 июля в Новочеркасске должна была состояться первая акция протеста против заявленной правительством РФ пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. Заявленный Новочеркасским горкомом КПРФ митинг администрация города не согласовала, сославшись на чемпионат мира по футболу. Поэтому 1 июля в арендованном помещении Центральной библиотеки им А.С. Пушкина состоялось общегородское открытое партийное собрание, в повестку которого были внесены вопросы - «О заявленной правительством РФ пенсионной реформе и организации в городе Новочеркасске протеста против повышения пенсионного возраста» и «О выдвижении кандидатов КПРФ на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области и организации широкой поддержки кандидатов КПРФ на предстоящих выборах».

 


В Собрании приняло участие 70 членов КПРФ и более 50 приглашенных.


В ходе обсуждения первого вопроса выступили участники Собрания – Кулыгин В.А. (мкр. Черемушки), Журавлёв В.А. (мкр. Молодёжный), Дрюпин Н.Л. (мкр. Хотунок), Журавлёв А.С. (ст. Кривянская), Никифорова Л.Ф. (мкр. Октябрьский), Ступицкая Н.Н. (мкр. Донской), Семионов А.И. (мкр. Ростовский выезд) и Корниненко И.В. (мкр. Новосёловка).


По итогам обсуждения единогласно было принято решение:


- приступить к подготовке и проведению 28 июля 2018 года общегородской акции протеста против заявленной правительством РФ пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста;


- 28 июля 2018 года провести общегородской митинг против заявленной правительством РФ пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста.


С целью организации сбора подписей за проведение общероссийского референдума по вопросам заявленной правительством РФ пенсионной реформы Собрание утвердило список уполномоченных лиц в составе 4 человек, которые войдут в официальный список уполномоченных для их утверждения Центральной избирательной комиссией РФ и Избирательной комиссией Ростовской области.


В ходе обсуждения второго вопроса выступили участники Собрания – Журавлёв В.А. (депутат Городской Думы города Новочеркасска 3-го и 6-го созывов), Мойсеюк В.Е. (депутат Городской Думы города Новочеркасска 5-го созывав) и Кутырёв А.А. (депутат Городской Думы города Новочеркасска 5-го и 6-го созывов).


По итогам обсуждения единогласно было принято решение:


- поддержать выдвижение кандидатов КПРФ Кутырёва Андрея Андреевича (по Новочеркасскому одномандатному избирательному округу) и Журавлёва Владислава Александровича (по региональному списку КПРФ) на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области.


- приступить к организации широкой поддержки кандидатов КПРФ на предстоящих выборах.


В целях подготовки массовой акции протеста 28 июля участниками Собрания и городским комитетом КПРФ развернута соответствующая работа.


Секретарь общегородского
открытого собрания – Родионова Е.И.

 

 

Из выступления на Собрании:
 

«НЕТ!» - ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ!


Грядущая пенсионная реформа обещает стать самой выдающейся по своей людоедской природе реформой. Почему для мужчин выбран возраст выхода на пенсию именно на рубеже 65 лет? Ответ легко найти в официальной статистике - в России до этого возраста доживает лишь 57% мужчин! Хуже обстоит это дело только в Нигерии и ей подобных странах.


Власти ссылаются на обстоятельства – экономические, демографические… Но это же не новость! Об этом власть предупреждали последние 25 лет! Развивайте экономику! Не присасывайтесь к одной только нефтегазовой трубе! Не делайте нищими семьи с детьми! И т.д.


Теперь за глухоту и расслабуху власти нам ещё и платить!


Напрасно многие думают, что эта реформа, её «поэтапное введение», затронет не всех. Напрасно успевшие выйти на пенсию радуются, что им добавят денег! Если вся талантливая молодёжь уедет из страны, если трудоустроится станет ещё труднее, а труд станет ещё дешевле, если технологическое отставание России продолжится, то кто будет зарабатывать на пенсии?


Эта реформа на самом деле направлена против людей всех возрастов!


Малыши лишатся бабушек-нянек. Родителям вместо работы надо сидеть с детьми. Людей в предпенсионном возрасте не смогут держать на работе «до пенсии», а тем более принимать на работу. Сельская местность с её натурхозяйством лишится последнего источника наличных средств. Пожилые люди без пенсий не проживут на зарплату низкооплачиваемых уборщиц, сторожей и вахтёров! Перечислять можно и дальше.


Как и закон о материнском капитале - этот закон приведёт к несправедливому распределению ресурсов между традиционно русскими регионами и остальной Россией.


Власть через контролируемые ею СМИ жестоко обманывает людей!


Помните - сколько было шума, что «при нынешней власти» выросла рождаемость! На самом деле всё произошло по иным причинам - в детородный возраст вступило самое массовое последнее советское поколение! Последнее!


Теперь шумят, что при нынешней власти выросла продолжительность жизни! Продолжительность жизни при этой власти следует оценивать через 40-50 лет, когда состарится нынешнее поколение «пепси», в котором каждый четвёртый уже имеет поражение органов пищеварения, а это – основной источник жизненных ресурсов! Сейчас дожила до глубокой старости часть советского поколения, которая питалась небольшим набором продуктов высочайшего качества и работала физически, имела спокойную психологическую обстановку, уверенность в будущем!


Если в ближайшие годы не ввести уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания, не изменить культуру потребления, то нынешнее поколение не только не доживет до пенсии, но и не сможет обрабатывать доживших до неё!


О каком благополучии в старости можно говорить при всех этих обстоятельствах?


Пенсионную реформу нельзя брать в отрыве от многих других реформ, имеющих целью социальный и физический геноцид.


Возьмите хотя бы закон о продаже земли! За прошедшее время вся плодородная земля захвачена несколькими корпорациями, ограниченной группой лиц! Для новых поколений, если это не отпрыски самих латифундистов – ничего не оставлено! Об итогах приватизации вообще помолчим!


Реформа образования сведена к внедрению методики оценки знаний, применяемой среди умственно отсталых детей!


Здравоохранение платно-бесплатное. Простого аппендицита не вырезать без взятки в 20-30 тысяч!


Геноцид не должен стать государственной политикой! Пора остановить эту политику и сделать это именно сейчас, на пенсионной реформе!


Владислав Журавлёв, политолог,
депутат Городской Думы
города Новочеркасска.



Rambler's Top100