Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Власть боится организованного протеста
Пятница, 19 Окт 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Власть боится организованного протеста

Печать

Выдвинув людоедскую законодательную инициативу о повышении пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, для женщин - на 8 лет, правительство РФ, опираясь на временно правящую партию "Единая Россия", стремится не допустить широкомасштабного народного недовольства по всей стране. Региональные парламенты, почти сплошь состоящие из членов этой партии, преодолевая стойкое сопротивление немногочисленных коммунистов, в лихорадочном темпе спешат выразить поддержку "пенсионной реформе", какая не снилась даже Б.Н. Ельцину. Волна акций протеста катится по всей стране - по большим и малым городам. Ежедневно члены КПРФ и её сторонники собирают "в живую" сотни подписей, шокированных цинизмом правительства граждан.

 

Вот и Белокалитвинское местное отделение КПРФ, приняв законное решение об участии во Всероссийской акции протеста 28 июля 2018 года, ещё в пятницу, 13-го июля, уведомило об этом Администрацию Белокалитвинского городского поселения, заявив митинг на главной, Театральной площади города в 10-00. Однако, под конец рабочего дня 16 июля Администрация Белокалитвинского городского поселения уведомила руководство Белокалитвинского м/о РОО КПРФ о невозможности проведения заявленного мероприятия в указанное время, в связи с тем, что «в адрес Администрации Белокалитвинского городского поселения 13.07. 2018г. уже поступило уведомление о проведении публичного мероприятия в форме митинга Белокалитвинским местным отделением Ростовского Регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» на 28.07. 2018 года с 9-00-до 17-00 на Театральной площади». Кстати, думается, многим будет интересно, а что же такого в авральном порядке вдруг решили провести белокалитвинские "единороссы" 28-го числа на Театральной площади г. Белая Калитва в тот же самый день и час? Ну, да, митинг, но на какую тему! Митинг получил название "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024г. и выполнении майских указов Президента РФ Путина В.В." с предполагаемым количеством участников до 600 человек!


  Трюк для белокалитвинских коммунистов не новый. Тут вспоминается и неправомерный отказ в проведении публичных мероприятий в поддержку сражающегося Донбасса в 2014 году, успешно опротестованный через городскую прокуратуру, и отказ под предлогом проведения ремонтных работ митинга обманутых работников ГК "Оптифуд" 5 июля 2017 года, всё равно состоявшийся без всякой санкции, и митинг по той же проблеме того же года, несанкционированный под предлогом реконструкции площади Театральной. Реконструкции, кстати, надо отметить скандальной, вызвавшей отдельное возмущение и иронические шутки большинства белокалитвинцев.


  Поэтому, уже 17 июля Белокалитвинское местное отделение КПРФ направило письмо в Администрацию города о том, что оно хотя и вынуждено подчиниться требованиям законодательства " О собраниях, митингах и шествиях", и, естественно, не может проводить своё мероприятие в 10-00 28 июля 2018 года, однако, всё равно намерено провести его также 28 июля 2018 года, но в 17 ч. 10 мин., т.е. сразу после окончания митинга "Единой России". Поэтому, митинг против повышения пенсионного возраста в РФ, против роста НДС, цен и тарифов на товары и услуги состоится всё равно 28 июля, вместе со всей страной, в 17.10 мин. на Театральной площади г. Белая Калитва, несмотря ни на какие происки "партии жуликов и воров". Приглашаем всех жителей Белокалитвинского района!



Rambler's Top100