Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » "Руки прочь от Зюганова!". Ростов-на-Дону присоединился к Всероссийскому движению в поддержку лидера коммунистов России
Среда, 20 Мар 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

"Руки прочь от Зюганова!". Ростов-на-Дону присоединился к Всероссийскому движению в поддержку лидера коммунистов России

Печать

23 февраля на митинге в столице Дона его участниками единогласно была принята резолюция "Руки прочь от Зюганова!", требующая прекращения пролитических расправ в Российской Федерации. Публикуем текст принятой резолюции:

 

Резолюция митинга


23 февраля 2019 г.                                                                                           г. Ростов-на-Дону

Олигарх Дерипаска предпринял попытку судебного давления на Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Нашего лидера уже многократно судили за то, что он имеет твёрдые принципы, возглавляет партию коммунистов, защищает трудовой народ.


Выступая в Государственной Думе, Г.А. Зюганов потребовал расследовать ситуацию вокруг «алюминиевого бизнеса» Дерипаски. Стратегически важные для России предприятия сначала отняли у граждан, а теперь передали в подчинение англосаксам. Безопасности страны наносится колоссальный ущерб.


Под видом защиты чести и достоинства Дерипаска пытается лишить парламентария и лидера крупнейшей партии возможности давать принципиальные оценки, отстаивать права и интересы граждан.


В стране уже возникла целая череда судебных дел с политическими мотивами.


Преследуя Павла Грудинина, пытаются устранить любые ростки политической конкуренции. По ходу стремятся развалить его образцовое предприятие. И это вместо того, чтобы вооружать страну уникальным грудининским опытом.


Власти Приднестровья бросили за решётку лидера коммунистов республики Олега Хоржана. Перед этим было устроено позорное судилище, больше похожее на фарс. Но власти России не проявили воли в защите политика, яркого представителя русского мира.


Устроили расправу над депутатом Госдумы Владимиром Бессоновым. Ему вынесен обвинительный приговор при том, что дело в суде явно рассыпалось. Человека преследуют за организацию протестных мероприятий, а это попахивает циничным нарушением прав человека.


Подобное положение невозможно терпеть вечно. Нельзя сдаваться под напором хамства и унтер-пришибеевщины. Наступает время твёрдо потребовать перемен, заставить власть строго и добросовестно исполнять законы!


Требуем прекратить политические расправы!


Мы, участники митинга в Ростове-на-Дону, присоединяемся к Всероссийскому движению в поддержку лидера КПРФ и заявляем: "Руки прочь от Зюганова!".


России нужны честные и открытые суды, а не судилища!

 

От редакции:

 

Выступая 9 января 2019 г. на пленарном заседании Государственной Думы, Геннадий Андреевич сказал: "Считаю, что алюминиевый бизнес Дерипаски - крупнейшая афера. Сначала заводы украли у граждан, а теперь их отдают в подчинение англосаксам. Необходимо расследовать это преступление, потому что оно направлено против стратегической политики нашей страны и её безопасности. 10 российских олигархов увеличили за прошлый год свое состояние на 11%. Трое олигархов хапнули в общей сложности 840 млрд руб.! Это больше, чем необходимо на реализацию послания президента в области образования или науки".

Реакцией на выступление Зюганова стал судебный иск олигарха, в котором он указал, что выступление лидера коммунистов "носит оскорбительный характер" и потребовал компенсации в размере 1 млн рублей.

Ранее скандально известный олигарх О. Дерипаска был включен в так называемый "кремлёвский список" крупных российских чиновников и бизнесменов, опубликованный в США.

В апреле 2018 года Вашингтон ввел санкции против семи бизнесменов из этого списка, в том числе и О. Дерипаски и 12 подконтрольных им компаний. Среди попавших под санкции компаний фигурируют "Базовый Элемент", "Русал" и En+ О.Дерипаски.

В результате многоступенчатых переговоров с американскими властями О. Дерипаска согласился передать им фактический контроль над своими компаниями. В ответ на готовность снять санкции, бизнесмен снижает присутствие в En+ с 70% до 45%. Голосовать же он сможет только 35% акций. 8 из 14 директоров теперь будут полностью отстаивать интересы западного капитала.

Произошла фактическая потеря Россией контроля над стратегически важными предприятиями, созданными героическим трудом всего советского народа.

Таким образом, Геннадий Андреевич - единственный партийный лидер в России, кто поднял знамя борьбы против прозападного олигархата, смело и последовательно выступая в интересах российского народа.
 



Rambler's Top100