Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Руки прочь от глав-коммунистов!
Воскресенье, 09 Авг 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Руки прочь от глав-коммунистов!

Печать
ЗАЯВЛЕНИЕ Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ, Ассоциации глав и депутатов Ростовской области, избранных при поддержке КПРФ, семинара секретарей первичных отделений в связи с попытками досрочной отставки глав  города Новочеркасска и Обливского района.
 
 
Новочеркассцы помнят, как пугали их победой Кондратенко прежние «хозяева города», как предрекали гибель казачьей столице. Не меньше страшилок обрушили функционеры ЕР на жителей Обливского района. Но время оказалось хорошим судьей. За два года новым администрациям удалось в основном демонтировать коррумпированную систему управления. Под руководством Кондратенко А.И. Новочеркасску удалось выйти на лидирующие позиции среди других городов Ростовской области по показателям социально-экономического развития, по показателям эффективности и прозрачности расходования бюджетных средств. В Обливском районе в 2011 году в экономике и социальной сфере продолжался восстановительный рост. По сравнению с 2010 годом выросли индексы промышленного и сельскохозяйственного производства, инвестиции в основной капитал, обороты розничной торговли и общественного питания, ввод жилья, среднемесячная заработная плата работников предприятий района.
 
 
Таким образом, рушится тщательно создаваемый государственной «едроссовской» пропагандой миф о том, что только представители этой партии могут осуществлять  управленческую деятельность, миф, на базе которого, строилась и предвыборная пропаганда президентской кампании 2012 года, что если – «не дай бог!» - сломается этот налаженный механизм, то не только рухнет Россия, но и остановится сама жизнь. Поэтому, команда губернатора и руководство областного отделения ЕР и Законодательного Собрания области организовали политику травли руководителей муниципальных образований – представителей КПРФ, таким образом, добиваясь исключения любых вариантов для сравнения. Беззастенчиво попираются принципы европейской хартии местного самоуправления, положения Конституции РФ и закона об общих принципах организации местного самоуправления. Только с 20 октября по 4 декабря 2011 г. в Новочеркасске побывало 43 комиссии, в составе (в общей сложности) 150 проверяющих. Подтверждением тому служит и то, что 24 фев-раля 2012 г. депутаты Собрания депутатов  Обливского района дали неудовлетворительную оценку деятельности Главы и Администрации Обливского района за 2010 год (!), при том, что 31.05.2011 г. ими же было принято решение признать деятельность Главы и Администрации удовлетворительной.
 
 
Прошедшие избирательные кампании показали, что в России обостряется борьба между трудом и капиталом. Из всех реальных политических партий интересы труда представляет только КПРФ. Видя в ней основную для себя угрозу, капитал и борется с Коммунистической партией, её представителями, попирая все демократические процедуры, тем более что большинству населения становится всё более очевидно – президентская власть в России в ельцинско-путинском варианте исчерпала свой ресурс.
 
 
Ростовское областное отделение КПРФ решительно требует прекращения развязанной кампании по воспрепятствованию законной деятельности избранных глав-коммунистов. Мы оставляем за собой право на проведение массовых акций гражданского протеста, в случае продолжения травли и попыток отстранения от должности А.И. Кондратенко и А.Г. Золотовского.
 
 
Руки прочь от мэра Новочеркасска и Главы Обливского района!
 


Rambler's Top100