Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » ВЦИОМ: 72,5% молодых граждан России поддерживает идею о необходимости комсомольской организации
Пятница, 29 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения со ссылкой на результаты последнего опроса.

В ходе опроса, участниками которого стали граждане всех возрастных категорий, исследовалось отношение граждан России к комсомольской организации. Респондентам предлагалось ответить на несколько вопросов: знакомы ли они с понятием «КОМСОМОЛ», являлись ли членами комсомольской организации и одобряют ли они деятельность комсомола. Также исследователи спрашивали респондентов о том, нужна ли, на их взгляд, комсомольская организация в условиях современных реалий.

Результаты опроса показали, что 92% граждан России хоть раз в жизни слышали о комсомольской организации и её деятельности. При этом, 79% опрошенных положительно оценивают комсомольский опыт.

Подавляющее большинство респондентов в возрасте от 45 лет продемонстрировали как высокий уровень осведомленности о том, что собой представляет комсомольская организация, так и высокий уровень одобрения комсомола - 73-82% респондентов из данной категории граждан положительно оценили деятельность Ленинского комсомола. Ничего удивительного в этих результатах нет - за советский период работы организации через неё прошли миллионы молодых граждан Советского Союза, и для абсолютного большинства из них комсомольские годы стали одним из лучших жизненных периодов. Именно благодаря комсомолу многие обрели любовь и верных друзей, получили возможность освоить профессию, проверить свои силы и начать путь в большую жизнь.

Однако, кроме одобрения комсомола со стороны старшего поколения, результаты опроса ВЦИОМ продемонстрировали и другую тенденцию - крайне высокую степень поддержки идеи о необходимости комсомольской организации со стороны молодёжи. Как свидетельствуют данные, свыше 43% молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет положительно оценивают комсомольскую деятельность, а 72,5% респондентов из этой возрастной группы поддерживают тезис о необходимости комсомола в современной России.

Данные опроса ВЦИОМ однозначно указывают на то, что, несмотря на 30 лет антисоветской пропаганды и навязывания неолиберальной доктрины, граждане России по-прежнему высоко оценивают советский опыт работы с молодёжью. Ценности дружбы, коллективизма, солидарности и социальной справедливости продолжают оставаться значимыми как для представителей старшего поколения, так и для молодых граждан страны.

В этих условиях Ленинский комсомол призывает всех неравнодушных: вступайте в наши ряды, боритесь за свои права и лучшее будущее! Продолжая лучшие традиции ВЛКСМ, современный комсомол отстаивает интересы российской молодёжи и ведёт борьбу за построение справедливого общества. Вместе мы сможем всё!