Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Новочеркасские баталии
Среда, 24 Июл 2019
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Новочеркасские баталии

Печать

Утро 15 мая в Новочеркасске выглядело тревожно. Десятки автозаков с омоновцами. Перекрытый центр. Здание городской администрации в плотном кольце полиции. Все выходы, коридоры на всех этажах, внутренний дворик – всё под полным контролем. Прохожие, завидя такую редкую для нашего городка картину, сравнивали её с иллюстрациями рейдерского захвата.

 

 

Возможно, в будущем, понятие рейдерского захвата распространится и на органы местного самоуправления, ведь в этот день должна была состояться начальная процедура по досрочной отставке Мэра города Новочеркасска, коммуниста Анатолия Кондратенко. Городская Дума, контролируемая партией «Единая Россия», запланировала заслушать отчет Мэра города, по итогам которого вынести ему неудовлетворительную оценку с последующей отставкой и назначением досрочных выборов. Со стороны единороссов все процедуры были тщательно выверены и согласованы наверху. Не хватало только одного – самого виновника торжества. Мэр города Кондратенко А.И. вопреки ожиданиям скептиков пришел на заседание Думы вовремя, при себе имея готовый доклад.
 
Зал Думы был переполнен, стояли даже в прилегающих проходах. Более ста сторонников Кондратенко А.И., заранее подавших заявления в Думу, почему-то не пропустили. Ранее направленное в Думу предложение Мэра города провести отчет в более просторном помещении городского театра, депутаты отвергли. В зал была допущена в основном тщательно подобранная клака из «обиженных», реестровые казаки, привезенные из Ростова активисты «ЕР». Видя, с каким упоением эта публика ждёт унизительной экзекуции Мэра-коммуниста, Анатолий Кондратенко в последний момент принял решение не делать отчет, выступив со специальным заявлением, весть о котором моментально разнеслась по городу, текст заявления множили и распространяли на рабочих местах, в учреждениях, просто на улицах. Разрывались телефоны, работали десятки журналистов и съёмочных групп.
 
Анатолий Иванович сообщил депутатам-единороссам, что они не вправе ему диктовать свои неустановленные законом правила и он отчитается перед ними тогда, когда сочтет нужным. Затем под крики депутатов и собравшейся клаки, которые всё-же были заглушены бурными аплодисментами, профессор покинул сборище и велел присутствующим сотрудникам Администрации разойтись по рабочим местам. А сам спокойно поехал объезжать город, планировать дальнейшую работу.
 
Депутаты и их консультанты из Ростова остались сами с собою, долго выплескивали в пустоту заранее заготовленные речи, аплодировали друг другу и затем разошлись. Но, обещали вернуться.
 
 


Rambler's Top100