Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Видеоматериалы » Донбасс снова в огне. (Видео)
Среда, 28 Июн 2017

Донбасс снова в огне. (Видео)

E-mail Печать PDF

Донбасс вновь под огнем украинских силовиков. Более 1 600 раз за сутки обстреляна территория Донецкой народной республики. Применялись и тяжелая артиллерия, и реактивные системы залпового огня. Пострадали почти все населенные пункты вдоль линии соприкосновения. Ранены девять жителей. А мир облетели кадры из Авдеевки, где инспекторы ОБСЕ стоят рядом с украинскими танками, которых по минским договоренностям там быть не должно. И, кажется, эти танки никто не замечает.


 

Донецк под обстрелом вот уже третьи сутки. Больше всего страдают Киевский и Куйбышевский районы столицы ДНР. В редкие минуты затишья жители стараются привести свои разбитые дома в порядок, сохраняя тепло.

"Пробито насквозь, — показывает мужчина окно своего жилища. – "Градом" обстреляли и справа, и слева. Все окна разбиты".

Военных объектов рядом с повреждёнными домами нет. "Бьют не по военным, не по танкам, бьют по жилым районам, — добавляет местная жительница. – Это неслучайно. В котельную уже пять прилетов было, в теплосеть – пять прилетов, за дом, перед домом".

Сегодня в Донецке маленький мальчик спас своих глухонемых родителей, сумев быстро подать им сигнал о тревоге. "Был обстрел очень страшный, — рассказывает ребенок. – Даже у нас взрыв был, и подымило, и горячей воды не было".

Целые сутки коммунальщики Донецка восстанавливали после попаданий украинской артиллерии подачу в город электричества, тепла и воды. А из Киевского района из-под обстрелов эвакуировали пожилых людей и инвалидов. "Вот ваша сумочка, вот ваша палочка", — говорит сотрудник МЧС.

А в Луганской республика на сторону народной милиции перешел военнослужащий Вооруженных сил Украины, отказавшись стрелять по своему народу. Рассказывает, что "когда начали подтягивать минометы, сдал оружие, каску, бронежилет". "Когда я сказал, что ухожу, командир сказал – "Я на тебя заведу уголовное дело". Я ответил – "Заводите, пожалуйста, в своих стрелять я не буду, против своих не пойду".

В Интернете появились кадры из Авдеевки: танки вооруженных сил Украины в жилом секторе в присутствии сотрудника ОБСЕ. Официальных отчетов об этой ситуации обнародовано не было.

На окраинах Донецка гремит канонада: тяжелая артиллерия вооруженных сил Украины наносит удары в район Путиловского моста, по Макеевке, Ясиноватой и по промышленной зоне Авдеевки.

 



Rambler's Top100