Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Видеоматериалы » В Батайске жители «Донской Чаши» вышли на митинг. Дачники не стеснялись в выражениях и ругали власть, на чём свет стоит
Суббота, 22 Июл 2017

В Батайске жители «Донской Чаши» вышли на митинг. Дачники не стеснялись в выражениях и ругали власть, на чём свет стоит

E-mail Печать PDF

26 марта в 11.00, несмотря на проливной дождь, на главной площади города в парке им. Ленина собрались более 200 человек. Митинг, зарегистрированный от партии КПРФ, был запланирован заранее и согласован с администрацией и полицией.


 

Когда жители «Донской Чаши» стали разворачивать свои плакаты стало ясно: пахнет жареным. На транспарантах красовались говорящие надписи: «Энергетики + чиновники = сговор», «Требуем честных судей», «Донская Чаша – анклав беззакония», «Судьи! Где ваши честь, совесть профессионализм?» и другие. Даже по плакатам стало ясно, о чём сегодня пойдёт речь – это накипевшая проблема дачников, на которых энергетики «вешают» долги за потери электроэнергии в сетях.

Cудя по тому, сколько людей пришли на митинг (и это невзирая на непогоду!), ясно, что изменений в данном вопросе мало. Об этом говорили и выступающие. Среди них, активист и житель «Донской Чаши» Александр Черепанов, депутат гордумы Александр Деркунов, в Батайск поддержать дачников приехал даже депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Бессонов.

В конце мероприятия была составлена резолюция, которая будет направлена в различные структуры: администрацию, прокуратуру, полицию, квалификационную коллегию судей. Кроме того, на официальном сайте «Донской Чаши» в разделе «Документы» было размещено заявление на имя прокурора Ростовской области, которое может распечатать и подписать каждый житель товарищества. Дачники продолжают надеяться на справедливость и требуют исключить из квитанций оплату сверх показаний счётчика, произвести перерасчет и пресечь угрозы со стороны  ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» и привлеченного им коллекторского агентства.



Rambler's Top100