Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Видеоматериалы » Е.И. Бессонов: Вопрос состояния законности и правопорядка в Ростовской области волнует каждого жителя
Воскресенье, 15 Июл 2018

Е.И. Бессонов: Вопрос состояния законности и правопорядка в Ростовской области волнует каждого жителя

E-mail Печать PDF

Выступление руководителя фракции КПРФ в ЗС РО Бессонова Евгения Ивановича на пятидесятом заседании Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва в рамках «Правительственного час» по вопросу "О состоянии законности правопорядка в Ростовской области и работе органов прокуратуры в 2017 году":

 

 

 

Уважаемый Александр Валентинович!

Уважаемые депутаты, коллеги и приглашенные!

Вопрос «О состоянии законности и правопорядка в Ростовской области» волнует каждого жителя.


Работа прокуратуры в Ростовской области видна, есть четкая структура, ставятся задачи – задачи выполняются. Но, к сожалению, основная задача, снижение уровня преступности не решается, более 50тысяч зарегистрированных преступлений.


В год столетия Великой Октябрьской Социалистической Революции есть возможность подвести итоги и сделать некоторые выводы. Была страна Союз Советских Социалистических Республик, в законодательстве которого, присутствовали определения – мораль и совесть.


Кодекс строителя коммунизма сейчас высмеивают, но это великая заслуга наших предков, стремившихся создать высокоморальное государство, в котором правонарушения и преступления являлись позором во всем обществе. Во всех Советских кодексах существовал принцип справедливости, и судьи, принимали решения, которые по закону обязаны были быть справедливыми.


С 1993 года после смены Советской Конституции была принята новая Конституция, закрепившая два основных принципа, как я считаю. Первый, закрепленный ст.15 «Верховенство международных договоров над законами Российской Федерации» и второй принцип, по сути, снятие ответственности с государственных органов по обеспечению граждан достойной жизнью.


Сравните: Коммунистическая партия борется за постоянное повышение благосостояния Советских граждан, если помните, было время и цены снижали, в настоящие время идет только констатация: количество жителей за чертой бедности увеличивается.


Мы, коммунисты, всегда боролись против принятия всех тех законов, которые создают нереальные условия для выживания местного населения.


О Конституции уже сказано. Уголовное и Гражданское законодательство. Вместо Советского принципа справедливости, принцип законности и состязательности. Состязательность денежного мешка с нищим индивидуумом заранее определена.


Законность. Гражданский кодекс уровнял Российских граждан с иностранными гражданами, но не уровнял зарплаты и не уровнял доступность кредитов.
Земельный кодекс. Разрешил продавать землю, включая иностранцам. В Государственной думе наша фракция блокировала трибуну и Правительство из каких-то там кулуаров докладывало этот закон. Протащили.


Налоговый кодекс загоняет предпринимателей в тень.


Жилищный кодекс переложил все бремя на плечи граждан.


Пенсионное законодательство узаконивает нищенское существование граждан, построивших Великую страну, все эти заводы, фабрики, электростанции, разведанные недра, которые сейчас обогащают узкую группу ограниченных  людей.


122 закон практически лишил людей заслуженных льгот, вся страна поднялась тогда, мы поднимали людей на митинги, продавили этот закон.


Законодательная система, закрепленная в Российской Федерации делает невозможным существование жителей, поэтому такой вал правонарушений и преступлений.


Стремящиеся к законопослушанию граждане пытаются выживать, а в этой мутной воде, супер-жулики, обворовывающие всю страну, как местные, так и иностранные, вроде как от остальных и не отличаются.


Врагов Советской власти можно обрадовать, в России сложилось все необходимое законодательство для жестокой капиталистической эксплуатации граждан России.


А теперь примеры: «Оптифуд», не выплата зарплаты, предприятие обанкрочено, зарплаты не будет и это законно.


Улица Травяная 30, снос дома, за счет собственников, это уже в суде определили. Куплены квартиры на вторичном рынке, участвовали банки, органы опеки, правительство. Фашисты относились гуманнее. Они приходили сжигали дома и разрушали, а действующее законодательство заставляет людей самих сносить, купленные за свой счет квартиры.


Обманутые дольщики. Юрий Алексеевич говорил, улица Нагибина 38, улица Баррикадная, ЖК «Палаццио» и другие. Деньги вложены, жилье не получено. И все законно.


Но даже эти, несправедливые законы, на местах еще больше усугубляются. Невозбуждение уголовных дел по выборам, приводит к тому, что баланс представительной власти немножко другой, не были бы приняты антинародные законы ни в Российской Федерации, ни в Законодательном Собрании.


Возбужденные дела и непонятные действия правоохранителей. Вот объясните, почему начальник ФСИН Сергей Смирнов сидит в СИЗО, обвинение голословное, бездоказательное, якобы взятку получил с коммерсантов, обеспечивающих работой заключенных, а Захаревич, застройщик, обеспечивший Ростовскую область порядка трехсот дольщиков отпущен под залог?


Но видимо у жулика есть деньги, чтобы уйти под залог, а честного человека посадили в тюрьму, у него нет денег выйти.


Юрий Алексеевич, Прокуратуру подставили, - инициатива об изменении методики подсчета жилищных коммунальных субсидий для ветеранов привело к экономии бюджета порядка 1,5 млрд. людей. У небогатых ветеранов отобрали законно 1,5 млрд рублей. И это реакция Прокуратуры на нарушение закона.


Возбуждаются уголовные дела против коммунистов, которые активно защищают граждан. Это Щербаков, надуманное абсолютно уголовное дело. Шакин, более-менее в суде разобрались, но там на уши не натянешь, обвиняют человека, на которого ночью напал гражданин, в том, что он сломал ему ключицу, хотя никаких медицинских документов нет.


Опять возобновили против Владимира Ивановича Бессонова уголовное преследование.


А Сердюков, который нанес ущерб, даже Ростовской области, уничтожив два Военных училища, сейчас у нас в области возглавляет вертолетостроение.


Уважаемые товарищи, занимающие должности, участвующие в действующей власти. Министр экономического развития Улюкаев, пример действующего чиновничества, в своем последнем слове сказал: «Крутился в каком - то бесконечном хороводе бюрократическом, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь как тяжело живут люди».


Почему управляющие страной люди, не желают понимать, как тяжело живут люди?


Мы, всем вам раздали обращение наших Великих предков к столетию Великой Октябрьской Социалистической Революции, внимательно прочитайте и начинайте прозревать, не ждите синдрома «Улюкаева», не надо изобретать велосипед, нельзя отказываться от правильных принципов, если их кто-то когда-то нарушил, стремление к социализму это и есть путь к снижению преступности в нашем обществе!


Уважаемые товарищи! Всем счастья, здоровья, давайте прозревать и восстанавливать нормальное государство у нас на Родине!


Спасибо за внимание.



Rambler's Top100