Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Белая Калитва: Коммунальный гоп-стоп
Четверг, 25 Апр 2024

Белая Калитва: Коммунальный гоп-стоп

5 июня коммунисты первички "Синегорская" Белокалитвинского местного отделения КПРФ забили тревогу - жители посёлка получили квитанции по оплате воды, предупредительно разосланные Шахтинским филиалом "УЗГВ", в которых стояли такие суммы к оплате, которые сопоставимы с зарплатами и пенсиями селян - 5-6 тысяч рублей.

Об этом незамедлительно было сообщено в Белокалитвинский РК, первому секретарю районного комитета Т.И. Крук. В тот же день второй секретарь Белокалитвинского РК Пономарёв А.И. встретился с заместителем Главы Администрации Белокалитвинского района К. С. Гусевым для обсуждения сложившейся ситуации и связался по телефону с Главой Синегорского сельского поселения Волковым Н. И, жёстко предупредив обоих, что КПРФ не допустит ограбления граждан и готова использовать все имеющиеся средства борьбы за права трудящихся. Проведя срочное совещание Глава Синегорского поселения Волков быстро ушёл в плановый отпуск.

6 июня был нанесён визит в офис Шахтинского водоканала. Там белокалитвинские коммунисты столкнулись с довльно издевательско-хамским отношением сотрудников абонентского отдела, которые в ходе препирательств сослались на статьи 31-34 Постановления Правительства РФ № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам". И тут стало что - то проясняться: дело в том, что работники Шахтинского филиала водоканала считают, что селяне вовремя не "поверили приборы индивидуального учёта" и им насчитали сразу за 6 месяцев, ссылаясь на ст. 32.

Чисто технически всё вроде бы "по закону", если бы не одно "но" - согласно правил, предъявляемых к приборам учёта, "срок до поверки исчисляется с даты изготовления, а не с даты продажи прибора", и, даже если исходить из этого, то получается, что негодными к эксплуатации приборы учёта синегорцев должны были быть признаны не в марте или даже в мае, а в более поздние сроки (сентябрь 2012г., если брать один конкретный пример). Тогда получается, что взимание платы по среднемесячному объёму за 6 последних месяцев становится незаконным и начинает выглядеть, как попытка банального коммунального гоп-стопа, предпринятого в расчёте на замордованного "реформами" селянина, не допускающего даже возможности того, что его кто-то может защитить.

Всвязи со складывающейся ситтуацией, помощник депутата Государственной Думы В.И. Бессонова, первый секретарь Белокалитвинского РК КПРФ Т.И. Крук намерена в ближайшее время встретиться с пострадавшими гражданами в посёлке Синегорском и до конца разобраться в ситуации. Не исключён и тот факт, что если наши доводы найдут ещё более убедительное подтверждение, то возможна подача искового заявления в суд, проведение пикетирования офиса "Водоканала" и проведение митинга, посвящённого тому коммунальному беспределу, который творится в Белокалитвинском районе и на который совершенно никакого внимания не обращает Губернатор Голубев.