Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Пикетчики города Зверево обратились к Губернатору с требованием "разобраться" с мэром города
Четверг, 25 Апр 2024

Обращение депутата Зверевской городской Думы, первого секретаря местного отделения КПРФ Дьяконова В.П. Губернатору Ростовской области по вопросу необаснованного роста тарифов на услуги ЖКХ.

Губернатору РО Голубеву В.Ю.
от депутата Зверевской городской Думы,
первого секретаря Зверевского местного
отделения КПРФ Дьяконова В.П.
по поручению жителей г.Зверево и
участников пикета против тарифов ЖКХ

Обращение

Уважаемый Василий Юрьевич!

Передаю Вам возмущение жителей города выходкой Мэра г. Зверево. Сегодня, 15 ноября 2012 года, на центральной площади города четвёртую неделю по вине Мэра Чумакова А.Н. стоит пикет из жителей города, требующих пересмотреть тарифы по отоплению и водоснабжению. Напомню, центральная котельная 10 лет работает на природном газе, а горожане платят угольный тариф.

За три недели Мэр не решился встретиться с инициативной группой и ознакомиться с проведёнными расчётами посторонними специалистами. Сегодня при окончании пикета, мимо людей с плакатами (около 70 человек), прошествовали свыше 100 чиновников в здание ДК. Мэр города прошёл незаметно к боковому входу. Пикетчики заметили его когда он ускоренным шагом кинулся к центральному входу. Работа муниципальных предприятий была парализована, так как все прибыли на отчётно-выборное собрание партии «Единая Россия», и в добавок в рабочее время. Лучшей демонстрации силы и беззакония, придумать нельзя. Встретиться и обсудить проблему акции протеста, Мэру Чумакову А.Н. некогда, а в рабочее время, в нарушении закона о муниципальных службе, и всё это перед налогоплательщиками, это в стиле Мэра. Тем более он везде заявляет, что проходящая акция протеста, организована коммунистами. Это пытается установить и полиция.

Вчера при беседе с организаторами пикета, сотрудник полиции искал следы коммунистов в организации пикета, и зачем-то попросил дать копии расчётов. Пикетчики уверены, что указанные копии будут переданы Мэру Чумакову А.Н. для ознакомления. И если власть пытается доказать, что только коммунисты не довольны завышенными тарифами и грабежом управляющих компаний, то Россия давно коммунистическая. Как стало известно, Мэр Чумаков вновь избран лидером единоросов в г. Зверево с явным преимуществом перед другим кандидатом, 130 против 30. В сумме 160, это и есть работники муниципальных учреждений.

Депутаты-коммунисты с первого дня Вашего назначения, не однократно требовали провести проверку финансовой деятельности Мэра Чумакова А.Н. и его привезённой команды, состоящей из друзей и соратниц. Наконец-то в марте текущего года была проведена проверка. Её результаты ошеломили всех. Всего за 2011 год Мэр Чумаков А.Н. допустил нецелевое расходование бюджетных средств на сумму в 15 млн .рублей и финансовых нарушений в использовании городского бюджета на сумму 8 824 100 рублей.

Данные взяты из отчёта Контрольно-счётной Палаты Ростовской области, результаты которого скрывали 8 месяцев. Вывод: - если господина Чумакова А.Н. избрали лидером политической партии "Единая Россия" в г. Зверево, значит никакого уголовного наказания за совершённое под его наблюдением нецелевое расходование бюджетных средств, не будет. И как бы в благодарность за его действия, он отправится на днях в отпуск, отдыхать. А бедные горожане будут стоять в пикете. Циничней не придумаешь!

Уважаемый Василий Юрьевич! От имени жителей города, прошу Вас, в очередной раз, на предыдущие обращение по электронной почте, ответов не было, ответить жителям г. Зверево на вопрос, действительно ли оцениваете работу Администрации города и лично деятельность Мэра Чумакова А.Н. удовлетворительной?