Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Лицом к лицу с народом
Суббота, 20 Апр 2024

Лицом к лицу с народом

В феврале-марте 2016 года депутат Государственной Думы РФ, 2-й секретарь Ростовского областного комитета КПРФ Владимир Иванович Бессонов активно встречался с жителями Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Аксайского района. 11 встреч состоялось в Ворошиловском и Первомайском районах города Ростова-на-Дону, по 11 встреч прошло в Аксайском районе и в Новочеркасске.

В Аксайском районе В.И. Бессонов встретился с жителями г. Аксай, п. Большой Лог, х. Малый Мишкин, ст. Мишкинская, п. Александровка, п. Реконструктор, п. Ковалёвка, Рассвет, п. Красный колос, ст. Грушевская.

В Новочеркасске встречи прошли в мкр. Молодёжный, мкр. Соцгород, мкр. Октябрьский, мкр. Хотунок, пр. Баклановский, мкр. Черёмушки, ул. Будённовская, мкр. Донской, мкр. Новый городок, ул. Фрунзе, ул. Пушкинская.

В ходе проведённых встреч В.И. Бессонов проинформировал присутствующих о своей работе в Российском парламенте, о работе депутатов фракции КПРФ, законодательных инициативах, наиболее острых проблемах социально-политической жизни и предложениях депутатов-коммунистов о путях вывода России из нынешнего кризисного состояния.

Владимир Иванович ответил на многочисленные вопросы граждан, принял многочисленные обращения по фактам нарушения законности, злоупотреблений.

В период проведения встреч начала работу прямая телефонная линия, которой уже воспользовались сотни людей.

Наиболее часто на встречах граждане говорили о необоснованно высоких тарифах на услуги ЖКХ и запредельной доле коммунальных расходов в доходах граждан, особенно пенсионеров. На втором месте среди волнующих проблем – мизерные выплаты работникам бюджетной сферы, воспитателям, медицинским работникам. Людей интересовали причины многократного отклонения инициированного депутатами-коммунистами закона «О детях войны».
Среди вопросов локального значения – проблемы благоустройства, состояние дорог, тротуаров и уличного освещения. Не менее остро стоит проблема безработицы среди молодёжи и людей активного возраста, особенно в сельской местности.

Падение уровня жизни, снижение реальных доходов, рост цен, отмена льгот и многих видов государственной помощи – на фоне колоссального имущественного расслоения общества, беззакония и самоуправства чиновников – всё это выразилось в ходе встреч в наиболее острой эмоциональной форме.

Надо отдать должное, что Владимир Иванович достойно вёл диалог с людьми, чётко формулировал предложения по выходу из сложившейся ситуации, быстро находил понимание и поддержку. В ходе встреч сотни людей дали согласие помогать В.И. Бессонову и партии в проведении предстоящих выборов в Государственную Думу РФ.

Представители органов власти, партии «Единая Россия» в ходе встреч непрерывно способствовали срыву встреч, отказывали в предоставлении имеющихся помещений. Так администрация города Новочеркасска в лице мэра-единоросса Киргинцева В.В. не только не предоставила официально запрошенные депутатом муниципальные помещения, но даже не стала их рассматривать.

Комментируя на встречах данное обстоятельство, В.И. Бессонов подчёркивал, что лично ему помещения для встреч не нужны. Те чиновники, которые отказывают в предоставлении помещений для встреч – проявляют неуважение прежде всего к своим же жителям. И именно простым жителям следует дать достойный ответ власти на выборах 18 сентября 2016 года.

Сейчас Владимир Иванович испытывает огромное давление в связи с исполнением своих депутатских полномочий в интересах простых людей. В отношении его уже 5 лет расследуется полностью сфабрикованное уголовное дело, с декабря 2015 года абсурдным решением суда он объявлен в федеральный розыск. При этом на проводимых им встречах при заблаговременном оповещении граждан не присутствует ни один сотрудник правоохранительных органов. Игра на нервах продолжается.

В апреле-мае 2016 года Владимир Иванович Бессонов продолжит встречаться с жителями Ростова-на-Дону, Новочеркасска и Аксайского района. Приходите! Присоединяйтесь к нашему делу!