Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » «Оштрафовать нельзя помиловать»: в Ростове реанимировали жандармские приемы борьбы с инакомыслием
Воскресенье, 30 Апр 2017

«Оштрафовать нельзя помиловать»: в Ростове реанимировали жандармские приемы борьбы с инакомыслием

Печать

Пролетарский районный суд города Ростова-на-Дону признал  руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, первого секретаря Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Евгения Бессонова виновным в нарушении части 1 статьи 20.2 КоаП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

 

Не ставя в известность, в нарушение Кодекса об административных правонарушениях, игнорируя особый порядок привлечения депутатов к административной ответственности, суд решил «наказать» коммуниста в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей за то, что  «… Бессонов Е.И., являясь организатором митинга  и демонстрации, зная о цели мероприятия, осознавая, что его действия по представлению слова первому секретарю Зверевского горкома КПРФ Дьяконову В.П., представителю ДНТ Первомайского района г. Ростова-на-Дону Петрейко В.П., руководителю ассоциации обманутых дольщиков Ростовской области Кривошей Е.Ю., которые высказывали имеющиеся у них проблемы, а также критиковали действия органов исполнительной власти, «…», не потребовал от участников публичного мероприятия прекращения нарушения регламента…».

 

Т.е. Бессонов Евгений Иванович оказался виноватым лишь в том, что, будучи организатором мероприятия,  предоставил  слово на митинге 7 ноября 2016 г., посвященного 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции людям, которые рассказали о своих проблемах и бездействии, а в отдельных случаях полном  игнорировании органами власти бед граждан, пытались конституционным способом  достучаться до власти, чтобы те обратили внимание на них.

 

И реакция власти на борьбу людей, которых оставили без средств к существованию, как шахтеров ООО «Кингкоул», оставили без квартир и денег, как обманутых дольщиков, людей, у которых фактически вымогают деньги за пользование инфраструктурой, построенной на их же средства, как у представителей ДНТ Первомайского района   - Задавить! Чтобы неповадно было даже слово наперекор вставить, ведь в Ростовской области как в Багдаде – все спокойно!

 

Вот она – истинная цена капиталистической законности.

 

В лице нынешней власти и ее цепных псов – «правоохранительных органов» народ получил беспощадного и свирепого врага — опытного, коварного и изощренного,  цель которых  - нажива, расправа с возмущающимися.

 

Только солидарность всех борющихся, осознания ими через свои экономические интересы политических требований, может исправить сложившуюся ситуацию.

 

P.S. Юридическая служба обкома КПРФ обжалует данное решение суда.

 



Rambler's Top100