Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » «Отчет российского правительства, готовность к президентским выборам, проблемы в здравоохранении и финансовой сфере». Н.В. Коломейцев, В.А. Ганзя и А.В. Куринный выступили в Госдуме
Среда, 28 Июн 2017

«Отчет российского правительства, готовность к президентским выборам, проблемы в здравоохранении и финансовой сфере». Н.В. Коломейцев, В.А. Ганзя и А.В. Куринный выступили в Госдуме

Печать

14 апреля депутаты ГД фракции КПРФ Н.В. Коломейцев, В.А. Ганзя и А.В. Куринный предваряя пленарное заседание выступили в Госдуме перед журналистами.


«

 

Здравствуйте, уважаемые коллеги, - обратился к журналистам Н.В. Коломейцев. - Сегодня пройдет очередное пленарное заседание Госдумы, и оно состоится в преддверии важнейшего в этом году события – отчета Правительства. В связи с этим в нашей фракции каждый депутат готовится к отчету Правительства по своей теме».



***



«День икс (отчет Правительства) приближается, - продолжила В.А. Ганзя. - Важное политическое событие состоится в следующем году – это выборы президента Российской Федерации. Поэтому нам сегодня очень важно вносить те законы, которые помогли бы нам демократическим путем изменить действующее законодательство и ситуацию в стране».

«Прежде всего, хотелось бы отметить, что по Конституции наш многонациональный народ – это единственный источник власти. Мы сегодня вносим законопроект, который помогает установить это конституционное положение. Любые фальсификации на выборах – это покушение на конституционные права наших граждан», - отметила В.А. Ганзя.

«Я часто бываю в странах СНГ. И там я узнала, как можно эффективно защищать результаты выборов. Например, в Армении, чтобы пройти от начала до конца избирательный процесс, необходимо выполнить несколько процедур. Да, это громоздко. Зато потом никто не скажет, что результаты выборов нечестные», - рассказала она.

«В Южной Осетии на выборах Президента с избирательным бюллетенем нужно подойти к наблюдателям. С обратной стороны на бюллетене расписывается каждый наблюдатель. То есть, уже без подписи в урну лишние бюллетени не подбросишь и не фальсифицируешь», - привела другой пример В.А. Ганзя.

«То есть, сегодня нам всем надо защититься от этой страшной напасти. В повестке Государственной Думы сегодня есть законопроекты, которые вносит наша фракция. Это законопроект о защите результатов выборов с использованием КОИБов. Другой законопроект - об усилении ответственности за фальсификацию на выборах», - рассказала В.А. Ганзя.

«Сегодня очень важна стабильность в стране. Слишком много сил, которые хотят эту стабильность разрушить. Нам сегодня необходим, как воздух, новый экономический курс. А этот экономический курс можно изменить цивилизованным путем через выборы», - отметила она.

«Мы сегодня имеем такую налоговую систему, которая добивает наш малый и средний бизнес. Мы сегодня имеем образование, которое не позволяет вывести нашу страну на новый технологический уровень. Мы сегодня имеем бюджет стагнации и застоя, а не бюджет развития. Все это нужно менять», - считает депутат-коммунист.

«Мы, конечно, послушаем доклад Председателя Правительства. Но хотелось бы, чтобы в будущем ситуация менялась и менялась коренным образом. Исходя из тех реалий, которые мы сегодня имеем, а не из тех рассказов в розовых очках», - высказала пожелание В.А. Ганзя.



***



«В рамках подготовки к отчету Правительства группой депутатов КПРФ была проанализирована ситуация в сфере здравоохранения за прошедший год. К сожалению, ничего хорошего в этой связи мы сказать не можем», - с горечью сказал А.В. Куринный.

«Если говорить об инфраструктурных проектах, которые должны быть реализованы в прошедшем 2016 году, то практически все они провалены. Так, одна из важнейших задач по строительству перинатальных центров выполнена только на 50%. Из тридцати запланированных к сдаче в 2016 году центров были сданы только двенадцать. К тому же с большими недоделками. Не факт, что и в этом году удастся сдать оставшиеся восемнадцать центров, учитывая, что были разорваны контракты с подрядчиками. Снова заключаются новые договора. Вновь на уровне перебирания бумажек теряется драгоценное время», - рассказал депутат-коммунист.

«В результате сегодня многие регионы не могут оказывать гражданам соответствующую квалифицированную, специализированную, технологичную, медицинскую помощь. Это, по сути, полный провал той программы, которую осуществляло правительство РФ», - рассказал А.В. Куринный.

«Второй момент – это ситуация с лекарственным обеспечением и финансированием здравоохранения. К большому сожалению, мы так и не приблизились к рекомендуемому ВОЗ (Всеми́рной организа́цией здравоохране́ния) уровню финансирования здравоохранения. ВОЗ рекомендует направлять на здравоохранение пять процентов от ВВП. В прошлом году было 3,8%, в этом году – 3,9% ВВП», - рассказал А.В. Куринный.

«Итогом такой политики является практически пятидесятипроцентное сокращение расходов на лекарственное обеспечение. Очередная волна оптимизация захватила Москву, а теперь идет оптимизация психиатрической помощи. Из 11 стационаров в ближайшие два года останется всего пять стационаров. Как будет в дальнейшем оказываться гражданам медицинская помощь, правительство Москвы пока ответить не может», - с горечью сказал депутат-коммунист.

«Только вчера нам удалось посетить очередной долгострой - детское отделение в онкологическом центре им Н.Н. Блохина. Еще в 1992 году началось строительство этого детского онкоцентра. К настоящему времени онкоцентр практически построен и наполовину укомплектован. Но он до сих пор он простаивает, вместо того, чтобы спасать жизни детей. Мы сегодня лишены возможности оказывать помощь детям со всей страны в этом ведущем научном онкологическом учреждении. Фракция КПРФ сделала соответствующий запрос в Правительство. Но до настоящего времени никаких реальных мер для того, чтобы запустить это центр, так и не сделано», - с горечью сказал А.В. Куринный.

«В лучшем случае к 2018 году финансирование, по сегодняшним данным, будет найдено. Это по большому счету уже не ошибка. Это нечто большее, если не сказать другими словами», - считает депутат-коммунист.


***


«Недостаток нашего правительства в отсутствии преемственности структур и в отсутствии отчета за принятые стратегии и программы. Мои коллеги уже привели такие примеры», - рассказал Н.В. Коломейцев. - Как только наступает время отчета за программы, правительство тут же придумывает новую стратегию. Громко ее пиарит на каком-нибудь очередном форуме. И забывает отчитываться за предыдущее задание. Короче говоря, в Правительстве потеряна ответственность за порученное дело».

«Главная проблема экономического кризиса – это следование российского Правительства курсом Ясенева-Кудрина, который нас завел в тупик. Это, на наш взгляд, тупой монетаризм. Двадцать три Центробанка мира в условиях кризиса снизили процентные ставки, а мы их почему-то увеличили. Все ведущие Минфины провели количественное смягчение, а наш российский Центробанк проводит непонятную политику», - посетовал депутат-коммунист.

«Интересны выводы доклада, который был представлен по итогам проверки банковских структур. По интересной случайности подавляющая часть активов и ресурсов обанкротившихся банков выведена. И семьи тех банкиров, кто все это выводил за рубеж, уже давно сами находятся за пределами России. У МВД, к сожалению, сегодня нет возможности на раннем этапе предупреждать такие ситуации», - с горечью сказал депутат-коммунист.

«Мы считаем, что пора менять закон о Центробанке. Так, необходимо вводить в обязанность Центробанка ответственность не только за торпедирование инфляции, но также ответственность за экономический рост и безработицу. Все эти законы нами внесены, но, к сожалению, пока не находят поддержки у думского большинства», - внес предложение Н.В. Коломейцев.



Rambler's Top100