Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Только нормальное устройство управления обществом - с помощью разума, может дать экологическую безопасность
Воскресенье, 20 Авг 2017

Только нормальное устройство управления обществом - с помощью разума, может дать экологическую безопасность

Печать

Предлагаем вашему вниманию текст выступления Руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессонова Евгения Ивановича на заседании Законодательного Собрания Ростовской области по вопросу «Об обеспечении экологической безопасности на территории Ростовской области»

 


Уважаемый Александр Валентинович!
Василий Юрьевич!


Уважаемые депутаты, коллеги и приглашенные!



Тема Правительственного часа «Об обеспечении экологической безопасности на территории Ростовской области» является видимо самой важной, и все принимаемые нами законы должны рассматриваться через призму решения этой проблемы.


Экологическая безопасность – это сохранение среды обитания человека. Как сохраняется эта среда в Ростовской области? К сожалению, разумного природопользования у нас в области, как и во всей стране нет. Коррупция, безумное извлечение прибыли, воспитание людей в духе ненасытного потребления, к сожалению, дают свои плоды.  


Найдите и перечитайте древнегреческую легенду об Эрисихтоне. Безумно вырубив деревья в священной роще Эрисихтон был наказан Богами, и ненасытная жажда и голод привели к тому, что он сам себя съел.


Существующее управление обществом приводит именно к этому результату. Неограниченная жажда наживы приводит к уничтожению нашей среды обитания и мы, к сожалению, никак не реагируем на то, что происходит в Ростовской области.


А что же происходит у нас? Мы длительное время говорим о том, что необходимо восстанавливать плодородие почв. Сколько лет мы уже говорим, что необходимо вносить в почву органические удобрения. Мы говорим о том, что крупнорогатый скот нужно восстанавливать, это именно вопрос экологии.  Мы с вами сейчас загрязняем плодородные почвы химией.


Что происходит с городами и что делается с деревьями? Зинаида Васильевна (Глава г. Ростова-на-Дону) здесь сидит, в городе Ростове-на-Дону, улицу Горького реконструировали. Деревья там нужно сажать. У нас город Ростов-на-Дону в 60-х годах был зеленым городом, улица Большая Садовая, тогда Энгельса – зеленая была. Нам необходимо в городе восстанавливать парки и скверы.


Вырубка лесополос имеет массовый характер, к сожалению вопрос не урегулирован на Законодательном уровне и непонятно кому принадлежат эти полосы, но, это опять таки, ведение сельского хозяйства, опять таки, экология. Хранилище радиоактивных отходов в Мясниковском районе. Легковозводимые сооружения, которые там строятся, конечно они дешевле, но вряд ли они безопаснее. И решение, принято в Москве, руководителями, видимо семьи которых живут заграницей, а проблемы получают ростовчане и жители села Большие Салы, Мясниковского района.


Твердые бытовые отходы. К сожалению,  практически вопрос не решен, говорим мы о 8 перерабатывающих заводах, но у нас, в Егорлыкское поселение поезжайте посмотрите, что там делается, сваливают на землю, и все разлетается, в Новобатайск съездите, в зависимости от завезенных на свалку пакетов, окрашивается лесополоса.


Что делается с водоохранными зонами? К сожалению, ни природоохранные органы, ни полиция, ни правоохранители не могут навести порядок в хаотичной застройке водоохранных зон на берегу реки Темерник, реки Дон. Обращаются, пишут люди, ну штрафуем, наказываем, но проблема то остается, перегораживаются пути подхода к нашим рекам и никто не может навести порядок.
Элементарный вопрос, незаконное химическое производство в Левенцовке. Полгода с Прокуратурой и Полицией пытались это дело прекратить, ну наконец таки, когда я попросил прокурора Ростовской области и начальника ГУВД Ростовской области в следующий раз, когда будет выброс этого химического производства поехать туда, после этого вроде проблема разрешилась. Но что получается, люди вызывают полицейский патруль, они приезжают и здороваются с руководителем химического производства, он друг, и когда полиция приезжает, то все производство уже приостановлено.


Захоронение птицы в Красносулинском районе. Проблема на которую нужно смотреть и уделять внимание.


Хутор Ленина, Аксайский район, тонны строительного мусора свезли на плодородную почву, засыпали сверху, опять таки, нужно решать эти вопросы.


Отсутствие центральной канализации и качественных очистных сооружений в новых микрорайонах Ростова-на-Дону. Есть такой район «Любушкино» построили несколько домов, сделали какие-то очистные сооружения, но это не сооружения, а издевательство, и в родник идут стоки.


У нас целый микрорайон «Суворовский» без очистных сооружений, то что там есть, называется выгребная яма, но не очистные сооружения. Центральная должна быть канализация и очистные сооружения должны быть со всеми природоохранными нормами. Но кто-то получил многомиллиардную прибыль на этом «Суворовском», а проблемы будут у управления городом и у жителей города Ростова-на-Дону.


Самое важное, это экологическая безопасность разума жителей Ростовской области. Кто будет чистить мозги наших детей? 2/3 информации ЕГЭ, это недостоверная информация, которая не нужна, об этом мы тоже не задумываемся.


Некоторые примеры безумного воздействия на природу я вам показал. Как перейти к разумному взаимодействию  людей с природой? Во-первых, уменьшить потребление, оно должно быть разумным. И не надо в целлофанавые пакеты заворачивать то, что ты съешь за две минуты, 300 лет будет этот целлофанавый пакет уничтожаться и перерабатываться природой


Владимир Иванович Вернадский, наш ученый создал Учение о Ноосфере, - сфере разума. В Мире идет борьба за управление человечеством. В настоящие время управление проводится при помощи доллара. А должно управляться разумом.


Как нам изменить отношение к экологии, к тому что, мы с вами среду обитания быстро восстановить не сможем?  Это длительная деятельность.


 Порочная практика организации власти в России, когда от жителей практически ничего не зависит, вот именно в этом и таится проблема.


Почему, когда люди голосуют за одних, избирают других? Почему мы с вами, депутаты Законодательного Собрания лишили жителей Ростовской области принимать решения по руководителям на местах? Почему теперь люди не избирают своих глав?


Уважаемые товарищи, о какой ноосфере можно говорить, когда люди, которые проживают на территории не могут защитить свою территорию от хищнического разграбления и истребления.


Нормальное устройство управления обществом – с помощью разума, только это может дать экологическую безопасность и экологически-безопасную среду в нашей стране.


Спасибо.



Rambler's Top100