Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » «У обездоленных Батайска отняли кусок хлеба!»
Понедельник, 23 Апр 2018

«У обездоленных Батайска отняли кусок хлеба!»

Печать

На заседании Батайской городской Думы приняли изменения в бюджет 2017 и 2018 годов. Особенно возмутила некоторых депутатов ситуация с льготниками, которым недоплатили 43 миллиона…



На прошедшем 6 декабря заседании Батайской городской Думы были рассмотрены 10 вопросов, некоторые из которых вызвали живой отклик у депутатов.
В частности, вопрос о внесении изменений в бюджет на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годов представила замглавы Администрации Батайска Инесса Жарова. Оказалось, что в бюджет города были заложены суммы на  различные виды компенсаций. И, по итогу, на льготниках в этом году сэкономили ... 43 миллиона рублей. Наибольшая «экономия» бюджета - это льготы ветеранам труда, которые составили 28 миллионов рублей. Еще 6 миллионов 300 тысяч - это деньги ветеранов труда Ростовской области. Остальное - также те  категории, которым без помощи государства и вовсе туго: жилищные субсидии - 4миллиона 700 тысяч рублей, льготы репрессированным - более миллиона и так далее.

 

Столь весомые цифры обескуражили некоторых народных избранников, которые сразу же стали интересоваться, что стало причиной столь существенных невыплат.
 
 
В итоге, начальник УСЗН Сергей Завгородний пояснил, что разница в суммах - результат действия областного закона и Постановления Правительства Ростовской области от 9.02. 2017 года №64. Эти документы изменили порядок расчета компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (льгот) на оплату жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда, ветеранам труда РО, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, многодетным семьям и инвалидам. Суть в том, что с марта оплата этим категориям начисляется по фактическим платежам, а не так, как раньше, по региональному стандарту.

 

Особенно фееричным стало выступление депутата от партии КПРФ Александра Деркунова. Экономия на батайчанах-льготниках - 43 миллиона рублей привела его в ужас. Причем на уровне области, по его словам, льготникам недодали 1,5 миллиарда рублей!

 

- С точки зрения законодательства тут вопросов нет. И мне даже трудно удержаться от аплодисментов... Браво... Молодцы... Я хочу поинтересоваться у депутатов заксобрания области Гурина и Штабновой, как можно было поднять руку за проект, который отнимает у самых обездоленных кусок хлеба? - задал депутат риторический, по сути, вопрос, который очень волнует льготников города.

 

Ответа не последовало, так как именно на этом заседании вышеназванные депутаты отсутствовали.

 

В финале Деркунов и еще один депутат проголосовали против, еще один народный избранник воздержался. Вместе с тем, Деркунов предложил жителям города прийти на организованное коммунистической партией 17 декабря в 15 часов на площади Ленина и уже согласованное с Администрацией массовое мероприятие.



Rambler's Top100