Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В.Коломейцев: Большие деньги, выделенные для «Сколково», и сегодня используются неэффективно
Вторник, 21 Авг 2018

Н.В.Коломейцев: Большие деньги, выделенные для «Сколково», и сегодня используются неэффективно

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В.Коломейцева 24 января 2018 года на пленарном заседании по вопросу «О федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «Об инновационном центре «Сколково»



Коломейцев Н. В.

- Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!

Фракция поддерживает снятие закона с дальнейшего рассмотрения, но считает неправильно, что после отклонения президентом закон 5 лет лежал без движения и фактически устарел. За это время в прошлом созыве Госдумы 117 депутатов обратились с запросом в Счетную палату РФ с целью провести комплексную проверку деятельности ИН «Сколково», насколько эффективно тратятся вложенные в него колоссальные государственные средства. Хочу вас разочаровать. К сожалению, выявлены грубейшие нарушения, включая и хищения средств инновационного центра. Именно поэтому результаты проверки Счетной палаты от 1 июля 2016 года засекречены, а ее заключение поступило в Госдуму с грифом ДСП.

Считаю, что было бы правильным Комитету ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству перед вынесением таких законов на рассмотрение Государственной Думы все же обсудить заключение Счетной палаты, хотя бы на заседании комитета, может быть, в закрытом режиме. Потому что, к сожалению, большие деньги, выделенные для «Сколково», и сегодня используются, по нашему мнению, неэффективно. Хотя Госдума дает огромные преференции ИН «Сколково», однако финансовые средства не всегда используются по назначению, в том числе для Массачусетского политехнического института США, в то время, когда сокращается финансирование образовательной системы Российской Федерации.

Мы поддерживаем снятие закона с рассмотрения.



Rambler's Top100