Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Евгений Бессонов: Для наведения порядка необходимо ставить вопрос о юридической оценке деятельности руководства ГУВД во главе с Лапиным и Грачевым. (Видео)
Воскресенье, 15 Июл 2018

Евгений Бессонов: Для наведения порядка необходимо ставить вопрос о юридической оценке деятельности руководства ГУВД во главе с Лапиным и Грачевым. (Видео)

Печать

14 февраля 2018 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Ростовской области, на котором донские парламентарии заслушали отчет Агаркова О.П., начальника Главного управления Министерства внутренних дел, о деятельности полиции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области за 2017 год. По данному вопросу выступил и руководитель фракции КПРФ в ЗакСобрании Бессонов Евгений Иванович.

 

 

Выступление руководителя фракции КПРФ в ЗС РО
Бессонова Евгения Ивановича пятьдесят второго заседании Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва по вопросу "Об отчете деятельности полиции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области за 2017 год"



Уважаемый Александр Валентинович, Василий Юрьевич,


депутаты и приглашенные!



Главное управление по Ростовской области предоставило объективную информацию, видна заинтересованность нового руководства в наведении порядка в органах внутренних дел, а соответственно и снижение уровня преступности у нас в области.


Есть государственные программы по охране общественного порядка, противодействию преступности, коррупции, но к сожалению, реализованы они, чуть более, чем на 50%.


Сложно понять, почему на борьбу с коррупцией, необходимо тратить бюджетные средства, ведь если борьба с коррупцией реальна, то наоборот, деньги  коррупционеров, должны поступать в бюджет.


Несмотря на значительное увеличение количества камер видеонаблюдения, постоянного досмотра граждан при входе, практически в любое государственное учреждение и в места массовых скоплений – аэропорт, железнодорожный вокзал, автовокзалы, количество нераскрытых преступлений кардинально не уменьшается.


27.000 преступников ходят пока спокойно по Ростовской области, из них, около 5.000 совершили тяжкие и особо тяжкие преступления.


«Вант», «Гарант сервис», «Паллацио», «Европейский» и так далее. На глазах у всех правоохранителей у дольщиков изъяты средства и растворились в неизвестности. Неужели нет механизма возврата? Или элементарная коррупция не позволяет защищать законопослушных граждан.


Как можно без коррупционной составляющей сделать возможной застройку 22-этажкой фонтана на площади Ленина перед гостиницей? Причем,  это вопиющие беззаконие уже подкреплено решением Арбитражного суда


Люди видят торжество беззакония и беспредела, может быть поэтому, увеличивается количество акций гражданского неповиновения.


Олег Павлович, нам понятна ваша позиция не обсуждать  деятельность предыдущего руководства, но для наведения порядка необходимо ставить вопрос о юридической оценке деятельности руководства ГУВД во главе с Лапиным и Грачевым.


Задержание бывшего начальника оперативно-розыскной части Управления собственной безопасности ГУВД по Ростовской области Николая Гермашова. Возбужденные уголовные дела в отношении полицейских-разбойников и взяточников, это во многом отголоски неоцененных деяний этих горе-руководителей, хотя есть результаты московской проверки, которая выявила факты многочисленных фальсификаций.


Сейчас высмеиваются советские принципы воспитания милиционера.


Общество и правоохранители проглотили и привыкают к дорогостоящему переименованию  милиции в полицию. Идеология социальной справедливости заменена идеологией доллара, поэтому термин «отпускные» имеет уже совсем другое значение.


Попытка заменить идеологию справедливости на фотографирование со священниками Русской православной церкви, как это предлагается в Ростовском УВД, результатов не даст. Вера – это внутреннее состояние человека, и насадить ее приказами невозможно. А что делать мусульманам в городском УВД? А иудеям? А атеистам? Втихую нарушать указания начальства?


Сериалы «Глухарь», «Менты с Рублевки» делают свое разрушительное дело и никто из руководителей страны не задается вопросом чему научат эти сериалы и куда делся «участковый Аниськин»?


Невозможно навести порядок в обществе, где у человека нет возможности своим трудом заработать на достойное существование своей семьи.


Пока не будут восстановлены промышленность и сельское хозяйство требовать от правоохранителей наведение порядка контр продуктивно.


Смена курса стучится в двери и это уже можно было сделать раньше, если бы в волеизъявление народа не вмешивались фальсификаторы. Расследование, только по одному участку №1958, показало, что треть избирательных бюллетеней были сфальсифицированы. К сожалению, правоохранительные органы в лучшем случае не видят, а то и стоят на стороне фальсификаторов. Все факты нарушения волеизъявления выявляют только наблюдатели.


А если власть сформирована преступным путем, то как она может наводить порядок?  Состояние преступности, это вопрос идеологический.


Многие из нас могут сравнить уровень угроз в государстве идущему по пути социалистического развития, с уровнем угроз дикого Российского капитализма, причем это сравнение будет не в пользу нынешнего курса.


В очередной раз обращаюсь ко всем присутствующим! Перечитайте текст послания наших предков к 100-летию Великой Октябрьской социалистической Революции. Если бы мы чтили заветы предков, то перед нами бы стояли задачи более высокие, мирные и великие!


Спасибо за внимание!



Rambler's Top100