Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Если мы хотим иметь государственную почту, решить ее проблемы, в том числе социальные, то надо, чтобы государство не в последнюю очередь ее финансировало
Суббота, 23 Июн 2018

Н.В. Коломейцев: Если мы хотим иметь государственную почту, решить ее проблемы, в том числе социальные, то надо, чтобы государство не в последнюю очередь ее финансировало

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 10 мая 2018 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона № 434243-7 "Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия "Почта России", основах деятельности создаваемого акционерного общества и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"



Коломейцев Н. В.

Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Почта — важнейший инструмент с древнейших времён, даже Шёлковый путь в принципе был в первую очередь инструментом коммуникаций. За время псевдореформ многое было разрушено. И вот мой коллега сказал, что у нас кто только не зарабатывает на пенсиях, — подчеркну, собирают с граждан нашей страны и предприятий, но в это же время по предложению нашего правительства это отдано на откуп.

Вот я хотел бы, чтобы Николай Анатольевич слушал выступающих и ответил в конце.

Первое. Вы хотите решить задачи законом, но скажите: сколько было у нас почтовых узлов связи в 90-м году и сколько сейчас осталось?

Второе. Вот вы говорите: 320 тысяч работников — большая часть этих работников влачат жалкое существование, потому что они за полминималки работают, подавляющее большинство, и чем дальше от столицы, тем их больше. Что вы ответите?

Третье. За счёт чего вы собираетесь делать: за счёт увеличения стоимости почтовых услуг или всё-таки за счёт переформатирования между министерствами финансовых потоков? Я глубоко убеждён, что надо передавать из Пенсионного фонда, у него, между прочим, не только пенсии, у него семь полномочий. Вот их надо взять и через "Почта Банк"... Вот я вам уже нашёл деньги — примерно 45 миллиардов рублей, если я не ошибаюсь! Вот я вам нахожу деньги, но только вы, как министр или, как и. о. министра, теперь решите вопрос, чтобы это вернуть от французов и немцев, чтобы нашим работникам можно было повышать зарплату.

Четвертое. Вы понимаете, мне ваше предложение напоминает предварительные усилия по реформированию "РЖД" и других госкомпаний. Меня вообще Николай Петрович удивил — вы поймите, в акционерном обществе, где есть куча акционеров, бюрократических процедур значительно больше, чем в любом ФГУПе! В ФГУПе решение принимает один человек, он принял решение, и все прямо по дороге пошли выполнять. Вы же идёте по неправильному пути — если вы будете ссылаться на те госкорпорации, которые есть... Это на самом деле коммерческие структуры на государственных деньгах, а никакие они не ФГУПы! Нам надо совершенствовать закон: если мы хотим иметь государственную почту, надо сделать так, чтобы государство не в последнюю очередь её финансировало, а для этого надо, повторю, проинвентаризировать все финансовые потоки, бюджетные потоки, курируемые сегодня коммерческими структурами, которые недобросовестно обогащаются. Вот это главный источник для улучшения вашей работы! Ну и, конечно, космос: не будете спутники запускать — ничего не будет.



Rambler's Top100