Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » «Выступление Президента, бюджет, ЖКХ, льготы, банки на Кипре». Н.В. Коломейцев и В.С. Шурчанов выступили перед журналистами в Госдуме
Пятница, 19 Окт 2018

«Выступление Президента, бюджет, ЖКХ, льготы, банки на Кипре». Н.В. Коломейцев и В.С. Шурчанов выступили перед журналистами в Госдуме

Печать

7 июня, предваряя пленарное заседание в Госдуме, перед журналистами выступили депутаты фракции КПРФ Н.В. Коломейцев и В.С. Шурчанов.



Н.В. Коломейцев:

- Сегодня будет очередное общение президента с народом. Эта встреча будет ограничена отсутствием журналистов. Чтобы не было никаких инцидентов.

Слышали вы, что один миллион шестьсот обращений поступило. Мы считаем, что все эти обращения – только ради пиара. Реального воздействия на ситуацию в стране такие встречи не оказывают.

Если вы посмотрите структуру вопросов, то она не меняется, а усугубляется. Потому что многократно повторенные вопросы остаются теми же.

Некоторые получат преференции, как в «Гостях у сказки».

Сегодня у нас будет рассматриваться бюджет. Вы уже знаете, что за счет цены на нефть увеличивается доходная часть бюджета. Однако приход праволиберальной команды к управлению в России опять приведет к выведению денег на Запад при колоссальной стагнации экономики.

Сегодня мы имеем огромную задолженность субъектов РФ. Имеется 500 миллиардная задолженность по гособоронзаказу. Имеются тысячи замороженных строек, куда вложены бюджетные деньги. Однако, опять правительство желает облагородить американскую экономику.

Мы будем голосовать против этого. Эта политику нас уже завела в яму. Без реального финансирования обрабатывающих отраслей ситуация в стране вряд ли будет изменяться.

Нам рассказывают, что инфляция у нас якобы 2,5 процента. Но за это время цены на бензин выросли на 11,3 процента. У нас хлеб, другие товары на чем перевозят? В основном на автомобильном транспорте. Что, любой перевозчик повезет себе в ущерб? Поэтому разговоры о низкой инфляции – это просто сказки.

У нас просроченная задолженность по ипотечным и потребительским кредитам достигла уже 20 процентов. А это ведь тоже серьезное обременение, ведущее к банкротству людей.

Поэтому есть параллельная жизнь Минфина и правительства, она параллельна жизни всего общества.

Сегодня будет 93 закона в повестке дня. Но больше тридцати мы вряд ли рассмотрим.

Среди них есть два наших закона, которые мы считаем правильно бы перенести. Вы слышали, что вчера по предложению ЛДПР был снят закон, который должен был докладывать Н.В. Арефьев. В этом законе мы предлагаем переложить бремя нагрузки по установке приборов учета всем энергообеспечивающим и водообеспечивающим компаниям за их счет.

Кроме роста цен на ЖКХ у нас систематически энергоснабжающие организации устраивают замену приборов учета. Это все недешево.

Наш закон значительно шире, чем элдэпээровский. Они как всегда взяли часть нашего закона, чтобы потом рассказывать, что они тоже кого-то защищают.

Второй многострадальный закон существует с 13 года. О приравнивании участников операции «Анадырь» к участникам военных действий, чтобы наделить их соответствующими льготами. Эта операция была проведена в 60-е годы, когда наши соединения были переброшены на Кубу. Эта операция предотвратила ядерную войну.

В.С. Шурчанов:

- Фракция КПРФ всегда активно выступает перед журналистами, поэтому мы просим вас, уважаемые коллеги, объективнее освещать все события и деятельность нашей фракции.

Мы будем голосовать против проекта федерального закона об изменениях бюджетных показателей. Правительство не готово к прогнозным работам, что они внесли изменения только по 18-му году. Или за счет высоких цен на нефть. И за счет слабого курса рубля. Получается, что мы имеем дополнительные доходы где-то один триллион 815 миллиардов рублей. Сумма, безусловно, весомая.

Из них нефтяные и газовые доходы - где-то один триллион 755 миллиардов. И порядка 55 миллиардов – это не нефтегазовые доходы. Они – за счет улучшения сбора НДС.

Мы не соглашаемся с этими доходами. Мы считаем, что доходы могли быть значительно больше. Примерно одну треть нефтегазовых доходов мы завозим в страну, две трети остаются за рубежом.

У нас сегодня коррупция развита до такой степени, что государственные заказы порядка полутора триллионов рублей.

Более половины всех наших предприятий страны, причем самых доходообразующих, они официально зарегистрированы за границей.

Таким образом, основная часть доходов опять остается там.

На таможенных вывозных мероприятиях также одна треть теряется. По нашим прогнозам, где-то не только 25 триллионов, но до 45-50 триллионов рублей – такой резерв.

Поэтому мы даже не только в расходной части, но и в доходной части, безусловно, по этим мотивам будем голосовать против.

В стране сегодня доходы граждан уменьшились. Потребительский спрос упал. В конечном итоге экономически стране это абсолютно не выгодно. Нет внутреннего спроса. Нет стимулов, чтобы экономически развиваться стране.

Мы, коммунисты, никогда не согласимся с бюджетным правилом, потому что это правило ущербное. Оно работает против интересов нашей Российской Федерации.

У нас либеральная интеллигенция осталась. Либеральная идеология сегодня работает против страны. Их главный принцип – отдать не народу России, а все передать глобальным монополиям.

В итоге глобальные монополисты имеют очень много. А Россия на этом теряет. Мы предлагаем отменить бюджетное правило. Во-вторых, упор на реальное производство. Кредиты под пять процентов. Поддержать сельское хозяйство. Поддержать пенсионеров. Поддержать бюджетников.

Н.В. Коломейцев:

- Хочу вам напомнить, что американцы продолжают политику борьбы с так называемыми токсичными оффшорами. Сегодня под угрозой порядка 70 миллиардов Евро, которые лежат на счетах в кипрских банках. После посещения туда сотрудника Минфина США, сегодня идет активная позиция по закрытию счетов. И фактически отъему наших денег.

В.С. Шурчанов:

- Если деньги с Кипра уйдут, то в России они не появятся.



Rambler's Top100