Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Все граждане должны знать, в чем их мотив, в этой пенсионной системе
Суббота, 17 Ноя 2018

Н.В. Коломейцев: Все граждане должны знать, в чем их мотив, в этой пенсионной системе

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 18октября 2018 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона № 556371-7 «О внесении изменений в статью 333 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статью 61 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения».



От фракции КПРФ.

Коломейцев Н. В.


Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!

Странное у нас правительство, каждый раз аргументация у них одна и та же – мы пока не готовы, но вот-вот сейчас подготовимся и внесем. И третий год переносят, да? Но денежки-то собранные, они же на кого-то работают, потому что деньги ж, они просто так, хоть и любят тишину, но просто так не лежат. Это первое.

Второе. Мне не понятна позиция нашего экономического блока и Министерства финансов. В подавляющей части, так называемых развитых стран пенсионные накопления, наряду с бюджетом и правильной кредитно-денежной политикой, являются главными стимулами инвестиций.

В нашей же ситуации у нас постоянно идут какие-то манипуляции. На самом деле вот манипуляции с так называемыми негосударственными пенсионными фондами, которые убивают веру людей и в то, что-то такое негосударственное может что-то сделать. Потому что, ну здесь Моисеев, может быть, и не самый ответственный за это дело, но если вы почитаете, а я вам рекомендую, постарайтесь найти, скажем, устав Газфонда -негосударственного пенсионного фонда или уставы негосударственных пенсионных фондов Роснефти или Норникеля, но они все находятся под грифом «секретно». А я вас спрашиваю: что же это за фонды, которые в принципе зарабатывают себе очень большие пенсии, поверьте мне, дополнительные, но граждане, которые в том числе своими налогами стимулировали развитие газовой или нефтяной отрасли, не могут знать, а кто же и что, как делает.

Поэтому, с моей точки зрения, надо вообще-то сделать все прозрачным и это будет правильно. Еще лучше сделать для того, чтобы не было спекуляции, все, начиная от президента, заканчивая простым гражданином, в одной пенсионной системе должны накапливать свои пенсионные сбережения. Все граждане должны знать, в чем их мотив, в этой пенсионной системе. А не так: вы рядом с трубой - вы на особом положении. Без трубы оказались – вам «дело-труба!»

Поэтому мы считаем, что надо прекращать все эти манипуляции под разговоры о реформах, и наконец, определиться, чего мы хотим и за счет чего возрождаться. Потому что посылы Орешкина и первого вице-премьера о необходимости вкладывать средства в западную инфраструктуру – являются вредными для страны.

Фракция КПРФ не может поддерживать такие законы.



Rambler's Top100