Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » «Будет ли увеличена поддержка производителей сельскохозяйственной техники?». Н.В. Коломейцев задал вопрос министру Силуанову
Суббота, 17 Ноя 2018

«Будет ли увеличена поддержка производителей сельскохозяйственной техники?». Н.В. Коломейцев задал вопрос министру Силуанову

Печать

Вопросы первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации – Министру финансов РФ А.Г.Силуанову 24 октября 2018 года на пленарном заседании по проекту федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов».



Н.В. Коломейцев, КПРФ:

Уважаемый Антон Германович, безусловно, ненефтегазовые доходы бюджета зависят от эффективной работы, прежде всего, реальных отраслей экономики: сельского хозяйства, промышленности, обрабатывающей отрасли. С моей точки зрения, самый эффективный инструмент, выработанный правительством за последние 25 лет, - это постановление №1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники». Есть указ 204, который дублирует решение этого постановления. Есть решение Госсовета. Однако, вместо 15 миллиардов, которые планировались и давали эффект, один рубль 87 рублей нам налоговых поступлений. Сегодня запланировано всего 2 миллиарда.

И второе. У вас есть эффективный инструмент - ВЭБ. Однако его деятельность вызывает большие сомнения. Здесь, наверное, и Кудрину надо было бы проверить вместе с госкорпорациями, так как сейчас идет уничтожение «Евродона». Это лишние 6 тысяч рабочих в …(Микрофон отключен.)

А.Г. Силуанов:

- Уважаемый Николай Васильевич! Уважаемые депутаты!

Действительно, вопрос по сельхозтехнике у нас в следующем году учтен, на поддержку сельхозтехники учтены ассигнования в сумме 2 млрд рублей, раньше средств на это выделялось больше — 15 млрд рублей, но раньше их выделяли как антикризисную меру поддержки.

Тем не менее, мы готовы ко второму чтению вместе с вами увеличивать эту сумму. По предложениям Министерства сельского хозяйства, это увеличение может составить 8 млрд рублей. Давайте вместе отработаем этот вопрос ко второму чтению» и найдем взаимоприемлемое решение.

Что касается «Евродона», то сейчас эта компания находится как бы под управлением ВЭБа, я разговаривал с руководством Внешэкономбанка. Что они говорят? Они говорят о том, что будут развивать эту компанию, там вопрос в управлении этой компании. Действительно, знаем там проблемы, которые есть, но, тем не менее, значит, Внешэкономбанк готов вкладывать ресурсы в эту компанию с тем, чтобы она развивалась, с тем, чтобы та продукция, которую они производят, увеличивалась. И мы сейчас вместе с ВЭБом ищем инвесторов для развития этой компании.



Rambler's Top100