Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » «Курилы, госкорпорации, Украина, Переяславская рада». Н.В. Коломейцев выступил в Госдуме
Воскресенье, 25 Авг 2019

«Курилы, госкорпорации, Украина, Переяславская рада». Н.В. Коломейцев выступил в Госдуме

Печать

22 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил заместитель Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, первый заместитель Председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев.

 

 

 


По Курилам

Вначале Н.В. Коломейцев осудил планы по передаче Курильских островов Японии и привел следующие аргументы:

- С той же капиталистической Германией мы имеем с 60-х годов плотные экономические отношения. Хотя ранее Германия подписала акт о капитуляции. Но она же не оспаривает этот исторический факт.

Япония не имеет полного суверенитета. На Окинаве находится военная база американцев. По мнению экспертов, Япония является резервным штатом США. Потому что вся макроэкономическая политика этой страны контролируется ФРС, в любой момент американцы могут не только экономически, но и военным образом воздействовать на Японию.

Сегодня Охотское море является нашим внутренним морем. Там находятся огромные запасы нефти и газа. С передачей островов это море приобретает статус международного моря со всеми вытекающими последствиями. Россия понесет колоссальные потери.

На одном из этих островов (который планируется передать Японии) находятся значительные запасы редчайшего металла - рутения.

Отдать Курильские острова японцам – это вредительство по отношению к будущим поколением, и это лишение нас космических перспектив на длительное время.

По госкорпопациям

Роснефть, Газпром и Роснефтегаз – это крупнейшие компании с большой долей участия в них государства. Ежедневно мы добываем по 10 миллионов баррелей нефти. Текущие цены – 60 долларов за баррель. Это 600 миллионов долларов в день. На 400 миллионов долларов мы ежедневно добываем газа. То есть, за один день мы продаем нефти и газа на один миллиард долларов. Вычтем расходы на добычу. А где остальные деньги? И кто ими распоряжается?

Мы сегодня внесем запрос о Роснефтегазе. Выясним, почему эта компания не перечисляет в бюджет положенные дивиденды. Узкая группа людей продолжает распоряжаться колоссальными государственными ресурсами. Мы считаем это неправильным. Но даже депутат Госдумы не имеет права запрашивать о внутренней деятельности госкорпораций.

Нами подготовлен закон о национализации базовых отраслей народного хозяйства. Международная обстановка накаляется. Американцы вдоль наших границ (даже на Аляске) поставили противоракетные комплексы, которые, по мнению экспертов, на самом деле являются наступательными.

Космосом должны заниматься инженеры, которые руководили школой по производству космической техники.

По Украине

Продолжается предвыборная кампания на Украине. При этом происходит массовый захват монастырей и церквей. Но наша реакция неадекватна ситуации. Вчера заседал Новак вместе с Еврокомиссией и Украиной. И вот он начинает вилять. Да в такой ситуации, вообще, ничего не надо им давать. Нас объявили врагами, а мы продолжаем оставаться инвестором Украины, это, как минимум, неуважение к себе.

Про Переяславскую раду

В пятницу исполнилось 365 лет Переяславской раде. Меня крайне поразило, что ни одно федеральное СМИ даже не сообщило об этой дате. Или мы не понимаем вопроса? Или политика России не соответствует политике государства, которое претендует на какие-то роли в мире?

Мы в Ростове-на-Дону провели ряд мероприятий, посвященных этой дате. Провели научно-практическую конференцию, в которой участвовали 26 профессоров и докторов наук. Мероприятие получилось очень серьезным. Это бы послушать нашему МИДу и Администрации Президента. И там же прошел большой фестиваль братских народов.



Rambler's Top100