Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Чтобы помнили
Суббота, 23 Фев 2019

Чтобы помнили

Печать

15 февраля наша страна будет отмечать 30 летний юбилей со дня окончательного вывода Советских войск из Демократической республики Афганистан. В связи с этим, депутатом Законодательного Собрания Ростовской области (фракция КПРФ) Иващенко Татьяной Хевондовной проведена работа по увековечиванию памяти её земляка, воина-интернационалиста, героически погибшего при исполнении воинского долга Сарабашяна Арменака Суреновича.



Историческая справка: САРАБАШЯН Арменак Суренович, рядовой, наводчик-оператор БМП, род. 26.01.1965 на хуторе Ленинаван Мясниковского р-на Ростов, обл. Армянин. Работал трактористом в колхозе "Путь к коммунизму". В Вооружённые Силы СССР призван 09.05.1983 Мясниковским РВК. В ДРА с февраля 1984 г. Неоднократно участвовал в боевых операциях. Проявил отвагу, стойкость и высокое воинское мастерство. 07.08.1984 г., действуя в составе разведгруппы, прицельным огнем из вооружения БМП уничтожил 2 огневые точки противника, ведущие стрельбу по БМП из засады, чем способствовал выполнению разведчиками боевой задачи без потерь. Погиб в бою 22.3.1985 г., прикрыв своих товарищей. Награждён медалью "За отвагу" (посмертно). Похоронен на кладбище хутора Ленинаван Мясниковского района.



8 февраля 2019 года в Ленинованской средней школе Мясниковского района было многолюдно и торжественно. По приглашению депутата Законодательного Собрания Ростовской области Т.Х. Иващенко в школу прибыли гости - депутаты Государственной Думы. В их числе инициатор проекта «Парта Героя» Швыткин Ю.Н., заместитель председателя Комитета по обороне Государственной Думы ФС РФ, координатор этого проекта в Ростовской области - Тутова Л.Н., заместитель председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы ФС РФ. Также гостями школы были Псрдиян Б.С., первый секретарь Мясниковского РК КПРФ, Килафян В.С., глава Администрации Мясниковского района, родственники и одноклассники погибшего воина, представитель командования  в/ч в которой служил погибший герой. На этом памятном вечере была открыта «Парта героя» и теперь за ней будет сидеть и учиться самый успешный в учёбе и активный в школьной жизни учащийся.



При открытии «Парты героя» Татьяна Хевондовна отметила, что она как организатор этого патриотического мероприятия, получила полную поддержку от коллег – депутатов Госдумы и местных властей, и очень благодарна гостям Донской земли, за то, что в своём плотном графике работы они нашли время для участия в этой важной воспитательной акции. «Нам, взрослым необходимо повсеместно, на конкретных примерах таких же сотен тысяч героев, одним из которых является наш Сарабашян Арменак Суренович, проводить работу, направленную на восстановление ориентиров для подрастающего поколения. Дети должны знать, что героями не рождаются, ими становятся!»


Депутат Иващенко Т.Х. уверена, что молодёжь обязательно проникнется такой же любовью к своей Родине, как и прошлые поколения, но для этого нужно восстановить в нашей стране единый подход в воспитании молодёжи, какой ранее был в Советском Союзе.


Весь вечер в школе царила атмосфера единения поколений и взглядов, никто не остался равнодушным.

 


 



Rambler's Top100