Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Положение в МБУЗ "ЦГБ г. Гуково" на контроле депутата-коммуниста
Понедельник, 22 Апр 2019

Положение в МБУЗ "ЦГБ г. Гуково" на контроле депутата-коммуниста

Печать

Депутат Гуковской городской Думы от КПРФ Анатолий Борисович Миронов 20 марта 2019 года с рабочим визитом посетил МБУЗ "ЦГБ г. Гуково", откуда неоднократно в последнее время поступали жалобы жителей города.

 


Последний случай был 3 марта этого года. В приемный покой МБУЗ "ЦГБ г.Гуково" с инсультом поступил житель города, в приемном покое он находился более 40 минут и никакое лечение ему не оказывалось.


Находясь в отделении стало известно, что отсутствуют такие препараты как мексидол, контексте, цераксон.


На основании этих последних событий была сформирована группа в составе Миронова А.Б., юристов от партии Борзых П.П., Кузина О.В., помощника депутата Авдеевой С.М., представител администрации Поперечная М.А., зам. главврача Алиева Б.Б., старшей медсестры Татьяны Аркадьевны и юриста, представлявшего интересы больницы.


Изначально Анатолий Борисович Миронов озвучил все интересующие аспекты проверки, и очень остро стоял вопрос о медикаментах, которые жизненно необходимы и гарантированы полисом страхования.


В ходе посещения комиссией трёх отделений больницы - терапевтического, кардиологического и неврологического – члены комиссии беседовали с врачами, медперсоналам и, конечно же, пациентами. На момент проверки не было выявлено нарушений, Из бесед следовало, что бывают незначительные перебои с поставками, но в последнее время это снизилось до единичных случаев. Врачи жаловались на нехватку кадров, не идут работать, так как маленькие зарплаты.


В ответе на депутатский запрос от 29.12.2018 есть пояснения, что в результате принятых мер в МБУЗ "ЦГБ" трудоустроены 13 врачей в 2017 и 7 врачей в 2018.


На момент проверки новых жалоб не поступило. В беседе с Алиевым Б.Б. были даны рекомендации более внятно объяснять пациента суть бумаг, которые они подписывают при поступлении. Было принято решение встретится еще.
 



Rambler's Top100