Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » "Славное имя твое, Комсомол!". В Ростове завершился городской конкурс исследовательских работ. Фоторепортаж
Пятница, 19 Апр 2024

2 ноября  в Городском дворце творчества детей и молодежи г. Ростова-на-Дону состоялся открытый городской конкурс исследовательских работ «Славное имя твое, Комсомол!», посвященный 95-й годовщине образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи (ВЛКСМ).

Конкурс проводится с целью восстановления истории создания и деятельности комсомольских организаций  в Ростовской области. Организаторами конкурса являются МБОУ ДОД Дворец творчества детей и молодежи города Ростова-на-Дону, редакция газеты «Донская Искра».

К участию в конкурсе были приглашены учащиеся 7 – 11 классов общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, учреждений начального профессионального образования, колледжей, учреждений дополнительного образования.

Оргкомитетом конкурса был организован заочный конкурсный отбор учебно-исследовательских работ участников. Работы, соответствующие всем критериям положения конкурса экспертный совет допустил к участию в итоговом городском мероприятии.

По итогам конкурса все частники получили сертификаты, победители и призёры награждены дипломами и ценными призами, руководители, подготовившие победителей конкурса, получили сертификаты. Лучшие работы публикуются в газете «Донская Искра».

В жюри конкурса вошли: Евгений Григорьевич Сухоруков, главный редактор газеты «Донская Искра»; Евгений Иванович Бессонов, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области; Римма Михайловна Ситько, кандидат педагогических наук, профессор ЮФУ, Мария Владимировна Дробот, первый секретарь Ростовского областного отделения  ЛКСМ РФ.

Всего экспертным советом рассматривались 32 учебно-исследовательские работы из Таганрога, Ростова-на-Дону, Батайска, Новочеркасска, Красногосулинского района, Куйбышеского района.

Грамотами I степени удостоены: Ержина Горбачева, 11 класс МБОУ СОШ № 43, г. Ростов-на-Дону. Тема ее работы «Мой комсомольский лидер», руководитель Татьяна Валентиновна Зерщикова, учитель русского языка и литературы. Ирина Дрожденко, 10 класс МБОУ СОШ №4, г. Батайск. Тема работы «Из истории комсомола села Койсуг», руководитель Елена Викторовна Попова, учитель истории и обществознания.

Грамотами II степени награждены: Луиза Курбанова, Кристина Шарафан, 11 класс, МБОУ СОШ № 43, г. Ростов-на-Дону. Она выступила с темой «Страницы жизни и деятельности комсомольской организации», руководитель Ирина Александровна Жукова, учитель русского языка и литературы, педагог ДО, руководитель объединения «Литературное краеведение». Анастасия Якунина, 11 класс, МБОУ гимназии № 111, МБОУ ДОД ЦДЮТур г. Ростов-на-Дону. Тема работы «Дорогами Комсомола», руководитель Светлана Владимировна Молчанова, учитель истории, обществознания и права, п.д.о. МБОУ ДОД ЦДЮТур.

Грамотами III степени награждены: Рима Гижларян, 11 класс МБОУ Платовская СОШ, Красносулинский район, х. Платово. Тема «Комсомол в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов», Любовь Николаевна Васильева, учитель биологии и химии. Андрей Бондаренко, 11 класс МБОУ СОШ № 31, г. Новочеркасск. Тема «Комсомол в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов», руководитель Наталья Евгеньевна Баштанник, учитель биологии, руководитель объединения Гринлэнд.

Все участники получили грамоты оргкомитета и книги: «В окопах Сталинграда», автор Виктор Некрасов, «Железный поток», автор Александр Серафимович. Учителям вручили книгу из серии «Гордость России» «Калинин Анатолий Вениаминович».