Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » «Власть в руках дебилов – всегда война»: пикет в Ростове-на-Дону у консульства Украины. Фоторепортаж
Пятница, 29 Мар 2024

Под таким лозунгом 10 июня в Ростове-на-Дону в Халтуринском переулке у консульства Украины коммунисты провели акцию против открытого террора и дальнейшего разрастания карательной операции в отношении граждан Донецкой и Луганской народных республик. Перед участниками акции выступил руководитель фракции КПРФ в ЗакСобрании, секретарь Ростовского обкома КПРФ Евгений Бессонов.

«Жестокость фашистского Киева поставила на грань выживания жителей Донбасса, обстреливая их из артиллерии, установок «Град». Происходящее насилие на Востоке Украины это результат развала Советского Союза, когда ненасытные капиталисты раздирают страну в клочья, уничтожают любое сопротивление, не жалея ни детей, ни стариков, ни матерей, - отметил Евгений Бессонов, - В тоже время якобы избранный президент-олигарх огласил свой план «урегулирования» на юго-востоке страны, который не подразумевает остановку военной операции и масштабную амнистию. Порошенко — типичный представитель несамостоятельной фигуры и любителя насытиться увесистым куском пирога государственного бюджета. В обмен на удовлетворение болезненного аппетита «шоколадный барон» обязан «отработать» перед своими хозяевами. Однако желание правящей верхушки Украины примкнуть к Североатлантическому блоку не совпадает с мнением большинства украинских граждан. Сегодня над славянскими народами нависла серьезнейшая опасность. Чтобы противостоять ей потребуются мобилизация усилий всех патриотических сил двух стран.

И мы требуем оказать всяческую поддержку в защиту жизни и свободы жителей Донбасса» - эмоционально завершил свое выступление депутат донского парламента.

***

Участники пикета подготовили обращение на имя  П.А. Порошенко и отнесли его в Посольство. Однако взволнованные сотрудники попросили прислать письмо почтой.

Текст обращения.

«                                                                                                                                                             Якобы избранному президенту Украины
                                                                                                            Порошенко П.А.
Петр Алексеевич!

Под угрозой уголовного преследования за уклонение от воинской службы с одной стороны и  людей, не желающих разрывать связи с Россией с другой стороны, Вы сталкиваете славянские народы друг с другом.

Вы, а не так называемые ополченцы, даете приказы на ведение боевых действий в Восточном Донбассе. По Вашему приказу в результате артобстрелов и авианалетов гибнут мирные жители, женщины и дети.

Вы не умеете наладить мирную жизнь, организовать производство и сельское хозяйство. Вы не хотите даже общаться с жителями Донецкой  и Луганской областей.

Преступления против мирных граждан видит все независимое  мировое сообщество.

Если доллары Вам затмили глаза, а патронаж  Олигархической верхушки Соединенных Штатов Америки кажется вам незыблемым, помните – преступления против человечности не имеет срока давности и возмездие неизбежно.

Коммунисты города Ростова-на-Дону».