Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Великий Октябрь в наших сердцах": в Ростовской области состоялись митинги и демонстрации в честь 98-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции. Фоторепортаж
Пятница, 28 Апр 2017

"Великий Октябрь в наших сердцах": в Ростовской области состоялись митинги и демонстрации в честь 98-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции. Фоторепортаж

Печать

7 ноября в Ростове-на-Дону, в Таганроге, Шахтах, Донецке, Новочеркасске, Каменске, Новошахтинске, Гуково, Волгодонске, Сальске, в других городах и райцентрах Ростовской области прошли митинги и праздничные шествия, пикеты, возложения цветов, посвященные 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции и памяти ее героев.

 

В Ростове-на-Дону состоялось два праздничных митинга. На главной площади города, Театральной, митинг открылся традиционным исполнением гимна сводным духовым оркестром и вручением партийных билетов молодым коммунистам. Митинг вел первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ, секретарь Ростовского обкома Компартии Е.И. Бессонов: "Советская власть построила мощную страну, обеспечила развитие промышленности, науки и культуры, и все это благодаря победе в Октябре 1917 года. Нынешние же властители в лице партии власти озабочены только поборами с населения. на недавнем ЗакСобрании рассматривался вопрос об отмене судебной пошлины с исков, подаваемых за неуплату сборов на капремонт. Мы, коммунисты, вообще выступаем за отмену этих поборов, а они в ответ откровенно смеялись на наше заявление, что людям и так нечем платить.".

 

Ветеран завода "РОСТСЕЛЬМАШ", первый секретарь Первомайского райкома КПРФ В.В. Антохин отметил, что власть продолжает преследовать коммунистов, подчеркнув, что дело депутата-коммуниста В.И. Бессонова несмотря на очевидность политического заказа, упорно продолжается по сей день. Призвал всех включиться в кампанию по защите нашего товарища.

 

Первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Д.В. Животов в своем выступлении провел параллели между положением рабочего класса Ростова до революции и в Советское время, а также ситуацию. в которой оказались трудящиеся после реставрации капитализма в России. Призвал всех бороться, а не отсиживаться по квартирам.

 

Первый секретарь Ростовского обкома ЛКСМ РФ, первый секретарь Советского райкома КПРФ И.И. Кислицына в своем выступлении затронула проблемы современной молодежи: "Когда говорят, что молодежь нынче не та, не верьте. Когда говорят, что современная молодежь безразлична к своему будущему, не верьте. Несмотря на попытку капитализма одурманить головы нового поколения благами "красивой жизни" из мира "шоу-звезд", нам не все равно какой будет Россия в 21-м веке. Нас не устраивает отсутствие гарантий на элементарные потребности молодых людей: работа, достойная зарплата, жилье, поддержка семьи. И наши умы будоражит усиливающаяся социальная несправедливость". И.И. Кислицына призвала объединяться вокруг Ленинского Комсомола и Компартии в борьбе за свое будущее.

 

Также на митинге выступили: секретарь Роствоского-на-Дону горкома КПРФ А.В. Шакин и представитель гаражного кооператива Железнодорожного района, который власти города намереваются снести не предоставив взамен людям ничего.

 

В кратком выступлении секретарь обкома КПРФ по идеологии И.Н. Нестеренко обратился к собравшимся на площади с призывов нести коммунистическое сознание в массы, противостоять информационному воздействию СМИ по очернению советской истории.

 

В митинге у памятника В.И. Ленину на Большой Садовой улице донской столицы принял участие и выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского ОК КПРФ Н.В. Коломейцев. Он поздравил людей с годовщиной Великого Октября и выразил надежду, что, как и 98 лет назад, коммунисты  смогут организовать народ и повести за собой к обществу свободы и справедливости. Главной темой всех выступлений было: долой прислужников олигархов, сплотимся вокруг главной цели – установления подлинного народовластия!

 

В резолюциях митингов содержалось требование смены политического и социально-экономического курса России, смены власти, создания правительства народного доверия.

 

В Ростове колонна демонстрантов прошла  от Театральной площади, где у стелы в честь освободителей города от немецко-фашистских захватчиков состоялся митинг, по улицам города, завершив шествие у парка культуры им. М. Горького.

 

Резолюция
митинга в честь 98-й годовщины
Великой Октябрьской социалистической революции
7 ноября 2015 года                                                                                                                                                                    г. Ростов-на-Дону


Мы, участники митинга, в честь 98-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции, впервые в истории человечества отстранившей эксплуататорские классы от управле-ния и передавшей власть в руки трудящихся, заявляем: Россия может выбраться из пучины всё нарастающего мирового кризиса, встать на путь развития и процветания только на пути социализма, вобрав всё лучшее из советского периода развития.


События последних лет дали многочисленные доказательства верности учения Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, как методологической основы оценки мировых общественно-политических и экономических процессов.


Сегодня Россия находится в кризисе, как это было и в начале прошлого века. И основная причина этого кризиса наряду с системными, характерными для капитализма в целом, - это либе-ральный капитализм, разрушающий нашу экономику и общественные связи. Его первопричина - антагонизм между трудом и капиталом, между эксплуататорами и угнетенными.


У правительства либералов отсутствует стратегия развития, всё подчинено одной цели – максимальному извлечению прибыли крупным капиталом. Новый бюджет свидетельствует о том, что ничего содержательного в ответ на кризисные явления власть пока не предлагает. Без страте-гии развития, внимания к реальному сектору производства и человеку труда нам из этого кризиса не выбраться.


Мы, участники митинга, еще раз заявляем Россия возродится только на основе обновленно-го социализма – общества, свободного от эксплуатации человека человеком и базирующегося на общественной собственности. И первым шагом должна стать национализация капиталистической собственности в базовых отраслях экономики.


Стране необходима смена социально-экономического курса и формирование правительства народного доверия.


Мы поддерживаем инициативы депутатов-коммунистов в ГосДуме ФС РФ о необходимо-сти принятия законов об ограничении платежей за ЖКХ максимум 10% семейного бюджета, об изменении методики расчета платежей за капитальный ремонт, о торговле, регулирующий про-цесс ценообразования в торговых сетях, о социальной поддержке детей войны.


Мы, участники митинга, требуем в бюджете РФ обеспечить увеличение финансирования на развитие науки и образования, здравоохранения, заложить средства на исполнение «закона о детях войны».

 

Мы требуем прекратить уголовное преследование секретаря Ростовского обкома КПРФ Владимира Бессонова.

 

Сегодня на нашу историю льются потоки лжи. Целые фабрики по производству фальсифи-каций денно и нощно изобретают новые мифы о великой Революции и ее последствиях, о совет-ском периоде истории.

 

Мы требуем прекратить глумление над советским прошлым, историческими символами и датами. Без этого невозможна консолидация общества перед наступающими испытаниями.

 

Мы требуем вернуть дню 7 ноября статус нерабочего праздничного дня – годовщины ве-личайшего события в мировой истории – Великой Октябрьской социалистической революции.

 

Мы призываем к сплочению под Красным знаменем Великой Победы всех, кому дороги идеалы справедливости, народовластия и социализма.

 

Да здравствует социалистическая революция!

 



Rambler's Top100