Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Гуково шахтеры вышли на улицы с требованием выплатить зарплату
Пятница, 19 Апр 2024

В Гуково шахтеры вышли на улицы с требованием выплатить зарплату

Вчера, 19 февраля,  на площади имени В.И. Ленина в городе Гуково состоялся митинг шахтеров в связи с многолетней невыплатой заработной платы, горняков пришли поддержать и их семьи. Не обделили вниманием мероприятие и представители компании ООО "Кингкоул", руководство теркома профсоюза горняков,  а также глава Администрации города Горенко В.А., которые вместно реальных мер по выплате зарплаты рассказывали о "сказочных" перспективах проекта  - ТОР "Гуково" (прим. ред. - территория опережающего развития), раздражая и так максимально напряженных шахтеров.

Возмущение бездействием городской администрации, Администрации Ростовской области и лично Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю., который еще в августе 2015 года в ходя избирательной кампании публично обещал контролировать этот вопрос, "...обратиться в прокуратуру и добиться возбуждения уголовного дела в отношении собственника компании «Кингкоул» (прим.ред. - «Время уговоров закончилось», - тогда заявил Губернатор) нарастало в городе.

Владельцы шахт задолжали шахтерам за их нелегкий труд зарплату с 2013 года. Еще с лета 2015 года шахтеры планировали в случае невыплаты зарплаты перекрыть федеральную трассу М-4, тогда обещания власти на время сняли напряженность, однако на дворе февраль 2016 года, а долг по зарплате только вырос. Функцию очередного "громоотвода" на этот раз взял на себя терком профсоюза, который по своему прямому назначению обязан защищать права и интересы рабочих.

Примечательно, что даже не смотря на официозность организаторов митинга, областные административные и правоохранительные структуры накануне, по слухам, прибыли в Гуково и пригласили на беседу секретаря-координатора Ростовского обкома КПРФ, первого секретаря Гуковского ГК КПРФ Щербакова Г.В., убеждая его не приходить и не выступать на митинге, зная о том, что именно по инициативе коммунистов этот вопрос неоднократно поднимался на всех уровнях, в том числе и в Государственной Думе ФС РФ. А для того чтобы аргументы звучали более убедительно, напомнили о "деле Бессонова".

Глупо было полагать, что этим можно испугать первого секретаря горкома. Хотя при том, что выступали  все, кто хотел высказаться, Щербакову Г.В. слово так и не дали организаторы митинга, объясняя тем, что так рекомендовало начальство сверху.

Но побеседовать с митингующими все же удалось. Шахтеры и дальше намерены отстаивать свои права, а коммунисты и, недавно созданный совет трудовых коллективов, готовы оказывать им организационную и правовую помощь.