Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Белая Калитва: Предвыборные перипетии
Пятница, 29 Мар 2024

Белая Калитва: Предвыборные перипетии

Избирательная кампания по выборам Главы Белокалитвинского района стартовала фактически с начала месяца. И с самого начала,  избиратели и участники предвыборной борьбы испытали на себе набирающий силу административный ресурс, используемый с целью "протащить" кандидата от «партии власти» - нынешнюю и.о. Главы Белокалитвинского района.

Здесь и встречи на предприятиях в рабочее время (о чём Белокалитвинский РК уже уведомил прокуратуру), и статьи в районной газете, якобы носящие аналитический характер, которые дают язвительную оценку всем остальным кандидатам и не содержат подписи автора, (как, например, в газете «Перекрёсток» «Кого будем выбирать») и, даже, банкет для директоров некоторых школ в ресторане «Магнолия», заказанный кандидатом от "партии власти" в конце января, что можно расценить как подкуп избирателей. А о том, под каким предлогом был снят с голосования «тот самый Малышкин», вообще можно анекдот рассказать, если бы всё не было так грустно. Сюда же можно отнести кем-то умышленно распространяемые слухи о сговоре каждого из оставшихся кандидатов со штабом Мельниковой – типа «всё договорено когда, где, кто и сколько». Сама О. Мельникова в своём опубликованном интервью пошла даже на умышленное искажение смысла слов, сказанных кандидатом от КПРФ Шаповаловым С. А. во время чисто ознакомительной встречи, прошедшей ещё до начала предвыборных баталий, что тоже можно расценить как клевету в адрес нашего кандидата.

Однако, всё это пока, судя по всему - «мелочи». Избирательная комиссия Ростовской области плотно закрывает глаза на явные нарушения единороссами избирательного законодательства, в тоже время, тчательно "сканирует" предвыборную кампанию главных соперников "партии власти" - кандидатов-коммунистов. Не найдя в их деятельности ничего реально нарушающего закон, начинают "штурмовать" лабиринты политической ангажированности в поисках очередной "чернухи" о КПРФ и ее кандидатов, как, например это случилось, с печатным органом Ростовского областного отделения КПРФ газетой "Донской искрой". Правда как показывает практика, ягодки впереди.

Подобные условия неравной борьбы - стали единственным гарантом возможной победы едроссов. Но как показали итоги выборов депутатов Государственной Думы, прошедшие в декабре 2011 года, и этот зыбкий инструмент политической борьбы начинает капитально барахлить и разваливаться, как и сама партия "Единая Россия".

Что же касается КПРФ, то поддержка граждан предлагаемой Компартией и ее кандидатами программы, уверенно растет. На встречах кандидата в главы Белокалитвенского района, коммуниста С.А. Шаповалова люди искренне желают победы Коммунистической партии и ее кандидатам в масштабах всей страны.