Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Пролетарский район Ростова: Сопротивление вести уверенно, наступательно, продуманно
Пятница, 29 Мар 2024

На внеочередной XXIII отчетной партийной конференции Пролетарского (г. Ростов-на-Дону) местного отделения, состоявшейся 11 февраля, были обсуждены итоги работы районной парторганизации с апреля 2016 г.  по февраль 2017 г. , даны предложения по ее улучшению, намечены пути дальнейшей работы, а также выбраны делегаты на  областную партконференцию.

Среди пролетарцев - немало коммунистов, ответственно подходящих к исполнению своего партийного долга. Так, в ходе подготовки и проведения прошлогодних выборов усилиями А.А. Хорошилова, Г.П. и Т.Д. Фоменко, Л.Н.Лещенко, И.Ю. Бондаренко, семьи Шакиных, В.В.Линченко, Л.Ф. Слюсаренко, О.В. Зайцева, В.И. Полякова удалось  улучшить показатели и  вывести Пролетарское местное отделение  с  7-го   на 4-е место в г. Ростове-на-Дону, в сравнении  с данными выборов 2015 г.

Тем не менее, как отмечалось на партконференции, слабым звеном в работе предвыборного штаба  стал подбор и учеба наблюдателей. На результатах выборов отрицательно сказалась  и  малочисленность рядов партийцев.  Количество вновь вступивших в КПРФ в отчетном периоде – три человека (всего на учете в местном отделении состоит 38 человек). Решением  XII  пленума ЦК КПРФ было предложено объявить призыв в ряды КПРФ в честь 100-летия Великого  Октября. Это предложение  поддерживают все пролетарцы, что отмечено в постановлении конференции.

Как отмечалось в докладе на конференции, недавно в Подмосковье прошел семинар-совещание первых секретарей региональных отделений, где рассматривался вопрос «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе». Говорилось, что мы сохранили «красный ген», и  главная задача передать новому поколению традиции патриотизма, справедливости и дружбы народов, которые мы унаследовали. Следующая задача - показать молодому поколению, что труд и справедливость сумели создать  великое государство, одержать  Победу над фашизмом, прорваться в космос. И как только эти высшие идеалы были преданы горбачевыми, яковлевыми, шеварнадзе, ельциными, так все посыпалось. Вот уже 25 лет наша страна кувыркается, 80 тысяч производств и целые отрасли угробили.

В Пролетарском районе многие предприятия исчезли с лица земли. А те, что остались, перешли в частные руки. Члены бюро райкома попытались  составить  паспорт оставшихся предприятий  района. Их – всего шесть. Это  трамвайный парк, троллейбусный парк, комбинат шампанских вин, завод газовой аппаратуры  - в котором часть цехов перепланирована в авторемонт, спецэлеватор, судоремонтные мастерские «РИФ». Самое трудное положение рабочих в трамвайном парке – задерживается  выдача зарплаты. Задача коммунистов - найти способ общения с трудовым народом.

Алексей Андрианович Хорошилов пытался выйти на сотрудников трамвайного парка, но они боятся контакта с коммунистами. Григорий Петрович Фоменко планирует выступить  с  лекцией  на тему «Патриотическое воспитание на современном  этапе в России» перед рабочими  комбината шампанских вин. Райком планирует провести пикеты возле проходных предприятий в честь 100-летия Великого Октября.

Ситуация на предприятиях ухудшается, и в любой момент нынешнее, тихое ворчание и недовольство людей, их выжидательная позиция могут смениться массовым возмущением. Пример  - шахтеры  Гуково, Зверево, Красного Сулина. Коммунистам  Пролетарского района надо быть готовыми возглавить и повести за собой рабочих. как это сделал коммунист Дъяконов в Зверево. Иначе верх возьмут другие политические силы. На конференции предложено закрепить за предприятиями первичные отделения, знакомиться и беседовать с рабочими, знать трудности производства и людей. А чтобы чувствовать себя уверенно в беседах, необходимо учиться на политзанятиях, которые проходят в горкоме в конце каждого месяца.  Или по  средам - у нас в Пролетарском райкоме. Выписывать и читать газеты «Правда», «Донская Искра».

Прочитав статью в газете «Правда» № 11 за  2 февраля  «Ленинские уроки интернационализма», понимаешь, какие ошибки допускаем в сопротивлении капиталу и власти сегодня. Сопротивление необходимо вести уверенно, наступательно, продуманно, мудро (коль война, так по – военному), не сообщать неприятелю, когда проведем операцию. Пример: предприниматели Краснодарского края собрали продукты  и отправили их в помощь голодающим шахтерам Ростовской области, но из-за утечки информации  фуру с продуктами задержали на границе   нашей области под предлогом – машина в угоне, а внутри кузова  опасный груз.

В постановление районной конференции внесен пункт - собрать  средства семьям  нуждающихся коммунистов-шахтеров Гуково, Зверево, Красного Сулина, кто сколько может. Выступить с этим предложением на областной конференции.

Решено также в ходе работы по достойной встрече юбилея Великого Октября активизировать работу по расширению подписки и распространению газет «Правда», «Советская  Россия», «Донская Искра», популяризировать телеканал «Красная  Линия», принять участие в автопробегах в ознаменование памятных  дат, связанных с борьбой  за установление  Советской власти, по местам боевой и трудовой славы.

При обсуждении вопросов, поднятых пролетарцами, выступили коммунисты И.Ю. Бондаренко, Л.Н. Лещенко, В.П.Олейник, Н.С. Митин. А.А. Хорошилов, А.В. Шакин.

Приглашенный на партконференцию секретарь Ростовского обкома КПРФ И.Н. Нестеренко, выступая с трибуны форума, отметил, что в России давно уже не социализм, а империализм. И он будет активно отстаивать свои интересы. Нам, коммунистам, необходимо выходить лицом к лицу к труженику, хотя это трудно. Но мы должны выйти за «зону комфорта» - иначе на выборах мы будем только «убывать». Людям нужны лидеры, и шахтеры КИНГКОУЛа – ярчайший пример того, как мы себя должны вести.

Сможем переломить империализм – молодежь пойдет за нами. Единственный реальный путь развития общества – социализм. И донести эту мысль до всех можем только мы с вами!

Состоялись выборы делегатов на районную партийную конференцию. Ими стали коммунисты Г.П. Фоменко и Н.А. Хорошилова.