Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "В отставку правительство Медведева!", "Нет "Платону"!", "В отставку Главу Белокалитвинского района!"
Пятница, 29 Мар 2024

1 мая на Театральной площади г. Белая Калитва состоялся митинг в честь Международного дня Солидарности трудящихся, организованный Белокалитвинским местным отделением КПРФ. Учитывая сложившуюся обстановку внутри страны в целом и в Белокалитвинском районе в частности, митинг решено было провести как исключительно протестное мероприятие - не до торжественного славословия когда кругом растут цены, нищает население, сокращаются рабочие места, а власти всех уровней продолжают делать вид, что всё исключительно хорошо.

Поэтому ведущими лозунгами митинга стали: "В отставку правительство Медведева!", "Нет "Платону"!", "В отставку Главу Белокалитвинского района!". Впрочем, вот в том, что касается создания иллюзорной картинки всеобщего благополучия на одной, отдельно взятой территории, районные власти особо преуспели именно в этот день.

Зная заранее о характере готовящегося коммунистами мероприятия, вокруг места его проведения были размещены многочисленные торговые палатки, игровые аттракционы, детский танцевально-песенный "флэшмоб", а в непосредственной близости от красной палатки был выставлен казачий хор, главная задача которого, видимо, заключалась в том, чтобы "перепеть" выступающих на митинге.

И это при том, что главное действо "праздника весны и труда" , с мощной аппаратурой, сценой и пр. было заявлено властями чуть далее - непосредственно возле Дворца культуры, а под торговую ярмарку рядом с площадью уже давно выделено отдельное место. А это значит, что никакой необходимости, кроме сугубо политической, (противодействия коммунистам) заполнять площадь чем угодно не было никакой.

Пейзаж дополняли радостные молодые люди в майках с символикой "Единой России", которые, как говорят некоторые белокалитвинцы, предлагали им и всем желающим так называемые "георгиевские ленточки" всего по 20 рублей за штуку. А также мероприятие своим присутствием решили почтить заместители Главы Белокалитвинского района: В.В. Самуйлик, Е.Н. Керенцева, глава администрации города Сягайло С.Л. и сама глава Администрации района О.А. Мельникова, тоже расположившись невдалеке справа от коммунистов.

Но не смотря на созданные условия, белокалитвинские коммунисты провели намеченное мероприятие в наступательном духе. Развернув аппаратуру в противоположную обычной сторону, они добились того, что усиленный звук шёл прямо на находившихся на площади людей безотносительно того на какое мероприятие они пришли, а фонограммы заказных "флэшмобов" и казачьих песен почти нивелировались встречным ветром.

Главными темами выступлений стали местные проблемы, деятельность Главы Белокалитвинского района, правомерность её переизбрания на второй срок в марте уже 2017 года. В митинге приняли активное участие и представители другой парламентской партии - ЛДПР (Чусова Ю.П., Ковалевский В.В.), которые по собственной инициативе выразили полную солидарность с требованиями коммунистов в своих публичных выступлениях и существенно дополнили картину событий.

В итоге мероприятия была принята резолюция в адрес Президента РФ Путина В.В., Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю.. заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Коломейцева Н.В., основными требованиями которой стали:

1) Отправить в отставку правительство Д. А. Медведева.

2) Отменить закон о взимании платы с грузовиков массой более 12 тонн, известный как закон о системе «Платон».

3) Остановить рост цен на продукты питания, ЖКУ и другие товары широкого потребления.

4) Отправить в отставку Главу Белокалитвинского района Мельникову О.А. за невыполнение предвыборных обещаний, данных ею 4 марта 2012 года. Провести тщательную проверку появившейся информации о несоблюдении условий конкурсной процедуры «переназначения» её на должность Главы Белокалитвинского района на второй срок в марте 2017 года.

5) Восстановить всеобщие, равные, тайные( прямые) выборы Глав и депутатов Собраний депутатов муниципальных образований Ростовской области.

6) Прекратить попытки сбора информации об учащихся общеобразовательных учреждений Ростовской области и их семьях под различными «благовидными» предлогами.