Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Дорогой бензин - дорогой хлеб!
Воскресенье, 20 Авг 2017

Дорогой бензин - дорогой хлеб!

Печать

30 июля на площади имени Карла Маркса коммунисты Пролетарского района провели очередной плановый пикет против роста цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.  До последнего момента его проведение было под вопросом. Но не трудностей в получении разрешения администрации, а из-за погодных условий. В городе было объявлено штормовое предупреждение, утром в воскресенье прошел сильный дождь.

 


И за два часа пикетирования  не раз наступали  моменты, что участники пикета были готовы укрыться от непогоды в подземном переходе.  Но ни угроза дождя, ни сильный ветер не помешал  коммунистам раздать газеты  - «Донскую Искру», «Советскую Россию» и «Правду», провести дискуссии с прохожими, ответить на их вопросы.


 Главная тема для обмена мнениями - вопросы формирования цен и тарифов.  Об этом свидетельствовал красочный плакат «Требуем государственного регулирования цен!»  На белом листе бумаги трижды было повторено  бесспорное изречение - «ЖКХ- удавка на шее народа!» А на другом листе - «Дорогой бензин - дорогой хлеб!»  Прохожие соглашались: Тарифы ЖКХ -действительно удавка. А удорожание бензина действительно ведет к удорожанию хлеба - на фоне разговоров о невиданных урожаев зерновых. И люди выражали сомнение, что коммунистам удастся эту удавку с шеи народа снять. Но, в конце концов, приходили к выводу:  нужно организовать  всенародное сопротивление неудержимому росту цен и тарифов. И организовать этот протест может только Коммунистическая партия.


 Темы для обмена мнениями предлагали другие плакаты.  Плакат «Путин, когда будет принят Закон о Детях войны»? присутствует на каждом пикете коммунистов Пролетарского района.  А вот этот - «Говорухин похвалил Путина: «… при вас КОРРУПЦИЯ стала нормальной и цивилизованной…»  И он тоже призывал к дискуссии. И, как правило, люди соглашались с тем, что наша власть с коррупцией борется на словах, а не на деле.  Еще один плакат появился впервые на пикете: «ШАКИН:  «мой дом - не моя крепость!» (потому, что я - коммунист).   Этот вопрос требовал объяснения: секретарь горкома  и Пролетарского райкома КПРФ Анатолий Шакин подвергся нападению хулигана с электрошокером в собственном доме.  Наряд полиции, вызванный по телефону, зафиксировал нарушение. Скорая помощь констатировала  воздействия электрических разрядов.  Но судят - вот уже второй год - Шакина, так как его противник, сын полицейского - представил справки и экспертизы, будто бы Шакин его избил,  и сломал ключицу.


Словом, дискуссия участников пикета - а стояли с плакатами и раздавали партийные газеты 15 человек -  «вертелась» вокруг самых жгучих проблем современной России: безудержного роста цен и тарифов,  коррупции,  судейского произвола,  игнорирования  интересов детей войны.



Rambler's Top100