Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Чиновничьи кульбиты
Воскресенье, 20 Авг 2017

Чиновничьи кульбиты

Печать

В адрес секретаря Ростовского обкома КПРФ И.Н. Нестеренко поступил ответ из Правительства Ростовской области на резолюцию митинга 15 июля 2017 года «Выборам в России свободу выбора!», направленной по электронной почте Президенту РФ.


15 июля 2017 года в Ростове-на-Дону на площадке перед Донской государственной публичной библиотекой на улице Пушкинской прошёл митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!». В митинге приняли участие коммунисты, комсомольцы, представители обманутых дольщиков и других общественных организаций.

В преддверии единого дня голосования участники митинга приняли резолюцию "Выборам в России свободу выбора!" и поручили организаторам митинга направить её текст Президенту РФ В.В. Путину, так как вопросы законодательной отмены «муниципального фильтра», существующего вопреки желанию и интересам народа, проведения повторного тщательного расследования всех заявленных фактов нарушений на выборах 18 сентября 2016 года, по которым были вынесены отказы в рассмотрении находятся в ведении федеральной власти.

 


РЕЗОЛЮЦИЯ  МИТИНГА

"Выборам   в   России   свободу   выбора!"


15 июля 2017 г.                                                                                               г. Ростов-на-Дону


Мы, участники митинга в столице Южного федерального округа, выражая волю и интересы избирателей, заявляем решительный протест существующей практике организации и проведения выборов, не обеспечивающих права народа на свободу волеизъявление и демократию.


Опираясь на законодательную базу, некогда принятую послушным большинством «партии власти», чиновники, манипулируя мнением народа, а, часто игнорируя его, получили возможность фальшивым процессом выборов без труда проводить на важные посты руководителей регионов и руководителей представительных органов власти лояльных, удобных им, но, часто, не обладающих необходимым потенциалом для такой работы кандидатов. Падение уровня жизни народа, нищета и глубокий кризис являются тому подтверждением.


Узаконенный властью лукавый «муниципальный фильтр», за пять последних лет его использования, явил миру свою суть, как примитивный механизм сохранения правящей группировкой монополии на власть.


Законодательные барьеры становятся преградой выдвижению на выборы многих умных, сильных, неформальных лидеров, поддерживаемых народом.


В Бурятии, Кировской области и ряде других регионов, вновь пытаются с помощью «фильтра» не допустить до выборов, поддерживаемых народом, и тем опасных для «Единой России» соперников.


Коммунистическая партия РФ выступила с обращением ко всем партиям, которые имеют чувство собственного достоинства, готовы отстаивать право народа на свободные выборы и волеизъявление, объединить усилия с требованием отмены «муниципального фильтра».


Участники митинга поддерживают Заявление ЦК КПРФ «Фильтрованные выборы - не могут быть свободными и конкурентными!» и заявляют подобным действиям власти решительное НЕТ!


Мы требуем прекратить давление власти на муниципальных депутатов!


Мы выражаем поддержку кандидатам-коммунистам: Вячеславу Мархаеву (Бурятия), Сергею Мамаеву (Кировская обл.), Роману Кияшко (Севастополь) в их принципиальной борьбе с произволом и манипуляциям региональной власти и заезжих политтехнологов.


Мы солидарны с активной работой и проявляемым мужеством наших женщин-кандидатов в губернаторы: Ольги Алимовой (Саратовская область), Ольги Ефимовой (Новгородская область), Натальи Барышниковой (Томская область), Ирины Филатовой (Пермский край).


Мы требуем немедленной законодательной отмены «муниципального фильтра», существующего вопреки желанию и интересам народа и своей основой разрушающего демократические принципы!


В начале июля текущего года Пролетарский суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор председателю, секретарю, а также члену избирательной комиссии № 1958 за фальсификацию итогов голосования в единый день голосования в 2016 году. Они оштрафованы на сумму от 250 до 350 тысяч рублей.


Это не единственный факт нарушения избирательного законодательства в нашем городе, но по остальным видеозаписям на следственные органы напала «слепота», когда, глядя на видеозаписи, они перестают видеть пачки бюллетеней.


Да и по участку 1958 приговор вынесен только исполнителям преступления, а его заказчики остались в стороне.


Мы, участники митинга, требуем проведения повторного тщательного расследования всех заявленных фактов нарушений на выборах 18 сентября 2016 года, по которым были вынесены отказы в рассмотрении. Мы требуем найти и привлечь к ответственности заказчиков преступления на избирательном участке 1958 в Ростове-на-Дону.


Воля народа — священна!


Честные выборы — залог достойной власти!



Резолюцию митинга направить Президенту РФ В.В. Путину.


Принята единогласно.



И вот 4 августа 2017 года на электронную почту Ростовского обкома КПРФ поступил ответ, но не из Аппарата Президента РФ, а из Правительства Ростовской области, подписанный заместителем начальника управления региональной и муниципальной политики И.М. Кривошеевым, в котором, в частности, говорится:


«Ваше обращение, направленное на имя Президента Российской Федерации Путина В.В. по электронным средствам связи, рассмотрено в Правительстве Ростовской области.


По существу сообщаю следующее. Необходимость поддержки выдвижения кандидата на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации со стороны депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований (муниципальный фильтр) установлена статьей 18 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».


Вопросы изменения федерального законодательства не относятся к компетенции органов исполнительной власти Ростовской области».


Так потому, что муниципальный фильтр введён Федеральным законом и его изменение не относится к компетенции органов исполнительной власти, резолюция и была направлена в адрес Президента РФ, как субъекта законодательной инициативы, чтобы он внёс соответствующие изменения в законопроекте, направленном в Государственную Думу ФС РФ. А чиновники Администрации Президента «включили дурочку» и направили резолюцию в тот орган, который не имеет компетенции изменять федеральное законодательство.


Далее в ответе говорится:


«Между тем, считаем, что указанные положения повышают интерес к муниципальным выборам и функционированию системы органов местного самоуправления, стимулируя укрепление демократических основ российской государственности.


Кроме того, установленный порядок избрания высшего должностного лица субъекта Российской Федерации обеспечивает участие в выборах кандидатов, обладающих реальной способностью в случае победы на выборах решать соответствующие задачи.


По вопросу работы участковой избирательной комиссии № 1958 Пролетарского района г. Ростова-на-Дону на выборах депутатов ГД ФС РФ в сентябре 2016 года, сообщаю.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области были предъявлены обвинения председателю, секретарю, наблюдателю, а также одному из членов комиссии по части 1 статьи 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).


29 июня 2017 года приговором Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону в соответствии со статьей 69 части 2 УК РФ, по совокупности совершенных ими преступлений, окончательно определено наказание в виде штрафа различных сумм денежных взысканий».


А теперь сравните с тем, что было написано в резолюции митинга. В тексте резолюции уже указано, что суд состоялся и совершившие преступление приговорены к выплате штрафа. Суть ведь вопроса состояла в том, что участники митинга требовали найти и привлечь к ответственности заказчиков преступления на избирательном участке 1958 в Ростове-на-Дону.


А вот об этом в ответе ни слова. Не спроста и уголовное дело по этому участку рассматривалось в Пролетарском суде Ростова в особом режиме, и на процесс не пустили никого из заинтересованных лиц, в том числе и кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва по этому округу.


Вот так, формально вроде отреагировали, а по существу – ничего.

 



Rambler's Top100