Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Не забудем! Не простим!": митинг в городе Шахты
Пятница, 29 Мар 2024

"Не забудем! Не простим!": митинг в городе Шахты

3 октября на главной площади города Шахты возле памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память о защитниках Советской власти, организованный городским отделением КПРФ.

Резолюция митинга

В октябре 1993 года последний оплот Советской власти – Верховный Совет РСФСР – был расстрелян и уничтожен. Сегодня очевидно – это был не только антисоветский, но и антироссийский государственный переворот. Ельцинская клика прекрасно понимала, что развала СССР недостаточно, и только уничтожив Советскую власть, она сможет выполнить свою главную задачу – передать все экономические и человеческие ресурсы России в услужение западному капиталу. По команде своих заокеанских хозяев и ради личного обогащения она не останавливалась ни перед чем - даже перед расстрелом из танков законной власти и ни в чем неповинных людей. Сегодня мы говорим - палачам нет прощения! Для таких убийств нет срока давности! Кровавых организаторов и исполнителей «черного октября» 1993 года ждёт неизбежный и неотвратимый народный суд! Мы склоняем головы перед памятью мужественных защитников Верховного Совета РСФСР и заявляем, что продолжим их дело и вернём Советскую власть!

За четверть века, что находится у власти нынешний режим, Россия потеряла множество своих завоеваний и оказалась отброшена на ветхозаветные рубежи. Дикие реформы, проведенные исключительно в интересах дальнейшего обогащения правящего олигархического класса, практически уничтожили лучшую в мире систему образования и бесплатную медицину, социальное расслоение достигло невиданных масштабов, коренное население продолжает вымирать, основные отрасли экономики лежат в руинах, а нефтегазовые доходы присваиваются кучкой олигархов.

Все больше людей начинает понимать, что сегодняшние беды и тяготы – результат уничтожения Советской власти, и хотят ее возвращения. Именно поэтому засевшие во власти либералы с утроенной силой проводят свою антисоветскую политику, стараясь окончательно уничтожить и растоптать все советское – историю, идеи, символы, памятники и возвеличить профессиональных предателей – антисоветчиков и русофобов, для чего даже приняли специальную Концепцию по их «увековечиванию».

Мы, жители города Шахты, участники митинга, посвященного трагическим событиям октября 1993 года, выражаем свое возмущение как бандитским преступлением ельцинской клики, так и продолжающейся антинародной политикой нынешней власти и требуем:

- Отменить итоги грабительской приватизации и национализировать олигархические состояния! Землю и природные ресурсы – народу, а не олигархам!

- Вернуть в полном объеме бесплатные медицину и образование!

- Ограничить размер оплаты жилищно-коммунальных услуг 10% от совокупного дохода семьи!

- Руки прочь от советской истории и советских символов! Никаких двуглавых орлов на крейсере «Аврора»!

- Немедленно прекратить героизацию предателей Родины! Отменить чудовищную «Концепцию государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий»!

Мы призываем всех честных людей объединяться вокруг Коммунистической партии Российской Федерации на борьбу во имя спасения Родины, будущего наших детей и внуков! Вместе возродим нашу экономику, науку, культуру, образование! Вернём трудовому народу собственность, незаконно захваченную олигархами! Да – Советам депутатов трудящихся, нет – министрам-капиталистам! Долой бандитский капитализм, даешь Советскую власть и социализм!