Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Ситуация по детсаду "Светлячок" сдвинулась с мертвой точки
Четверг, 25 Апр 2024

Ситуация по детсаду "Светлячок" сдвинулась с мертвой точки

После того, как жители х. Голубинка Белокалитвинского района Ростовской области выразили желание обратиться к депутату Государственной Думы Коломейцеву Н.В. и начали сбор подписей под обращением, обеспокоенные судьбой единственного в хуторе детского сада №87 "Светлячок" (о чём 19 октября уже сообщал сайт Ростовского обкома КПРФ kprf-don. ruhttps://www.kprf-don.ru/index php/news/facts/6761-lr---.html и независимая народная газета "Наше знамя), последовала первая реакция районных властей.

Сначала слегка пожурив заведующую детским садом Полупанову О.А. за то, что она посмела обратиться к КПРФ и продемонстрировать коммунистам истинное положение дел в дошкольном образовательном учреждении, были предприняты первые реальные шаги по исправлению ситуации. Уже начаты работы по ремонту системы отопления, а средства на ремонт кровли обещано заложить в районный бюджет 2018 года в сумме 548 тыс. рублей. После чего сами ремонтные работы на крыше обещают начать уже в феврале 2018. Отдел образования Администрации Белокалитвинского района также рекомендует обратиться за благотворительной помощью к местным сельхозпроизводителям для получения материальных средств на выполнение внутренних работ, на которые пока выделено лишь 17 тыс. руб. и также дана настоятельная рекомендация педагогическому коллективу детского сада начать эти работы самостоятельно.

Что ж - всё лучше чем ничего и по крайней мере вопрос о закрытии детского сада пока снят с повестки дня. Но просто верить обещаниям партии, которая уже много раз "обещала переобещать обещанное" и из членов которой и состоит в большинстве своём районная администрация - по меньшей мере признак дурного тона, а потому Белокалитвинский районный комитет КПРФ будет держать ситуацию на контроле.