Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Расширять рабочую солидарность
Воскресенье, 16 Дек 2018

Расширять рабочую солидарность

Печать

11 декабря состоялось очередное заседание инициативной группы бывших работников ООО "Калитвинский МПК". В ходе заседания члены инициативной группы рассмотрели два вопроса согласно утверждённой повестке дня. Первый вопрос касался проведения долгосрочного пикетирования по вопросу погашения задолженности перед бывшими работниками ООО "Калитвинский МПК" (ГК "Оптифуд"), а второй - взаимодействия с общественным движением "Народное Единство", созданным на базе протестующих шахтёров г. Гуково (ООО "КингКоул") и, на сегодняшний момент, включающее в себя обманутых дольщиков, дальнобойщиков против системы "Платон" на территории Ростовской области.

 


В связи с тем, что за истекшее время, с момента проведения последнего протестного мероприятия в ноябре месяце, в течение октября -ноября 2017 года выделение средств на оплату задолженности (пусть даже и в форме благотворительного пожертвования) было приостановлено и правительство Ростовской области всячески увиливает от единовременного погашения задолженности, собравшиеся рабочие постановили объявить долгосрочное пикетирование совместно с белокалитвинскими коммунистами.


Заявленная на 11 декабря встреча с Главой Администрации Белокалитвинского района по инициативе самой администрации перенесена на два дня вперёд, по причине срочного отбытия Главы района в столицу области. При этом следует отметить, что сама Глава Белокалитвинского района О.А. Мельникова с тревогой отмечает ухудшающуюся экономическую ситуацию и в отношении ООО "Белая птица", ставшего преемником разорившегося "Оптифуда" в Ростовской области. Обстановка в районе, видимо, накалена настолько, что не совсем верное и корректное прочтение предыдущего информационного сообщения пресс-службы Белокалитвинского РК КПРФ о предстоящих мероприятиях вызвало нервную реакцию сотрудников полиции, пожелавших неожиданно и горячо обеспечить безопасность проведения и бюро районного комитета, состоявшегося в этот же день, и заседания инициативной группы.


По второму же вопросу, исключительно выражая рабочую солидарность с шахтёрами г. Гуково, ростовскими дальнобойщиками и обманутыми дольщиками, бывшие работники ООО "Калитвинский МПК" постановили наладить взаимодействие с общественным движением "Народное единство". При этом, поддержать протестующих работников Калитвинского МПК уже готовы и некоторые известные в России представители либеральной оппозиции, готовые защитить права рабочих на законный протест в случае возникновения административных препятствий в ходе проведения пикетирования.



Rambler's Top100