Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Митинг в Международный день защиты прав человека
Пятница, 19 Янв 2018

Митинг в Международный день защиты прав человека

Печать

10 декабря 2017 года коммунисты города Шахты провели митинг по поводу международного дня защиты прав человека. На митинге выступили шахтинские коммунисты и гости - Кислицына Ирина Игоревна, Калинин Владимир Андреевич. Был проведен анализ нарушений прав человека в современной России, нарушения Конституции действующими законами РФ, и принципиальные отличия прав граждан в СССР и сегодняшней капиталистической России.

 


Участниками митинга единогласно была принята резолюция. Кроме этого, были озвучены проблемы ЖКХ по Артемовскому району, с которыми обратились граждане города (письмо прилагается).

 


Резолюция участников митинга жителей г. Шахты 10.12.2017 г.

 

Уважаемые товарищи! Сегодня во всем мире отмечается международный день прав человека. Он был утвержден Генеральной Ассамблеей ООН в 1950г. принятием резолюции 423 (V), призывающую все государства и заинтересованные организации установить 10 декабря каждого года в качестве Дня прав человека.


Ранее, в 1948г. Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую Декларацию прав человека – первый универсальный международный акт по правам человека.


Она включает в себя широкий перечень политических, гражданских, социальных, культурных и экономических прав.


16 декабря 1966г. Генеральной Ассамблеей ООН были приняты международный пакт об экономических, социальных и культурных правах и международный пакт о гражданских и политических правах, которые вступили в силу в 1976 году.


В СССР строго выполнялись все положения этих документов, на основании которых и была сформирована и принята  Конституция СССР 1977 года.


С принятием ельцинской "расстрельной" конституции 1993 года в России власть вновь перешла в руки новых господ и их приспешников и охранников их богатства и господствующего положения.


Сравнительный анализ статей Конституции РФ показывает её антинародный и антисоциальный характер, что видно на примере следующих положений Конституции РФ 1993г.:


Статья 3. Единственным носителем суверенитета и источником власти в РФ является её многонациональный народ. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.


По факту - за время президентства В.Путина не проведен ни один референдум по важным направлениям жизни России, да и принятый закон "О референдуме" не позволяет этого сделать гражданам России. Не выполняется и положение о свободных выборах. Во всех представительных органах власти, начиная с региона, города и до ГД и СФ нет представителей рабочих, крестьян, людей наемного труда, а представлены лишь "денежные мешки" и работники так или иначе связанные с администрацией. Кроме того, отменена графа"против всех" в избирательных бюлетнях и ликвидирован порог явки на выборы.


Статья 37. Каждый имеет право на труд, на вознаграждение за труд без какой-то ни было дискриминации и право на отдых. Принудительный труд запрещен.


Между тем, в принятом трудовом кодексе РФ, поддержанным лишь фракцией "Единая Россия" в ГД Записано, что сегодня работодатель не обязан считаться с наемным работником, он в праве его уволить в любое время без согласия профсоюза, а на 9/10 частных предприятиях профсоюзных организаций нет вообще.


Нарушено и право на полноценный отдых. Работодатель в большинстве случаев представляет лишь одну-две недели отдыха вместо 28 календарных дней.


Статья 38. Семья, материнство и детство находятся под защитой государства.


На практике получается, что воспитание ребенка полностью ложится на плечи родителей, бабушек и дедушек. Многие годы в РФ выплачиваются нищенские детские пособия. Ликвидированы бесплатные кружки, спортивные секции и школы, нет в полной мере участковых врачей-педиатров и патронажных медсестер.


И принятые решения о материальном капитале не решают всех проблем молодых семей.


Статья 40. Каждый имеет право на жилище. Малоимущим и иным, указанным в законе нуждающимся в жилье, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.


Антинародный жилищный кодекс, принятый фракцией "Единая Россия" в ГосДуме, перечеркнул и эту норму конституции. Вместо доступного жилья – недоступная для большинства граждан ипотека, вместо жилья – выселение из квартир за неуплату всё возрастающих грабительских платежей.


Статья 41 Каждый имеет право на охрану здоровья. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.


Принятая реформа здравоохранения заставила нас всех забыть о том, что у нас когда-то была бесплатная медицина.


Реальные цены на лекарства, медицинские стандарты и перечень бесплатных услуг по ним позволяет чиновникам от власти и медицины сказать: "Нет денег на лечение – будьте здоровы", "Тяжело в жизни – легко в раю".


Статья 43. Каждый имеет право на образование. Гарантируется общедоступность дошкольного, основного общего, среднего профессионального и высшего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.


Все прекрасно знают о постоянных наборах в детских дошкольных учреждениях, в средних школах, в средних и высших учебных заведениях. А государственные мужи предпочитают не обращать на это никакого внимания. Учеба лишь 40% студентов высшей школы финансируется государством.


Статья 55. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или ущемляющие права и свободы человека и гражданина.


Как исполняется эта статья видно из положений принятых Трудового, Жилищного и Земельного кодекса, в законе №122 (о монетизации льгот), "об автогражданке" (ОСАГО) и других федеральных законов, принятых фракцией "Единая Россия" и ЛДПР в Государственной Думе.


Как издевательство над пожилыми людьми в пятый раз отклонен внесенный КПРФ законопроект о "Детях войны".


Конституция РФ – единственная конституция мира, в которой прямо прописана возможность частной собственности на природные ресурсы.


При этом определение "частный" стали перед "государственный" (ст.12).


В РФ органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти, поэтому Президент и губернаторы не имеют юридической власти над администрацией и выбранными депутатами.


Но реальное положение дел говорит о том, что большинство из чиновников и депутатов являются членами партии "Едина Россия" и подконтрольны правящей власти.


Вчера мировое сообщество отмечало день борьбы с коррупцией. Это зло имеет место во всем мире, но особенно ярким цветом оно расцвело в России.


Коррупция в РФ прочно "поселилась" в здравоохранении, полиции, образовании, судебной системе, ЖКХ и даже в правительстве.


Примеры мы видим и слышим каждый день.


Мы, собравшиеся на сегодняшний митинг граждане, требуем от администрации и депутатов городской Думы г.Шахты, от губернатора и депутатов ЗС Ростовской области, от Президента РФ, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации РФ:


1.    Подготовить и провести референдумы на местном, региональном и федеральном уровне по вопросам, связанным со сменой социально-экономического курса, достижением подлинного народовластия в России.


2.    Созвать Конституционное совещание с целью доработки и изменения статей Конституции РФ, направленных на обеспечение прав и свобод граждан РФ.


3.    Принять на областном и федеральном уровне закон "О детях войны" установив для этой категории граждан РФ необходимые социальные льготы и пособия.


4.    Изменить ФЗ №67 "О гарантиях избирательных прав и право на участие в референдуме в РФ, включив в него положение об отзыве членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, 50% явку избирателей и графу "Против всех" в избирательные бюллетени и выдвижение кандидатов в депутаты от трудовых коллективов.


5.    Пересмотреть Трудовой, Жилищный и Земельный Кодексы РФ и ФЗ №122 с целью повышения благосостояния большинства граждан России, а не кучки олигархов и их приспешников в коридорах власти.


6.    На федеральном уровне принять закон "О гарантированном первом рабочем месте" для трудоустройства выпускников высших и средних учебных заведений, довести  стипендии учащихся средних специальных и высших учебных заведений до величины прожиточного минимума.


7.    Привлечь к ответственности всех лиц, очерняющих и искажающих историю СССР, снять с проката и не допускать в дальнейшем документальных и художественных фильмов на эту тему, сохранять в исправном состоянии все памятники советской истории.


8.    Вернуть в школьные программы и учебники истории исторический опыт борьбы за советскую власть и построения социализма в России с целью противодействия проявлениям национализма и фашизма в России.


9.    Пересмотреть пенсионное законодательство, убрав пенсионные коэффициенты и установив размер пенсии по возрасту не ниже 60% от прежних средних заработков работниковнаемного труда с учетом полного трудового стажа.


10.    Вернуть бесплатное образование, здравоохранение и предоставление жилья всем нуждающимся или предоставлением беспроцентных ссуд и кредитов на строительство.


11.    Высшим органам государственной власти РФ признать борющиеся с бандеровцами Луганскую и Донецкую народные республики.



Принято на собрании жителей г.Шахты 10 декабря 2017 года.


Голосовали: "За" – 45, "Против" – нет, "Воздержались" – нет.


По поручению собравшихся подписал:
Первый секретарь Шахтинского ГК КПРФ  Асвадуров В.А.
 



Rambler's Top100