Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Митинг в Ростове-на-Дону: В защиту прав народа
Пятница, 19 Янв 2018

Митинг в Ростове-на-Дону: В защиту прав народа

Печать

Вечером 19 декабря в Ростове-на-Дону на площадке возле Донской государственной публичной библиотеки коммунисты провели митинг против незаконного уголовного преследования коммуниста Владимира Бессонова, в защиту прав ветеранов, инвалидов и других категорий граждан на получение полной компенсации за расходы ЖКХ. В акции протеста приняли участие представители широкого актива - обманутые дольщики, пенсионеры, ветераны.

 

 

бластной закон «О внесении изменений в отдельные областные законы», вступивший в силу в марте этого года, поменял порядок формирования размера компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг. Раньше объём ежемесячной денежной выплаты льготникам рассчитывался по региональным стандартам и менялся только в случае повышения тарифов ЖКХ. Начиная с весны размер субсидии зависит уже от фактической жилой площади и объёма потребления коммунальных услуг по расчётам администрации. Закон нанёс удар по ветеранам труда, многодетным семьям и инвалидам. Попытки депутатов-коммунистов областного Законодательного собрания остановить принятие этого грабительского акта не удались. За него единогласно проголосовали члены фракции «Единой России». В результате нововведений областной бюджет прилично сэкономил на получателях социальных пособий и выплат, недодав им порядка 1,5 миллиарда рублей. Это вызывает возмущение у жителей Ростова, собравшихся сегодня у здания публичной библиотеки.

 


Открывая митинг, секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Ростовской-на-Дону городской думы Игорь Нестеренко сообщил собравшимся еще одну «радостную» весть: сегодня в столице Дона решением думы на 1,5 млрд. рублей сокращены бюджетные расходы на текущий год, причём в основном сокращение коснулось и без того скупых статей на социалку. Власть не находит средств, чтобы помочь обманутым дольщикам, чтобы поддержать самых обездоленных граждан, но не отказывает в помощи прогоревшим крупным банкам, щедро оделяет олигархов.


Некоторые из участников митинга побывали сегодня в Кировском районном суде Ростова-на-Дону,  чтобы выразить свою  поддержку депутату Государственной Думы ФС РФ шестого созыва, коммунисту Владимиру Бессонову, в отношении которого по ходатайству прокуратуры Ростовской области возобновлено уголовное производство, и уже во второй раз не были допущены в зал заседания.  Об этом протестующих проинформировала заведующая отделом организационной и кадровой работы Ростовского обкома КПРФ Инна Куцаева.


«Нас возмущает, - отметила Инна Михайловна, что заседания суда проходят в закрытом режиме, не продлены полномочия адвокату, отклоняются ходатайства наших адвокатов».


Инну Куцаеву поддержала коммунист Ворошиловского района Наталья Мисюк, свидетель тех давних событий, которые легли в основу сфальсифицированного обвинения.


От имени обманутых дольщиков на митинге выступила Ирина Хомутова. «Никто не хочет нас слышать, на все наши вопросы нет ни одного ответа власти. Нас обворовывают и над нами же насмехаются. Помогают только коммунисты — за них будем голосовать».


Первый секретарь Новочеркасского горкома КПРФ, депутат Новочеркасской городской думы Владислав Журавлев: «Население страны  делится на две части — общество Путина и отверженные. Законы пишутся для верхушки. Искать справедливость — бесполезно. Надо сплачиваться в единую мощную силу, и   «дело Бессонова» придумано, чтобы помешать этому процессу. Это «публичная порка», чтобы запугать других».


Один за другим выходили к микрофону со своими бедами Ольга Кайдо, Ирина Соломахина, мнение которых — нам надо объединяться, чтобы бороться за свои права.


Член ЦК КПРФ генерал-лейтенант запаса Григорий Фоменко напомнил собравшимся, что 19 декабря — день рождения Л.И.Брежнева, выдающегося деятеля Коммунистической партии, чье пребывание у власти отмечено колоссальным рывком советской экономики, науки культуры к высотам развития.
Сегодня власть имущие загнали людей в кабалу, а брежневские годы незаслуженно назвали «застойными». «Хочу вернуться в тот застой, в СССР, уверен, меня поддержат все, кто помнит это счастливое время!».


В заключение секретарь Ростовского обкома КПРФ Игорь Нестеренко зачитал текст резолюции митинга, который был принят единогласно:


«Мы, участники митинга в Ростове-на-Дону, считаем, что органами власти, подавляющее большинство в которых составляют представители партии «Единая Россия», продолжается политика, ухудшающая социально-экономическое положение большинства граждан страны.


По данным Ростовстата, за 10 месяцев 2017 года реальная реальные располагаемые денежные доходы населения Ростовской области снизились на 1,9% и процесс падения продолжается уже третий год.


В текущий бюджет 2017 года внесены изменения, сокращающие субсидии на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилого фонда, субвенций на осуществление мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, на выплату компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях.


С 1 марта 2017 года изменился порядок расчета компенсации расходов на оплату жилого помещения и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда, ветеранам труда Ростовской области, и ряду других категорий льготников. До 1 марта т.г. расчет льгот производился по региональным стандартам – средней стоимости жилищных и коммунальных услуг на 1 кв. м. с учетом действующих тарифов и нормативов в муниципальном образовании.


Теперь размер льгот рассчитывается для каждого конкретного получателя по тем жилищным и коммунальным услугам, которыми он фактически пользуется, как утверждает администрация, исходя из занимаемой площади жилого помещения и объема потребления коммунальных услуг.


Практически каждый ветеран почувствовал, как резко сократились эти выплаты. И это подтверждается даже официальными цифрами. В целом по области экономия составила почти 1,5 миллиарда рублей.


С 18 декабря стал платным участок автодороги М4 Дон от Батайска до границы Ростовской области с Краснодарским краем. Теперь каждому автомобилисту надо будет раскошелиться от 50 до 200 рублей днём и от 30 до 120 рублей ночью. И это в дополнение к планируемому росту платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за тонну перевозимого груза – Платон.


Не решаются вопросы строительства квартир обманутых дольщиков, не смотря на всевозможные «дорожные карты».


Вместо того, чтобы ввести дифференцированную шкалу подоходного налога, ограничить дивиденды советам директоров государственных компаний, национализировать природные ресурсы и предприятия тяжёлой промышленности, ввести государственную монополию на спиртоводочные товары, что даст существенное увеличение бюджета и возможность решения острых социальных вопросов вертикаль власти во главе с правительством Путина-Медведева компенсируют потери бюджета за счет пенсионеров, ветеранов и других социально не защищенных слоёв населения, ограничивают зарплаты трудящихся, накручивают тарифы ЖКХ. Мы, участники митинга, заявляем решительный протест против проводимой в стране социально-экономической политики.


Вместо поиска путей выхода из кризиса власть продолжает уголовные преследования коммунистов. 5 декабря Кировский районный суд Ростова-на-Дону по ходатайству Прокуратуры Ростовской области возобновил производство по уголовному делу в отношении депутата Государственной Думы ФС РФ шестого созыва, коммуниста Владимира Бессонова. Мы, участники митинга, считаем этот процесс полностью политическим и требуем прекращения необоснованного уголовного преследования секретаря Ростовского обкома КПРФ Владимира Бессонова.


Мы требуем от Президента и правительства РФ обеспечить в полном объёме индексации пенсий всем пенсионерам в соответствии с реальным уровнем роста цен и платежей за 2015-2017 год.


Мы требуем от губернатора Ростовской области В. Голубева и органов исполнительной власти исполнения в полном объёме установленной законом льготы ветеранам труда, ветеранам труда Ростовской области и другим льготным категориям по уменьшению размера оплаты за жилье до 50% и обеспечение скидки в размере 50% при оплате коммунальных услуг. Недопустимо использовать новую форму начисления компенсаций для экономии бюджетных средств за счёт ветеранов, создававших экономический потенциал страны!


Мы требуем:


 принять законопроект КПРФ «О детях войны», установить заслуженные льготы и почетный статус этой категории граждан.


принять неотложные меры для погашения задолженностей по зарплате трудящимся Ростовской области в максимально сжатые сроки.


принять реальные меры, а не на бумаге, по завершению строительства домов обманутых дольщиков и наказать виновных в возникновении этих проблем.


Мы убеждены, что национальные интересы России неразрывно связаны с идеей социализма.


Мы обращаемся ко всем, кому дорого будущее нашей Родины поддержать на предстоящих выборах президента Российской Федерации кандидата от КПРФ.


Наше дело правое! Мы сильны в единстве и сплоченности!


Мы - вместе! Мы - можем! Мы - победим!»

 



Rambler's Top100