Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » День памяти Вождя мирового пролетариата прошёл в Миллерово
Среда, 23 Май 2018

День памяти Вождя мирового пролетариата прошёл в Миллерово

Печать

Современная российская пропаганда пытается всеми способами доказать, что Великая Октябрьская социалистическая революция была совершена В. И. Лениным абсолютно случайно на деньги Германии. Объяснение легкое, простое и доступное, но абсолютно лживое. Сегодня, 21 января, в день смерти человека, которого называли, называют и еще долго будут называть Вождем мирового пролетариата, в Миллеровском МО КПРФ прошла политическая беседа на тему: «Причины революций и роль личности в истории».

 


Первый секретарь Миллеровского МО КПРФ Виталий Абакумов в своей речи подчеркнул, что ни за какие деньги революцию совершить невозможно, и ни один человек революцию не сможет организовать, если для этого нет объективных причин. «Революция – это процесс, - сказал Виталий Анатольевич, - и одним из звеньев этого процесса является доведение трудящихся масс до полного обнищания, до такого критического состояния, при котором люди наемного труда, даже не читая трудов К. Маркса и В. Ленина, начинают думать: Нам нечего терять, кроме своих цепей».

 

Виталий Абакумов рассказал о влиянии нашей революции, которую возглавил В. И. Ленин, на развитие человеческого общества во всем мире. Такие завоевания, как 8-часовой рабочий день, равенство перед Законом всех людей, независимо ни от каких обстоятельств, всеобщее право на труд, образование, медицину и многое другое, в нашей стране были достигнуты ценой огромных человеческих потерь в гражданской войне, организованной так называемой Белой гвардией, которая не смогла добровольно вручить своим рабам какие-либо права на достойную жизнь. Буржуазные правительства других стран, увидев, к чему приводит беспощадная и бесчеловечная эксплуатация человека человеком, добровольно пошли на многие преобразования в своих странах, можно сказать, мирно переходя к социалистической формации общества.


В политической беседе приняли участие 17 человек. После окончания диалога по предложению коммунистки Ирины Сидоровой коммунисты и комсомольцы Миллеровских МО КПРФ и ЛКСМ прошли к памятнику Владимиру Ильичу Ленину и возложили цветы в честь памяти великого защитника простых людей.

 



Rambler's Top100