Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Белокалитвинские коммунисты обсудили задачи избирательной кампании
Воскресенье, 25 Фев 2018

Белокалитвинские коммунисты обсудили задачи избирательной кампании

Печать

28 января 2018 года состоялся V Пленум Белокалитвинского районного комитета. Из 12 членов Пленума на заседании присутствовали 7 (остальные отсутствовали по уважительным причинам). В повестку дня Пленума решением Бюро Комитета от 21 января были включены следующие вопросы:


1. О задачах Белокалитвинского местного отделения КПРФ при проведении выборов Президента Российской Федерации.


2. О созыве L отчётно-выборной Конференции Белокалитвинского местного отделения РОО ПП КПРФ.


3. О рекомендациях V Пленума Белокалитвинского районного Комитета Белокалитвинского м/о РОО ПП КПРФ членам первичных отделений Белокалитвинского м/о при проведении отчётов и выборов в первичных отделениях и делегатам L отчётно-выборной Конференции Белокалитвинского местного отделения РОО ПП КПРФ.


   По первому вопросу с докладом выступил Первый секретарь Белокалитвинского РК КПРФ Пономарёв А. И. В докладе было уделено значительное внимание фактическому тяжелейшему социально-экономическому положению России, которое стало следствием внешней и внутренней политики правительства Путина-Медведева, как полноправных преемников правительства Ельцина-Гайдара. Предстоящие выборы Президента РФ были названы решающими и судьбоносными как для страны, так и для Коммунистической партии Российской Федерации. "18 марта 2018 года состоятся самые знаковые выборы в Российской Федерации за последние 25 лет. Эти выборы, возможно, определят вектор развития страны не только на ближайшие 6 лет, но и на десятилетия вперёд. Это связано с тем, что впервые за последние 25 лет, руководство нашей Коммунистической партии на XVII Съезде партии 23 декабря 2017 года выдвинуло в качестве кандидата в Президенты РФ наиболее достойную и отвечающую вызовам времени кандидатуру – П. Н. Грудинина. Эта кандидатура уже с момента своего выдвижения сплотила вокруг себя почти все народно-патриотические силы нашей страны. В одних рядах с нами, с коммунистами, плечом к плечу встали и сторонники «белой идеи», и «русские националисты», не говоря уже о представителях самой широкой палитры остальных левых сил. Это и есть тот самый широкий общественный фронт борьбы, который может рассчитывать на победу. За всю нашу современную политическую историю такое сплочение в одних рядах казалось бы непримиримых идейных противников было только в далёком уже теперь октябре 1993-го года, в дни кровавого ельцинского переворота, уничтожившего остатки прямой народной демократии в лице Совета народных депутатов РСФСР и, установившего режим прозападной ельцинской диктатуры в России на долгие годы вперёд. Тогда, понимая нависшую над страной опасность потери собственного суверенитета, на баррикады у Дома Советов вышли тысячи патриотов, которые без оружия в руках противостояли регулярной армии и спецподразделениям в течение двух суток и отдали свои жизни за свободу и независимость нашей Родины.


   Сегодня, спустя 25 лет после этих событий, политический и экономический курс, заложенный ещё тогда, в октябре 93-го года бандой американских ставленников, под руководством Ельцина, Гайдара и Чубайса привёл страну в тупик экономической и политической деградации и упадка. Верные продолжатели дела ельцинских клятвопреступников – действующий президент Путин, министры Греф, Кудрин, Медведев и весь так называемый «силовой» и экономический блок правительства РФ, превратили страну в территорию социального и политического геноцида, правового «беспредела» и тотальной коррупции". - было, в частности отмечено в докладе.


   Проанализированы силы и возможности Белокалитвинского м/о в сравнении с президентскими выборами 2012 года, когда в Белокалитвинском районе: " : В списки избирателей было включено: 86 906 человек, в выборах приняли участие: 58,34 %. За Путина проголосовало – 29 979 или 59,14 %. А за Зюганова Геннадия Андреевича – 10 797 человек или 21,30%. То есть и тогда при всех имеющихся традиционных нарушениях «партии власти», административном ресурсе, мы набрали 21% голосов избирателей. А именно: на 37 участках набрали свыше 20%, на 13 из них свыше 25%, на 2 из них свыше 30%. По этим итогам мы опередили в голосовании за Г. А Зюганова: Батайск, Волгодонск, Донецк, Ростов, Азовский район, Аксайский, Боковский, Верхнедонской, и. мн. др. И это при том, что в 2012 году численность Белокалитвинского МО составляла почти столько же , сколько и сейчас, а средний возраст был на 5 лет старше – почти 58 лет".


  Не без удовлетворения также было отмечено, что: "глядя на то, что сделано после 2012 года, у нас и в Ростовском областном отделении вообще, стоит отметить динамику положительных изменений. В 2012 году в выступлениях на Пленуме Ростовского обкома отмечались многие недостатки по итогам выборов в Думу и президента, но ...., за 6 лет почти всё было учтено и подкорректировано: наша партийная печать стала ещё более наступательной и более понятной рядовому читателю, особенно это заметно на примере газеты «Правда». Усилилась заметно и роль местных изданий и наше присутствие в информационном поле за счёт участия в работе интернет-сайта Ростовского обкома и межрайонной газеты «Наше знамя». Только введённый в 2012 году институт секретарей-координаторов себя полностью оправдал – координация действий местных отделений и областного комитета, взаимопонимание в целом, заметно улучшились. В 2012 году у нас не было даже зачатков комсомола в районе – сегодня он есть. Есть реально работающая пионерская организация, созданы отделения таких общественных организаций как «Дети войны», ВЖС «Надежда «России». И самое главное – в 2012 году у нас не было даже намёка на прочные связи с трудовыми коллективами. Сегодня эта связь есть. Ведь Коммунистическая партия только тогда может считаться подлинно таковой, когда стоит на страже интересов рабочего класса, защищает его в борьбе с капиталом и ведёт к победе над последним. Хотя в этом направлении существует немало проблем, связанных с развитием рабочего протеста в Ростовской области".


  Но были отмечены и тревожные факторы - не " изжиты ряд системных проблем в партии, о которых мы говорили уже тогда и которые могут оказать существенное влияние на ход избирательной кампании. Ведь любые выборы для политической партии – это своего рода «капитализация» всех её достижений за предвыборный период. Однако, можно отметить, что в период, предшествующий выдвижению П. Н. Грудинина на пост Президента РФ, по - прежнему имели место быть: некая двойственность в позиции партии по вопросам: личности президента Путина и оценки его деятельности на посту президента, поиск каких-то непонятных для большинства наших избирателей мифических «общих интересов» с правящей партией «Единая Россия», с Русской Православной Церковью, ряд скандальных действий некоторых наших депутатов Государственной Думы. К этому теперь непосредственно добавляется всё чаще всплывающая информация о каком-то саботаже избирательной кампании П. Н. Грудинина со стороны части ЦК КПРФ и некоторых секретарей областных комитетов, являющихся членами ЦК КПРФ. Это может свидетельствовать только о том, что эти некоторые вышестоящие товарищи, на пороге решающего сражения в борьбе за власть трудового народа ставят личные амбиции и интересы выше интересов общественных. Народ России может не простить такого позора поражения Коммунистической партии РФ по этим причинам и поставить вопрос о политическом небытии нашей партии и отдельных её руководителей по причине особой значимости этих выборов 18 марта 2018 года".


  В связи с вышеизложенным, по первому вопросу было принято единогласное решение:

а) Комитету Белокалитвинского местного отделения, первичным организациям Белокалитвинского местного отделения активно включиться в подготовку и проведение избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.


Б) Членам избирательного штаба по выборам Президента Российской Федерации принять активное участие в работе избирательного штаба, активизировать работу по дальнейшему формированию списка членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей на выборах Президента РФ.


В) Секретарям первичных отделений обеспечить активную пропаганду предвыборной Программы кандидата в Президенты от КПРФ П. Грудинина «20 шагов».


Г) Депутатам сельских поселений, избранным от КПРФ, местным отделениям общественных организаций «Дети войны», ВЖС «Надежда России», обеспечить наступательность в деле защиты прав и интересов населения Белокалитвинского района.


Д) Комитету Белокалитвинского местного отделения и его первичным отделениям максимально использовать мероприятия по празднованию 25-летия со дня восстановления КПРФ, 100-летия со дня создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии для расширения влияния партии в различных слоях населения, укрепления рядов КПРФ, агитации и пропаганды предвыборной программы кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина.


   По второму вопросу о проведении 50-й отчётно-выборной Конференции, было единогласно решено провести данное мероприятие в апреле 2018 года, но при этом делегировать Бюро Комитета полномочия по уточнению даты, времени и места проведения Конференции. Отчётно-выборные собрания в первичных отделениях завершить до 15 февраля 2018 года в строгом соответствии с Постановлением Пленума Ростовского областного Комитета от 13 января 2018 года.


   Также в ходе работы Пленума были даны рекомендации при проведении отчётно-выборных собраний в первичных отделениях, членам первичных отделений и секретарям, делегатам при проведении L отчётно-выборной Конференции Белокалитвинского местного отделения РОО ПП КПРФ. Так, например, были даны рекомендации по избранию секретарей первичных отделений, обновлению состава районного комитета из числа имеющихся 6 кандидатов. Новому составу Пленума районного комитета уже в апреле рекомендовано предложить проведение выборов Первого секретаря Белокалитвинского районного Комитета на альтернативной основе, тайным голосованием, включив в бюллетень для голосования не менее 2-х кандидатур - в целях повышения уровня демократизации внутрипартийной среды.



Rambler's Top100