Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » От выборов до выборов
Среда, 26 Сен 2018

От выборов до выборов

Печать

Публикации под такой рубрикой были частым явлением на страницах газет Советского Союза: перед очередными выборами подводились итоги работы. Свершения были зримыми и ощутимыми и в масштабах всей страны, и даже в масштабах отдельно взятого населенного пункта. Ныне другой ведется подсчет: в масштабах России и регионов - сколько было и сколько стало долларовых миллионеров и миллиардеров, сколько разворовано и переправлено в офшоры народных денег. В городах и районах -  сколько разрушено заводов и фабрик, бывших в прежние времена градообразующими предприятиями.

 


В субботу, 24 февраля такой подсчет сделали жители входящего в городскую черту Донской столицы, именуемого поселком Кирпичного завода. А побудили их заняться политической арифметикой участники красного пикета, проведенного коммунистами Пролетарского района в рамках агитационной кампании Павла Грудинина.


 Поселок расположен между Ростовом-на-Дону и городом Аксай, с трудоустройством здесь особых проблем не возникает: перешел через одну балку, и ты уже в Аксае, перешел через другую – в кварталах столицы региона. А вот другие удобства цивилизации стали здесь недоступны после банкротства кирпичного завода. В советские годы был здесь детский сад, медпункт, клуб и хорошая средняя школа.  Теперь детей дошкольного возраста приходится возить на автотранспорте, школьники добираются в город кто как может: на автомобилях, на автобусе, а кто и пешком через Кобякову балку. Непростая задача и для людей пожилого возраста добраться до поликлиники № 9.  Ну а о культурном досуге в шаговой доступности люди давно уже забыли.


О школе еще память жива. На предыдущих президентских выборах она сияла огнями, здесь располагался и избирательный участок.  Но поработали «оптимизаторы» и теперь за разбитыми окнами гуляет ветер, да иногда собираются мальчишки поиграть в «казаки-разбойники».   Вот об этом и говорили участники красного пикета с жителями «Кирпичного». И призывали проголосовать за изменения, которые обязательно придут, если управление страной возьмут в свои руки коммунисты и народно-патриотические силы страны.

 



Rambler's Top100